Release Note
ZenTalk

12Next

[New Question] Memory internal penuh padahal tidak menyimpan apa"

114936 12
Jump to specific floor
Latest Post
rhezhi89 IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: -
RAM: -
Firmware/APP Version: -
Frequency of Occurrence: -
Rooted: -
APP Name: -
Screenshot: -
Min kenapa memory internal saya selalu ada notif klo memory internal saya hampir habis padahal semua folder dan file sudah saya pindahkan ke memory eksternal ?
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
coba kasih ss storage nya  bair keliatan .

Setting -> storage

nantikan bisa terlihat apa aja yg abisin memory internalnya , aplikasi , foto , video
karena ga semua aplikasi bisa di pindah ke external memory
Props
rhezhi89 IDN Level 1 | All posts
Nihh gan tampilangnya..
Pemakaian aplikasi msih jauh dari maks kapasitas internal...
Screenshot_2016-02-22-19-02-34.jpg
Props
IDN Level 3 | All posts
iya yah. kyak ada file hantu gitu yang makan kapasitas memory. udah deh bawa aja ke dukunya namanya ASC ada di kota ente juga kyak nya
mistis di adu mistis
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
rhezhi89 posted on 2016/2/23 16:43
Nihh gan tampilangnya..
Pemakaian aplikasi msih jauh dari maks kapasitas internal...

Kalau di lihat kemungkinan System salah baca atau bisa jadi data memang penuh namun tidak terbaca.
mungkin kamu bisa lakukan beberapa cara dari saran saya beriktu:
- Wipe Cache Partition > downlaod ccleaner atau aplikasi sejenis > Scan dan bersihkan kemungkinan penuh dengan file junk.
( cara masuk ke droidboot & Recovery > http://www.asus.com/zentalk/id/f ... hread&tid=26348)
- Factory Reset > kemungkinan Devices kejangkit malware / virus yg bikin sih zenny salah baca file (sama kayak virus windows yg bs makan isi HDD) buat mastiin apakah bermasalah karna itu atau yg trouble emnx hardware nya
- telusuri secara manual file / folder di internal yg menyimpan data hingga menguras storage...
mungkin itu saran saya
Props
IDN Level 7 | All posts
Faktory Reset aja gan. atau lakukan yang diberikan Blog-X-Komo itu udah lengkap banget cara pembersihannya.
Props
IDN Level 1 | All posts
ranger_biru posted on 2016/2/23 08:26
coba kasih ss storage nya  bair keliatan .

Setting -> storage

Gan ini saya asus zenfone Z00VD aneh 8gb tapi cma bisa isi 4gb, si 4gb itu udah dengan system jadinya kebagian 2gb doang.

Mohon solusinya soalnya saya cma bisa install sedikit sekali aplikasinya
Screenshot_2018-01-10-08-53-46.png
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
amirmufid.hds posted on 2018/1/10 09:10
Gan ini saya asus zenfone Z00VD aneh 8gb tapi cma bisa isi 4gb, si 4gb itu udah dengan system jadi ...

coba di factory reset aja, siapa tau ada file yg hidden hidden, jgn lupa back up dl sebelum factory reset
Props
IDN Level 1 | All posts
Saya sudah reset tapi tetap sama gan . Ada solusi lain kah?
Props
IDN Moderator | All posts
amirmufid.hds posted on 2018/1/12 09:42
Saya sudah reset tapi tetap sama gan . Ada solusi lain kah?

Coba masuk ke fastboot
buka Command prompt > jalanin, aplikasi ADB fastboot > ketik fastboot -w
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm