Release Note
ZenTalk


[Resolved] virus baterai

9373 7
Jump to specific floor
Latest Post
maskoekoe IDN Level 3 | All posts
A400CG/A450CG Bug Report
Model: -
RAM: -
Firmware/APP Version: -
Frequency of Occurrence: -
Rooted: -
APP Name: -
Screenshot: -
sewaktu saya keenakan browsing keluar suara dan tanda peringatan di HH saya bahwasannya baterai bisa rusak terkena virus dan di indikator baterai muncul tanda tanya sewaktu di charger. mohon solusinya.?
Props
IDN Level 3 | All posts
Last edited by jeynotobing on 2016/6/9 02:57

Kalau menurut saya di scan aja pakai antivirus bawaan ASUS yaitu dari trend micro Dr Safety kemudian setelah di scan lalu restart.
Props
   This reply is the best answer.   
Itu sebenarnya bisa jadi malware atau adware, yg bisa kita temuin kalo mengunjungi situs2 yg kurang aman, cara kerjanya maksud kita tadinya mengklik tautan/tombol tertentu, namun yg muncul malah iklan/pop up/keterangan seperti yg Anda alami seperti baterai kena virus, perangkat anda dalam bahaya, dll... (padahal sejak kapan baterai bisa kena virus, kan konyol) dannnnn... jika kita terus ikutin langkah2 nya pasti merujuk pada install/download aplikasi tertentu, yg bisa saja membahayakan perangkat smartphone kita. Hal ini bisa terjadi pada browser2 berbasis HTML, seperti Chrome, Firefox atau Opera. Saran ane langsung tutup aja tab nya, jangan diklik apapun, langsung tutup tab aja. Terus hapus histori, cache dan private data Anda di browser. imgat jangan mengunjungi halaman tadi jika memang tidak perlu. Beres. Sekedar buat jaga2, install antivirus terpercaya dari google play store dan jangan lupa update secara berkala antivirusnya. Semoga membantu.
Props Helpful 0
IDN Moderator | All posts
Coba di scan aja dulu bro, bisa pake dr safety atau pake Malwarebytes yang udah paling update. Biasanya virus android yang paling umum nyerang itu monkey test atau time service tp bisa kena sama CM security
Props
maskoekoe IDN Level 3 | All posts
terima kasih para agan semua atas informasinya..
Props
IDN Level 1 | All posts
kl menurut pengalamanku sih itu jebakan dari scam, kl masbro mencet peringatan itu malah nanti akan meng-install aplikasi adware sertaa rawan virus dan trojan
Props
Mana ada virus buat baterai? ... Semua virus buat OS gan.. Agan kena tipu adware tuuh
Props
IDN Level 2 | All posts
ane nyimak aja gan...
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm