Release Note
ZenTalk

12Next

[New Suggestion] [Others] SECURITY ZENFONE dengan Fitur Find my device Lock GPS dll

9642 10
Jump to specific floor
Latest Post
Ayah_Alfatih IDN Level 3 | All posts
Last edited by Ayah_Alfatih on 2016/3/19 13:11

kami mohon pihak asus agar mempertimbangkan untuk membuat security seperti yang di miliki (iC*oud)
kalau bisa lebih hebat lagi. seperti kalo mau di flash pun device akan tetap terdeteksi (mau via imei atau yang lain team asus yang lebih ngerti)
kita g usah pake lock segala biar device nya tetap terlacak. ( ini fungsi nya agar kalo zenfone di curi harapan device kembali sangat besar )
kira alur nya seperti ini

ASUS ID --> Daftarkan Perangkat (imei, kasih opsi untuk menyimpain detail pembelian seperti tanggal or foto Resi pembelian) --> kalau perangkat hilang --> report device hilang --> ASUS kasih keterangan imei device statsus stolen (baiknya kalau yang di report stolen sebaiknya GPS nya di lock always on) --> (device curian biasanya kan di flash atau reset pabrik) fungsi lock device nya g usah di kasih biar kalau device di flash imei tetap bisa di lacak (kejadian di iC*loud device di lock jadi sangat banyak orang yang coba ngakalin nya ujung2 nya gagal lalu device yang di curi jadi korban kanibalan) --> saat device di gunakan (device gps di lock always on) dengan seperti ini kita g ragu kalau kehilangan device. --> untuk merecovery nya tinggal kita masukkan aja id asus ke device yang bersangkutan dan all back to normal. n kalau di jual ke orang lain yang punya accoun ASUS nya agar menghapus Device di account asus nya n kasih alasanya di jual.

sedikit tambahan kalau ZENFONE hilang kasih aja opsi remove data. harus benar2 memanfaatkan asus storage nih kalo mau pakai fitur ini.


kalau ZENFONE begini asus bakal jadi pilihan utama




Props
IND Level 7 | All posts
ada namanya android device manager masbro, jadi fitur ini persis seperti yang agan bilang, dan semua device android punya teknologi ini
Props
Ayah_Alfatih IDN Level 3 | All posts
Iya om android device manager kluaran google kan.nah kalo device kita di curi tris di flash ulang gimana?. Otomatis device kita di masukkan account google yang lain. Masih bisa ngak kita lacak?
Props
Ayah_Alfatih IDN Level 3 | All posts
1. Lagi nih. Apa jaminannya data kita secure kalau kita gunakan google yang punya produk smarphone sendiri sendiri? Itu makanya ane mintanya asus yang bikin.
Props
IDN Level 2 | All posts
Mantap solusinya saya dukung
Props
IDN Level 3 | All posts
Semoga terwujud gan sarannya. ane pernah pakek device manager tapi kalo dibandingkan dengan icl** seperti yg d kelaskan, lebih aman itu.
Props
IDN Level 3 | All posts
Semoga terwujud gan. pengalaman ane pakek device manager jika dibandingkan icl** seperti penjelasan diatas, sepertinya lebih aman icl**. pokoknya semoga terwujud dah masukannya
Props
IDN Level 3 | All posts
Ane juga kepikiran nih mod, merk sebelah ada sendiri kok namanya findmys*msung kalo ga salah
Props
kaya nya agak berat dah, fokus di penjualan kaya nya,,,
Props
IDN Level 1 | All posts
up lagi dong,, bagus tuh idenya tinggal kasih imei, terus smartphone jangan di lock,, biar gak di flash, tp kalau di flash jg, tinggal kasih imei dan kotak nota pembelian, harusnya kelacak sih. klo icloud gak mungkin bisa di flash, kalau xiomi pun jg ada account lock. asus kapan nih?
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm