Release Note
ZenTalk

12Next

[Macro] masalah kamera di asus zenfone 3 ZE520KL

10079 12
Jump to specific floor
Latest Post
Baim IDN Level 1 | All posts
Screenshot_20161229-135636.jpg
baru 2 hari yg lalu beli zen 3, tapi tiba2 kameranya gak bisa dibuka alias gak bisa di akses, ada notif " kamera tidak bisa diakses,silahkan hidupkan ulang perangkat,lalu coba lagi". udah di restart, clear cache (aplikasi kamera), sampai 2x reset ke pengaturan pabrik.. tapi gak bisa2 kg pakai aplikasi lain seperti instagram picsart atau lainnya tapi masih gitu jg. please someone..

Props
IDN Level 2 | All posts
Last edited by briantanoyo on 2016/12/29 17:42

Update dulu aplikasi ASUS PixelMaster Camera di PlayStore , pokoknya setiap beli Zenfone update dlu smua aplikasi ASUSnya dan jangan lupa update firmware terbaru di setting > system updates . Kalo tetep tidak bisa mungkin bug darisananya . Update aja pokoknya smua aplikasi ASUS di Playstore
Props
Baim IDN Level 1 | All posts
briantanoyo posted on 2016/12/29 17:39
Update dulu aplikasi ASUS PixelMaster Camera di PlayStore , pokoknya setiap beli Zenfone update dlu  ...

Untuk software semuanya udah update gan,.. Firmware pun udah yg terbaru tapi masih gitu jg
Screenshot_20161230-114524.jpg
Props
IDN Level 1 | All posts
Apakah ada solusi untuk masalah ini?
Props
IDN Level 7 | All posts
udah cek hardware nya ? ...........
Props
IDN Level 5 | All posts
kemungkinan kabel fleksibel nya kendor atau patah
Props
IDN Level 5 | All posts
saran sih langsung klaim aja ......
Props
IDN Level 5 | All posts
Bawa aja ke asus centre utk diperbaiki atau ganti baru, masih garansi kan.????
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Coba buka setting terus aplikasi terus cari kamera pilih clear cache sama clear data
Props
IDN Level 7 | All posts
Coba di clear data dulu atau engga factory reset, kalo gagal semua jalan terakhir ke asc
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm