Release Note
ZenTalk


[Share] Marshmallow Untuk ZenFone Laser (ZE500KL)  

25044 94
Jump to specific floor
Latest Post
ajiek posted on 2016/5/15 00:01
kenapa g sekalia ze500kg min ?? kan sejenis

kan bukan mimin yg bikin, asus pusat lah

Props
Last edited by walyatalattaf.hamidi on 2016/5/16 09:51
andrio_eric posted on 2016/5/14 15:32
Yg uda update reviewnya dong?Ada kesan apa gitu?Gmn peningkatannya?

Sedikit review deh :
- Karena masih baru sedikit banyak tentu ada keluhan :
file update yang cukup gede 2x lipat dari kikkat ke Lolipop, (1)
- Tidak mendukungnya pemindahan App ke Ext memory, app terbatas pada internal memory (16gb) 10gb tersisa , pandai2 memilah app yang diperlukan, karena terlalu banyak appun bikin hp jadi lemot (2)
- fungsi multi user yang tidak berjalan jika menghapus akun, jarang kepake sih, kan biasa 1 usr cuma 1 akun, kecuali yang super axis (3)
- penambahan app dirasa tidak terlalu berpengaruh,
- itu dari penjabaran info dari asus resmi
* yang saya rasa :
*perizinan makin diperketat , sexy bok
eh bukan itu maksudnya izin dari app untuk mengakses sistem, seperti akses transfer usb ke PC, izin aplikasi sistem kalender, kamera, kontak, lokasi, mikrofon, penyimpanan, sms, sensor tubuh, telepon, izin tambahan.
*beberapa perubahan pada sistem lainya
*lebih smoot saat transisi layar, sekian dulu yang sudah saya coba
*Perubahan tampilan pada pembersihan Memory


Tranfer USb to PC

Tranfer USb to PC

Izin Akses App ke Sistem

Izin Akses App ke  Sistem

Setingan Usb dan penyimpanan

Setingan Usb dan penyimpanan

Recent App

Recent App

Cleaning Ok

Cleaning Ok

Cleaning Proses

Cleaning Proses
Props
IDN Level 5 | All posts
Semoga multi user bisa terus di pake ya walau user di remove
Props
IDN Level 1 | All posts
Saya jadi rajin nge-cek update... tapi hari ini buat ZE551ML hanya ada update ke 2.20.40.184 . Release notes-nya saja belum ada..
Props
IDN Level 1 | All posts
ZE500KG masih menunggu nih. harus dapat lah, basic nya aja Lollypop kan ?
Props
IDN Level 1 | All posts
dari tadi cek belum juga dapet, mungkin masih tahap distribusi kali ya. tp banyak bilang jangan update karena malah lebih gak bebas kaya yg dijelasin diatas. fiturnyabkatanya juga gak nambah updatenya 1gb pula wkwk
Props
IDN Level 1 | All posts
gan dari tadi cek update belom dapet berarti masih push otomatis ya?
Props
IDN Level 3 | All posts
Kok hp asus punyaku ga bisa ya...
Props
IND Level 3 | All posts
Info Review Marshmallow

Karena saya tipe orangnya nggak sabaran, akhirnya ane update Marshmallows secara manual. Ane dapet file updatenya ZE500KL dari official website asus indonesia. Berikut bebrapa perubahan setelah saya update Manual ke marshmallow

1. Saya rasa perubahan yang ada di ze500kl tidak begitu ketara, karena update marshmallow ini dibalut dengan ZenUI (Perubahan tampilan hanya sedikit dibandingkan Lolipop)
2. Perpindahan app lebih smooth di banding lolipop dan animasi UI lebih terasa
3. Ini yang paling terasa, batre sedikit lebih irit. Biasanya waktu pake Lolipop membutuhan 2x charging dalam sehari, sekarang cuma sehari sekali (dengan pemakaian wajar, sosial all active, brightnes auto dan mode batre power saver)
4. Ada penambahan aplikasi Google Messanger, CM Security, dan Google Calender
5. perubahan pada animasi boost

ane rasa itu yang baru. Mungkin ada yg kelewatan/ lupa disebut mohon ditambahkan

sekian dan terimakasih
Props
MYS Level 1 | All posts
Tapi di saya tidk bisa ya di.up ke versi 6.0 info dong
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm