Release Note
ZenTalk

1234Next

[Share] [ZenFone Max] Cara Masuk Recovery Mode/Fastboot Mode

145618 34
Jump to specific floor
Latest Post
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by jancuk on 2016/3/31 20:27




Halo kawan-kawan Zenfans Indonesia, udah lama gak ngepos. Mau sedikit berbagi Tips bagaimana masuk recovery mode dan fastboot mode pada Zenfone Max ZC550KL. Sebelumnya apa itu Recovery Mode dan Fastboot Mode? Recovery Mode adalah sebuah sistem menu untuk Pemulihan perangkat Android yang dapat di akses dengan cara menekan kombinasi tombol di perangkat android. sedangkan Fasboot mode adalah protokol yang dapat digunakan untuk melakukan flash pada  perrangkat android fastboot merupakan tools yang dirilis dalam paket android SDK sebagai alternatif untuk melakukan recovery ataupun instalasi update.


Masuk Recovery Mode:
1. Untuk Masuk Recovery Mode Matikan Zenfone
IMG_0069.jpg


2.Tekan tombol Power + Tombol Volume Down, sampai bergetar dan lepaskan
IMG_0070.jpg


3.Maka akan muncul recovery mode seperti gambar di bawah (gunakan tombol volume untuk scroll up/down, dan tombol power untuk memilih)
IMG_0072.jpg


Apa aja yang bisa dilakukan di Recovery Mode ZenFone Max?
Reboot System Now: perintah ini akan membuat Zenfone 2 laser/selfie melakukan restart
Apply update from ADB: perintah ini bisa untuk install ulang zenfone mu (butuh firmware dan ADB tools untuk melakukannya)
Wipe data/Factory reset: menghapus semua data dan mengembalikan ke setelan pabrik
Wipe cache partition: menghapus cache
Apply update from SDCard: untuk install ulang firmware melalui sdcard



Masuk Fastboot Mode:
1. Matikan Zenfone
2. Tekan Power + Volume up
IMG_0074.jpg


3. Akan Muncul fastboot mode/CSC mode
IMG_0075.jpg



Apa aja yang bisa dilakukan di Fastboot Mode?
Download dan install ADB&Fastboot tools nya Disini
Konek Zenfone dengan PC/Laptop
Buka cmd/command prompt
Bisa Lakukan perintah-perintah berikut di command prompt:
    fastboot flash boot NamaFile_ROM.img -> untuk melakukan flashing .img file seperti kernel/boot.img
    fastboot flash recovery Nama_file_recovery.img -> untuk flash recovery.
   fasboot Devices -> melakukan pengecekan koneksi fastboot, jika ada serial number berarti terhubung sempurna
    fasboot  Reboot -> melakukan Reboot pada perangkat android anda.
    fasboot  reboot-bootloader -> melakukan reboot ke bootloader.


contoh command di cmd:
Capture.JPG


Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
wahh makasih nih atas threadsnyaa, masalahnya belom pernah masuk recovery mode di Asus
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
ciee dapet TTD nya sih NIXIA   Haha...
pengen bener datang ke store itu
mas @Jancuk harga HeadSet STRIX di jual berapa di store ROG ?
Props
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Blog-X-Komo posted on 2016/3/31 20:54
ciee dapet TTD nya sih NIXIA   Haha...
pengen bener datang ke store itu  
mas @Jancuk harga Head ...

jarang2 ketemu nix1a di bandung..sekalian..
strix banyak tipenya..yang paling tinggi mungkin 3 jutaan strix 7.1 gak tau di rog store..tanya momod aja
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
jancuk posted on 2016/3/31 19:57
jarang2 ketemu nix1a di bandung..sekalian..
strix banyak tipenya..yang paling tinggi mungkin 3 jut ...

pengen beli yg seri pro mas
tpi di store asus belum ready ...
sapa tahu kan di rog STORE nya ready ..
Props
IDN Level 7 | All posts
nice thread om. walau belum punya zen max...............
Props
Azumarill posted on 2016/4/10 22:52
nice thread om. walau belum punya zen max...............

pagi kawan, mau tanya klo mau Dongrage Firmware zenfone max dari 76 ke versi 56 gimana ya caranya kawan ? terima kasih, mohon penjelasannya
Props
IDN Level 5 | All posts
pak dokter, klo mau install ulang firmwarenya donlod dimana ya yang full versi ww
Props
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
thirdchild posted on 2016/6/20 15:17
pak dokter, klo mau install ulang firmwarenya donlod dimana ya yang full versi ww

http://www.asus.com/Phone/ZenFone-Max-ZC550KL/HelpDesk_Download/

OS Android>Firmware
Props
IDN Level 5 | All posts
jancuk posted on 2016/6/21 07:10
http://www.asus.com/Phone/ZenFone-Max-ZC550KL/HelpDesk_Download/

OS Android>Firmware

terima kasih banyak pak dokter
Props
1234Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm