Release Note
ZenTalk

123456Next

[Share] [Unboxing][Review] ASUS ZenEar, Murah performa Wah!

22734 52
Jump to specific floor
Latest Post
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by jancuk on 2015/11/23 19:57



Hai Zenfans Indonesia, Ketemu lagi dengan saya..semoga gak bosen ya
kali ini mau review earphone basic dari ASUS yaitu ASUS ZenEar. ZenEar yang kalau gak salah di perkenalkan bulan April lalu ini dibandrol Rp 79.000 saja (waktu launch ya ) nih gambarnya, yang ZenEar, bukan yang ZenEar S
P4211420.jpg



Murah kan, dibawah 100rb , Apa yang menjadi ciri khas ZenEar ? Desain nya hasil kerjasama antara ASUS dan 1More Design, 1More Design adalah perusahaan asal China yang sering mendesain aksesoris mobile . Salah satunya Xiaomi Piston juga hasil kolaborasi Xiaomi dan 1More Design.
ZenEar memiliki model in-Ear, serta memiliki desain transmission tube :
asus_zenear_inear.jpg zenear.png





Unboxing:
box.jpg

zenEar.jpg
P_20151123_150721.jpg

P_20151123_150640.jpg
Apa aja isinya:
-ZenEar
-Bud Cadangan 4 buah


Review:
Ane mau coba review ZenEar versus Earphone, dan Headset budget ane yang lain yaitu Sennheiser MX271 dan Headset Sony MDR ZX550BN

tabel.jpg

ASUS Zenear
Sennheiser MX 271
Sony MDR ZX550BN
Tipe: in-EarTipe: Earbud tipe: Headset
Berat: 12gBerat: 12g Berat: 167g
Impedance/Hambatan: 16Ohm Impedance/Hambatan: 16Ohm -
Panjang Kabel: 1.15 mPanjang Kabel: 1.2 m -
Sensitivitas: 105dBSensitivitas: 118dB -
Frekuensi:20-20KHzFrekuensi:19-20KHzFrekuensi:20-20KHz
Harga: 79.000Harga: 210.000Harga: 799.000

overall ZenEar melebihi ekspektasi, bass nya lebih terasa daripada mx271, suara lain disekitar pun gak kedengaran sehingga bisa mendengar musik dengan nyaman namun untuk detail suara masih kurang dibanding mdr.
overal menurut ane, karena beda orang beda rasa
+++ ZenEar:
+bass
+ada mic dan tombol call+tombol bisa buat shutter kamera Zenfone
+bud bisa direplace
+Murah

---ZenEar:
-kurang nyaman kalau pakai terlalu lama
-tidak ada tombol volume +/-
-tidak bisa adjust kabel


Semoga cepet ada di asus store nih earphone, pasti laku keras




Rate

Participants 1ZenCredit +3 Hide Reason
Jusup + 3 Like

View rating log

Props
IDN Level 7 | All posts
Punya ane blm diunboxing sayang banget abisnya cuma satu2nya
Props
IDN Level 3 | All posts
Waduh beli dimana tuh? jadi pengen. Skrng masih make headset Asus yg kata yg jual unbox dari Zenfone nya
Props
IDN Beta Tester | All posts
Zen ear desainnya mantep bro, makasih reviewnya... semoga segera avaliable di indo ya...
Props
IDN Level 3 | All posts
Wih beli dimana gan zenearnya?
Props
IDN Level 5 | All posts
Sumpah suaranya josss bgd deh,jd asik bwt dengerin lagu
Props
IDN Level 5 | All posts
Hadeuh,,,udah tersediakah mas..kpengen juga ni...
Props
IDN Level 3 | All posts
Duh gaan, jadi pengen wkwk
Props
IDN Level 1 | All posts
Boleh diinfo gan seller zen ear / zen ear s originalnya ?
Props
IDN Level 5 | All posts
Keren ini zenear.. enak dipakenya...         
Props
123456Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm