Release Note
ZenTalk

12Next

[New Question] [Camera] Kamera Tidak Berfungsi, Tampilan Hitam (Blank)

50899 13
Jump to specific floor
Latest Post
erwin sapoetra IDN Level 5 | All posts
ASUS 5 Bug Report
Model: -
RAM: -
Firmware/APP Version: --
Frequency of Occurrence: --
Rooted: -
APP Name: Camera
Screenshot: -
Last edited by erwin sapoetra on 2015/12/8 16:46

Mohon bantuannya para master ZenFone. ZF 5 kameranya gak bisa dijalankan, tampilannya ngblank, kejadiannya tadi setelah sy root, sy install UBL, dan install ZenMotion (double tap) eh skr malah kameranya bermasalah. Mohon bantuannya agan2. Makasih sebelumnya.
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Tulisan "camera not installed" ??
Props
erwin sapoetra IDN Level 5 | All posts
jancuk posted on 2015/12/8 19:09
Tulisan "camera not installed" ??

Bukan, tulisannya "Camera failed to launch, reboot your device and try later". Knp ya bang jancuk?
Props
IDN Level 5 | All posts
Kalau boot loader sudah di unlock, coba re-lock boot loadernya.
Cek pengalaman dari salah satu ZenFans kita, [New Question] [ZenFone5 Bug Report] unlock bootloader effect camera not found
Props
IDN Level 1 | All posts
erwin sapoetra posted on 2015/12/8 19:50
Bukan, tulisannya "Camera failed to launch, reboot your device and try later". Knp ya bang jancuk?

bang, mau tanya, zenfone 2 saya juga gitu kameranya, ada tulisan Camera failed to launch, reboot your device and try later"', sebelumnya ada tulisan camera is being used by another application. please close that aplication and try again".
sasolusinya kemaren gimana bang? thx
Props
VNoTs posted on 2016/2/15 07:44
bang, mau tanya, zenfone 2 saya juga gitu kameranya, ada tulisan Camera failed to launch, reboot y ...

ZenFone saya sama gan...sudah ketemu solusinya ?
Props
IDN Level 1 | All posts
Wah, kasusnya sama om, setelah ubl kameranya blank, klo d relock lagi double tap to wake nya gk bisa
Props
IDN Level 1 | All posts
Sama om, setelah ubl punya saya jg begitu. Jd gk bisa double tap to wake deh
Props
IDN Level 1 | All posts
Blm nemu solusi sampek sekarang gmn caranya unlock bootloader tp kamera ttep berfungsi, tujuan unlock buat double tap to wake, klo ada suhu yg bisa ngasih solusi sharing dong
Props
IDN Level 1 | All posts
VNoTs posted on 2016/2/15 06:44
bang, mau tanya, zenfone 2 saya juga gitu kameranya, ada tulisan Camera failed to launch, reboot y ...

Senasib bro ze551ml sy juga begitu..
Ke asus center dan jawabannya menyedihkan ,  bilangnya mesin nya harus ganti seharga 1,9jt .. mending beli baru dehh pikir saya..
Ini kan cm camera nya aja yg rusak dan hp masih normal2 saja kok layak pakai..
Herannya kenapa asus banyak yg bermasalah dengan camera yg seperti ini
Screenshot_20170316-134638.jpg
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm