Release Note
ZenTalk

1234567Next

[Winner Announcement] Ceritakan Pengalaman-mu di ZenFestival 2015 Disini..!  Close

13511 64
Jump to specific floor
Latest Post
IDN Level 7 | All posts
Sempet pesimis juga sih engga bakal dpt undangan zenfestival krna telat bales email but emang rezeki engga kemana akhirnya dibalas dan beberapa hari kemudian dikirm undangan kerumah, sampe hari H juga bingung milih kuliah atau ke zenfestival and with deep of ma heart akhirnya milih buat ke zenfestival dan cabut kuliah padahal kuliah konsentrasi untung dikelas engga ngapa2in haha but sebanding lah sama pengorbanan cabut kuliah, disana dapet banyak hadiah ditambah temen2 baru sesama zenfans dan paling penting bisa sharing2 lucu sama CEO dan petinggi2 asus lainnya, well semoga tahun depan bisa ikut lagi dan asus udah jadi brand number 1 di indonesia bahkan global..... xj_event
P_20151119_112832_PN.jpg
P_20151119_113535.jpg
P_20151119_115827.jpg
P_20151119_121411.jpg
IMG-20151119-WA0001.jpg
IMG-20151119-WA0002.jpg
IMG-20151119-WA0006.jpg
IMG-20151120-WA0001.jpg
IMG-20151120-WA0002.jpg
aaaa.jpg
Props
IDN Level 7 | All posts
Last edited by dezaru on 2015/11/25 13:52

ZenFestival 2015 kereennn abiss..

Acara ekslusif buat peserta yang aktif dan terdaftar di Zentalk, udangan fisik sudah dikirim, cuti pun diajukan ke kantor
Siapkan Zenfone dengan baterai terisi penuh, powerbank kemudian order ojek online untuk ke acara..

Share on twitter :
https://twitter.com/darwinations/status/667173196865531904

Para undangan akan masuk ke pintu yang berbeda untuk media, blogger dan zenfans
Ketika masuk ruangan setiap undangan yang hadir akan discan barcode pada fisik undangannya
Diberikan ID Card, alat translator dan Goodie Bag
Goodie Bagnya yang berisi Katalog produk Asus, Press release, dan Flashdisk Zenny yang unik.

P_20151119_105514.jpg

Share on twitter :
https://twitter.com/darwinations/status/667175406361907200

Bertemu dengan para Zenfans lainnya yang disambut oleh moderator Zenfans Indonesia
P_20151119_100325.jpg

Share on twitter :
https://twitter.com/darwinations/status/667178426130759680

Ngga lupa buat cobain kue yang disajikan di acara
P_20151119_104447.jpg

Share on twitter :
https://twitter.com/darwinations/status/667188721414893568

Acara utama segera dimulai, para undangan diminta masuk ke Ballroom
Foto selfie dan wefie bertebaran demi challenge berhadiah produk Asus
P_20151119_110051.jpg

Share on twitter :
https://twitter.com/darwinations/status/667194602332356609

Penjelasan mengenai produk yang sedang dilaunching
Zenfone Selfie dengan kamera depan dan belakang 13 MP
P_20151119_120541.jpg

Share on twitter :
https://twitter.com/darwinations/status/667216053689159680

https://twitter.com/darwinations/status/667243304992374784

Di ruangan ini bisa menjajal langsung produk yang sedang dilaunching
P_20151119_154607.jpg

Mencoba kamera Zenfone untuk kondisi lowlight dan backlight
P_20151119_154559.jpg

Share on twitter :
https://twitter.com/darwinations/status/667270787737325568

Zenfans yang menunggu giliran untuk masuk ke dalam ruangan
bertemu dengen CEO Asus global
btw yang ini khusus untuk zenfans, media maupun undangan yang terpilih
P_20151119_143312.jpg

Diskusi santai dengen CEO yang humble
P_20151119_144350.jpg

Para moderator Zentalk Indonesia ikut bantu untuk translate dan meramainya diskusi
P_20151119_144321.jpg

Cheers..
IMG-20151125-WA0000.jpg

Teman dan keluarga baru dari Zentalk Indonesia
IMG-20151124-WA0003.jpg

Seluruh Zenfans Indonesia yang hadir dan CEO Asus Global
IMG-20151120-WA0005.jpg


Surprisenya ternyata ga sampe di situ aja..
ada challenge buat zenfans yang hadir di acara untuk posting pengalaman selama di ZenFestival 2015
semacam livereport di sosial media kemudian dishare di tread fanshare yang ada di ZenTalk
tunjukan treadnya ke panitia lalu antri untuk dapetin goodie bag lagi
isinya bukan kacang ijo ya tapi flashdisk zenny, zenpower+bumper case, jaket ekslusif khusus zenfans dengan bordir Asus Zentalk Community

Ngga rugi aktif di Zentalk dan hadir di ZenFestival 2015 di Jakarta
Pulang dengan senyum dan hati gembira

#ZenExperience #ZenfestivalID

Terima kasih Asus, Zentalk Indonesia, Moderator Zentalk, Media, Blogger dan Zenfans Indonesia..




xj_event
Props
IDN Level 2 | All posts

Pengalaman di Zenfestival 2015

Last edited by Ynotcabas on 2015/12/2 09:38

Mencoba untuk sharing pengalamam kemarin di Zenfestival

IMG_20151119_111844.jpg



Ini merupakan tulisan mengenai pengalaman saya menggunakan produk Asus serta pengalaman mengenai apa saja yang terjadi di Zenfestival kemarin. Mungkin akan terasa panjang sekali dan mungkin akan terasa sedikit membosankan, cuma saya berusaha menyampaikan apa yang saya rasakan kemarin. Semoga pembaca merasa terhibur mengenai kisah saya ini.

Sebelumnya saya sendiri adalah Fans berat Asus, karena dari 6 tahun lalu saya membeli leptop Asus K40IE  
IMG_20151124_180952.jpg

dan leptopnya sendiri pun masih betul dan saya pakai hingga sekarang. Sehingga saya pun tidak segan untuk merekomendasikan berbagai macam produk Asus karena memang dari kualitasnya sangatlah kuat dan hebat, seperti moto Asus ( Inspiring Innovation,  Persistent Perfection) dan besar harapan saya untuk mengganti leptop yang saya miliki ini ke ROG series apabila sudah memiliki rejeki ( curhat colongan).

Untuk launching di Zenfestival kali ini saya sangat benar-benar terpesona dan juga terkejut. Karena kami para Zenfans yang di undang sangat di apresiasi sekali sehingga boleh di beri kesempatan untuk hadir di acara sebesar ini. Kenapa saya terkejut dan terpesona? Saya sebagai salah satu pengamat teknologi dan juga sering liat komunitas-komunitas handphone terutama android. Baru kali ini ada suatu brand, yakni Asus yang mau menggundang fans nya untuk hadir di acara launching yang besar da megah seperti ini, bahkan merek sebelah yang bisa dibilang iklannya ada di setiap billboard ibukota dan juga muncul di berbagai macam iklan televisi, setahu saya mereka tidak pernah menggundang fansnya untuk hadir ke acara launching produknya yang terbaru.

Pada awalnya saya bisa ikut acara ini karena kesukaan saya membaca teknologi teknologi terbaru, terutama smartphone kaluaran baru. Forum zentalk ini menurut saya membatu sangat memberikan informasi mengenai zenfone, tapi pada awalnya saya belum mendaftar dan hanya sebagai silent reader. Ada banyak tips dan trik serta quiz yang dilakukan di forum zentalk ini sehingga membuat pembaca tidak cepat merasa bosan berada di dalamnya. Lalu secara tidak sengaja saya melihat di bagian Fun Event ada postingan dari moderator mengenai Zenfestival.
12227548_10205215680897917_4671200711338009913_n.jpg


Langsung saja saya mendaftar dan berharap masih memperoleh undangan, karena saya yakin pasti banyak sekali yang ingin ikut mendaftarkan dirinya. Sebelumnya saya juga pernah ikut dalam gathering Asus bersama Nvdia dan di dalam gathering itu kami benar dimanjakan karena hanya dengan ikut saja kami selain memperoleh banyak informasi juga ada undian dan juga lelang VGA high end secara cuma cuma. Kami juga diberi baju, makan malam serta games-game super menarik, bahkan kami diijinkan untuk menjajal kemampuan VGA terbaru serta komponen ROG lainnya yang sudah di displaykan.




Kembali ke topik Zenfestival..

Berbicara tentang Zenfestival, pada tanggal 19 november kemarin adalah hari yang saya tunggu tunggu dan nantikan, karena event Zenfestival ini sudah saya nantikan  dari kemari-kemarin hari. Saya ingin merasakan untuk hand on zenfone keluaran terbaru dan tidak sangat sabar untuk membagikannya pengalman saya kepada teman-teman yang lain. Meskipun cuaca kurang bersahabat di pagi harinya, terdapat hujan yang lumayan mengguyur daerah ibu kota. Tetapi tidak mematahkan semangat saya untuk terus melaju mengendarai motor untuk bisa sampai ke acara ini.

Sesampainya di Pasific Place, saya langsung bergegas menuju ballroom karena waktu sudah hamper menunjukan pukul 11 siang. Dari awal pintu masuk sudah terlihat gerbang khusus Zenfone yang terlihat mewah juga elegan. Sungguh pemandangan yang benar-benar luar biasa bagi saya, melihat design tempat yang di padukan dengan Kristal serta laser seperti berasa di istana Kristal.


Setelah masuk lorong terdapat meja registrasi, dimana yang bisa  masuk hanya yang memiliki undangan saja dan akan di scan barcodenya supaya bisa melanjutkan ke areal acara. Tidak disangka juga ketika ingin memasuki areal acara, saya diberi lagi tas yang berisikan berbagai macam souvenir yang menarik seperti kertas berisi pembahasan mengenai produk Asus, promo-promo terbaru, list harga dan juga yang terakhir ada juga lat bantu penterjermah apabila tidak begitu paham mengenai materi yang disampaikan.
11218167_10205235593115710_7752398199954108495_n.jpg

Setelah puas masuk ke areal acara yang ternyata belum dimulai, saya mencoba untuk melihat ke lual areal dimana banyak sekali booth-booth yang menarik untuk di saksikan. Ada berbgai macam demo unit Zenfone terbaru dengan para consultan yang siap membantu menjelaskan mengenai produk tersebut dan juga bagi anda yang suka berfoto ada juga booth yang bisa mencetak foto anda ketika berpose di booth tersebut yang berada di tengah areal acara.

Pada pukul 11.30 acara pun dimulai dibuka dengan tarian serta pertunjukan yang memukau mata. MC yan cantic nan jelita pun dengan fasih Bahasa inggris membuka acara Zenfestival ini. Atmosfer serta tepuk tangan yang mengebu-gebu dari penonton membuat bulu kuduk saya berdiri tegak. Tidak menyangka akan seramai dan semeriah ini di awal pembukaan acara. Selanjutnya dimulai lah pembukaan acara dengan pidato dari CEO Asus. Tidak disangka dalam penjualan global dari Zenfone, Indonesia meraih peringkat kedua terbesar dibandingkan negara-negara lain. Sehingga bisa dilihat begitu besar komitmen serta upaya yang dilakukan oleh Asus untuk semakin memantapkan kualitasnya di pasar Indonesia ini. Sesi acara yang pertama ini pun seperti perkenalan produk apa saja yang akan dikeluaran oleh Asus yaitu unit Zenfone yang akan masuk pasar Indonesia.



Mulai dari Zenfone max, selfie, laser serta deluxe.Tapi hal yang paling ditunggu adalah harga dari Zenfone yang akan di luncurkan hari ini, setiap penonton berdetuk kencang ketika melihat harga yang fantastis mahal ketika muncul di layar televisi. Tetapi itu hanya sebuat guyonan atau lelucon saja. Setelah harga versi mahal itu keluar muncul revisi harga yang lebih murah dan membuat para penonton bersorak gembira karena dengan spesifikasi serta fitur yang ditawarkan. Harga yang tercamtum terbilang sanggatlah murah apabila dibandingkan dengan competitor lainnya yang sudah muncul di Indonesia, byangkan saja dengan mengeluarkan kocek sejuta lewat sedikit anda sudah bisa memiliki zenfone dengan kapasitas ram 2 GB.

Setelah sesi pertama selesai yaitu perkenalan unit baru serta harganya, maka kami para hadirin di beri kesempatan untuk makan siang di luar areal acara. Diluar areal acara selain sudah disediakan berbagai macam santap saji, terdapat juga berbagai macam unit Zenfone seperti yang saya sudah sebutkan sebelumnya. Demo unit itu mulai dari Zenfone selfie bagi kaula muda yang senang berselfie ria, dijamin dengan kamera depan sebesar 13MP akan semakin memperindah hasil dari foto kamu.


Terdapat juga Zenfone Max, sebuah handphone dengan kapasitas baterai super besar yaitu 5000mah yang bisa kita jadikan power bank apabila dalam keadaan mendesak. Zen max ini menurut saya ditujukan bagi mobile gamers yang tidak mau bolak-balik men charge handphonenya di kala bermain seharian. Terdapat juga Zenfone laserdipertunjukan bagi kalian yang hobi fotografi dan tidak mau kehilangan momentum akibat laser yang lambaat. Dengan laser auto laser yang mampu mengambil laser dalam waktu 0,03 detik dijamin deh mau objek kamu lari larian didepan kamu pasti bisa ter ambil gambar secara maksimal.

Bahkan merek buah yang harganya seharga motor belum bisa menandingi kecepatan Zenfone laser ini. Setelah itu ada suatu ponsel yang sangat menarik saya temui, menurut saya mungkin ini adalah suatu senjata andalan dari lini Zenfone itu sendiri, yaitu Zenfone Deluxe. Dengan kemampuan memiliki memori sebesar 256 GB ( 128 internal + 128 ekternal) mau menyimpan multimedia apapun saja pasti bisa. Bagi penggemar drama korea, gamers ataupun audio holic, ga perlu repot lagi bawa bawa hardisk ekternal untuk di putar di computer. Cukup dengan Zenfone Deluxe ini segala sesuatu bisa masuk di dalam genggamanmu.
Capture.JPG
Setelah puas mencoba berbagai macam tipe terbaru Zenfone, saya mencoba untuk mampir ke berbagai macam booth lain yang tersedia disana. Pertama-tama saya mampir ke areal booth masak. Anda semua pasti terkejut kenapa ada booth masak di peluncuran Zenfone kali ini, ternyata ketika memasak Zenfone terbaru ini dibuat menjadi talenan atau tatakan ketika memotong berbagai macam jenis bahan makanan. Dengan gorilla glass 4 yang terbaru mau gesekan serta dicoba di baret bagaimanapun layar dari Zenfone terbaru ini tidak akan bisa lancet ataupun meninggalkan jejak goresan.

Keren abis bukan? Saya pun sampai merasa sayang kalau di gesek gesek dengan pisau seperti itu, tapi memang tidak ada bekas apapun yang nampak di layarnya mau sekeras apapun anda mencoba untuk menggoresnya. Mungkin apabila di areal tempat dijual ready stok Asus Zenfone tersebut pasti sudah saya borong untuk dibawa pulang ke rumah, karena godaan racun dari Zenfone terbaru ini pasti membuat setiap penggemar teknologi ingin memboyongnya untuk menggantikan hh yang lama.

Setelah dari booth masak, saya coba mampir ke areal booth music. Dalam booth ini kita bisa mengetest seberapa tangguh dari output music yang dihasilkan Zenfone terbaru ini. Setelah mencoba memutar beberapa musik dan mendengarkannya secara perlahan, untuk ukuran kuping kaleng saya ini terdengar jernih dan seluruh bagian dari musik hampir terdengar seperti backing vokal, bass serta berbagai macam instrumental lainnya.

Selanjutnya terdapat pula booth untuk mencoba ketangguhan Zenfone terbaru dalam bermain game. Dalam booth ini di sediakan setir untuk mengontrol kendali kendaraan serta untuk layarnya di mirrorkan ke layar ukuran besar. Kesan ketika mencoba bermain game Aspalth airbone ini tidak saya temukan lag, meskipun sedang di padukan dengan layar tv yang besar, sehingga untuk hardware yang ditawarkan menurut saya memiliki performa yang cukup hebat apabila anda ingin mencoba sensasi yang lain saat bermain game.

Setelah selesai berkeliling di luar areal acara, saya pun kembali ke dalam. Dimana acara akan segera berlanjut setelah istrahat sejenak. Semua orang pun di arak masuk ke dalam karena sesi acara selanjutnya akan di mulai. Setelah semua orang sudah pada posisinya MC pun melanjutkan pembukaan diiringi dengan atraksi dari para entertainer yang pastinya menghibur para hadirin yang datang. Sehabis pertunjukan lalu saat-saat yang dinantikan datang juga, yaitu sesi doorprize untuk yang pertama kali. Berhadiah Zenpower untuk 10 orang yang beruntung, sayang dewi fortuna tidak berpihak pada saya hari ini. Selanjutnya dimulai presentasi dari para petinggi Asus yang khusus menangani baik dari software hingga ke hardware dari serial terbaru Zenfone ini.

Dalam tengah acara pun terdapat hal yang kurang berkenan yaitu ada insiden peralatan mulai dari mic hingga ke layar tidak berfungsi sehingga salah satu petinggi Asus sampai bersedia bermain solo drum untuk menghibur di tengah kesunyian acara. Setelah peralatan kembali bisa berfungsi sesi presentasi pun dilanjutkan dan juga di selingi oleh hiburan dari permainan violin serta nyanyian lagu yang membangkitkan semangat. Akhirnya tiba juga di akhir acara setelah muncul doorprize yang laiinya, muncul video serta testimonial dari para Zenfans dalam bentuk video. Kami semuapun di undang untuk maju berdiri kedpan dan melakukan selfie bersama-sama dengna para petinggi dari Asus. Sehingga harapannya kami para Zenfans bisa semakin berkontribusi dan juga aktif dalam meberikan baik saran maupun solusi demi kebaikan untuk Asus serta tim dari Zenfone.

12232937_10205249534664240_4782259163469481009_o.jpg
Akhirnya bagian akhir dari sharing yang bisa sampaikan kali ini, setelah momen ber foto-foto ria. Kami para Zenfans diberitahu oleh panitia untuk keluar melalui gerbang yang berbeda dengan yang lainnya. Seperti yang diberitahukan sebelumnya bahwa kita bisa memperoleh aksesoris gratis apabila membuat trit mengenai keseruan acara di Zenfestifal hari ini. Aksesoris tersebut berupa Zenpower, Zenpower jacket, jaket dengan bordiran zenfone dan yang terakhir saya dapat adalah flashdisk dengan ikon Zenny. Waw sungguh royal dan keren sekali acara Zenfestival kali ini. Pokoknya kami sangat puas serta senang dan gembira karena bisa hadir di hari ini. Sungguh menyesal pastinya orang-orang yang tidak bisa hadir kali ini karena kehilangan berbagai macam kesempatan serta pengetahuan yang tentunya sangat berkesan dan memorial sekali dalam hidup ini.

12278736_10205239886663046_7654757119308295721_n.jpg
Semoga setiap tahun bisa diadakan acara seperti ini dan semoga pasar Indonesia bisa terus memberikan kontribusi yang besar untuk perkembangan Zenfone baik di kancah local maupun global. Akhir kata demikian lah sharing yang sangat panjang ini mengenai Zenfestival kemarin, mohon maaf apabila ada kesalahan baik dalam penulisan maupun kesalahan dalam hal lainnya. Terima kasih sekali lagi saya ucapkan untuk pihak asus serta pihak Zenfone sehingga bisa terlaksana acara di hari ini.

#‎ZenExperience‬ ‪#‎ZenfestivalID‬




Salam Hangat




Zenfans: ynotcabas

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
postingan di sosmed

twitter

twitter

facebook

facebook

path

path

instagram

instagram



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dibuang sayang sedikit video kemarin hehehehe

Video keseruan performance kemarin di Zenfestival








xj_event
Props
IDN Level 5 | All posts
Last edited by iswahyudi779 on 2015/11/25 10:35

Kemarin pengalaman yang gak terlupakan min.
Ini sudah saya buat pengalamannya di blog saya dan saya share di sosmed.

1. Postingan di FB https://www.facebook.com/sandi.i ... 009568?notif_t=like

FB

FB


2. Di thread http://www.asus.com/zentalk/id/f ... ad&tid=57624&extra=
3. Di twitter saya

twitter

twitter



4. Di blog saya sandibrand.com http://sandibrand.com/2015/11/23 ... festival-indonesia/

blog

blog




xj_event
Props
IDN Level 5 | All posts
Suatu kehormatan sekaligus suatu kebahagiaan banget bisa berada diantara petinggi-petinggi Asus dan ZenFens lainnya. Apalagi bisa menjadi saksi launching 4 Smartphone Asus Zenfone yang  canggih banget dan bisa nyoba langsung HP-nya pas demo HP di Zenfestival 2015. Hihihi...
Thanks banget deh, Asus! Ditunggu acara dan undangan selanjutnya. *ehh xj_event
zenfans (1).jpg
Props
IDN Level 3 | All posts
Pertama kali ikut event besar ketika mendapat undangan hadir di Zenfestival 2015. Saya yang juga merupakan Zenfans tentu tak ingin melewatkan acara ini, diawali dengan sajian modern dance, lalu presentasi jajaran varian Zenfone mulai dari  Zenfone 2 Deluxe Special Edition, Zenfone Laser, Zenfone Selfie, dan Zenfone Max.

Di sela-sela acara, para undangan disajikan beragam hiburan, games, dan banyak hadiah. Setelah itu sesi yang paling seru adalah demo Zone, peserta dapat merasakan langsung keandalan varian Zenfone tersebut mulai dari fitur yang makin canggih, spesifikasi tinggi, kualitas mewah dan yang paling penting harga yang ditawarkan sangat terjangkau.xj_event
P_20151119_135947.jpg
Props
IDN Level 1 | All posts
Pnglaman menarik dgn berjuta ilmu brmnfaat, mulai dr teknologi, prtemenan hingga komptisi sklipun. Zen Festival mmbritahu sya bgaimana mreka menghadiahi penggunanya. Saya jdi tahu, dbalik hrga yg murah, Asus mmbrikan knymanan bgtu besar bgi knsumennya, intinya tak hnya mmikirkan keuntungan tpi kenyamanan.
Asus mengjarkan sya arti kenymanan sesungguhnya berteknologi.xj_event
P_20151119_105806.jpg
Props
IDN Level 1 | All posts
pertama, saya sangat berterima kasih kepada asus yang sudah mengundang saya dateng ke zenfestival , seneng bgt karna ini pertama x datang ke acara tersebut , semoga tahun depan ada lagi ya hehehe amin , kedua , acara nya bagus bgt , meriah dan megah , spg nya cantik cantik hahaha dan makanan prasmanan nya juga enak Hahahaha , dan yang paling penting dapat teman baru disana , Yaps ... senang rasanya bisa dapat teman disana , dan bisa ketemu CEO dan para petinggi ASUS, itu adalah sesuatu yang sangat langka , apalagi bisa berfoto bareng mereka dengan sangat dekat , menakjubkan .. pokoknya seneng bgt dateng ke acara tersebut , ketagihan saya hahaha ,,, thanks asus yang sudah memberikan pengalaman yang berharga ..xj_event
P_20151119_095904_1_p.jpg
Props
IDN Beta Tester | All posts
Last edited by juniantoaan87 on 2015/11/30 11:59

Crystal Experience ZenTalk 2015

Hai ZenFans yang berbahagia dimanapun ente berada... Ijinkan ane share sedikit pengalaman ane nih, sewaktu ane hadir dan jadi peserta ZenFestival yang diadakan oleh Asus Indonesia tanggal 19 November 2015 kemaren, bertempat di Balroom Hotel Ritz Carlton Jakarta. Semoga artikel ini bermanfaat dan menjadi inspirasi kita bersama. Aamiin....

Sebelum ane ceritain pengalaman paling yahud sewaktu hadir di acara ZenFestival 2015, ane pengen cerita dulu nih bagaimana kronologi hingga ane bisa diundang ke acara yang spektakuler ini. Cekidot!

Sebetulnya ane make handphone Asus Zenfone 2 belum lama sih, masih sekitar kurang lebih 3 bulanan. Fiturnya yang kinclong dengan harga yang pas di kantong membuat ane kepincut ama produk yang menjadi andalan Asus saat ini. Ane mikir sekelas smartphone ZenFone 2 bisa mengalahkan notebook?! Setelah ane riset memang dari segi prosesor, ram, layar, kamera, dan semua fitur2 pendukungnya bner2 mantap  dan bner adanya, Si Zeny emang mantep abizz. Akhirnya tanpa berfikir panjang gue beli lah, karena harganya emang rasional dengan fitur2 mewah yang disematkan di dalamnya. Gak kaya yang laen2 tuh. Mahal tapi pelit fitur dan teknologi... Hehe....

Hari demi hari... ciee... kaya lagu hehe... Hari demi hari ane pelajari dah cara pake zeny 2 ini, ane ikut2 grup Zenfone di facebook juga. Ternyata, usut punya usut, Asus zenfone 2 ane memiliki aplikasi forum Zenfans yang mirip2 kaskus lah, namanya Zentalk. Ane langsung gabung dan daftar disitu. Cara registernya pun mudah gak ribet. Dan kalo ente tanya manfaatnya ikut Zentalk? Udah deh, gak terbantahkan lagi memang pengguna Asus Zenfone wajib banget daftar dan aktif dalam forum ini. Karena dalam forum Zentalk ini akan sering diadakan event2 berhadiah produk2 asus zenfone dan aksesoris nya juga loh, kita juga bisa tanya jawab seputar produk asus zenfone, share thread bermanfaat dan share foto2 agan tentunya dan masih banyak lagi deh benefitnya ikut forum Zentalk ini. Pokonya kita bisa saling sharing, karena asus juga ingin tau masukan2 yang diberikan Zenfans, sebagai pengembangan buat asus kedepan. Nyesel deh ente yang ngaku pengguna and fans Asus Zenfone jika gak aktif di forum zentalk yang fenomenal ini. Nyesel banget.....!

Nah tiba2 suatu hari kalo gak salah 15 oktober momod zentalk memasang pengumuman bahwa akan ada event super heboh Asus Indonesia yang namanya ZenFestival 2015. Tanpa pikir panjang ane langsung daftar aja dengan mereply thread dari momod dengan format #DaftarZenFestival Karawang. Dan ternyata dari sekian banyak yang daftar sekitar 500an kalo gak salah, ane terpilih untuk hadir sebagai undangan zenFans. Lewat email konfirmasi dan undangan fisik sudah ane terima. Luar biasa kesempatan gak ane sia2in, dan ane bner2 nunggu2 acara zenFestival sampe hari H dan ane pastikan ane akan bner2 datang. Dan yang lebih mengejutkan lagi, ane dapet email lagi dari mimin Asus bahwa ane dapet kesempatan buat ketemu Ceo Asus Global Mr. JERRY SHEN. Yeah!!! Senengnya ane gak ketulungan bagai mimpi di siang bolong. Kapan lagi coba bisa ketemu Ceo sekelas Asus. Pastinya jadi pengalaman dan inspirasi tersendiri buat ane dan kawan2 lain yang diundang. Pasalnya cuman 20 orang dari zenfans yang dapet undangan special untuk ngobrol langsung dengan Ceo Asus. Mantap cui...!!!

Akhirnya hari yang ane nnti2 datang juga untuk hadir di zenFestival 2015. Tempat ane jauh (karawang) makanya ane bela2in berangkat subuh naik ojek. Terus. Abis ojek naik bus agraMas turun di kp Rambutan. Nyambung trasJakarta turun di Semanggi. Lanjut jalan kaki di jembatan penyebrangan. Lumayan jauh, sampelah di depan halte atma jaya ane order gojek. Alhamdulillah sampe juga di Pacific Place Ritz Carlton jakarta. Nyampe di area acara masih binggung lah, biasa orang belum pernah kesitu. Asus top banget dah, ane jadi punya pengalaman2 seru. Setelah tanya muter2 akhirnya smpe juga di lantai 4 Ballroom 1 dan 2 Hotel Ritz Carlton.

Yang bikin terkejut nyampe di lokasi registrasi ane ketemu bapak2 yang umurnya kira2 udah 60an tahun. Namanya kalo gak salah Bapak Soeratno. Ane terkejut ternyata bapak itu sebagai undangan Zenfans juga, dan sering aktif sebagai member Zentalk,luar biasa ya.... ayo yang muda2 aktif dunk d zentalk masak kalah ama bapak2 umur 60 tahun. Dan ternyata Bapak itu juga dapet kesempatan bertemu dengan Ceo Asus. Mantep dah keren...

Selepas registrasi ane disetop dulu ama para staff asus buat ngumpul dulu briefing dengan pasukan 20 yang nantinya akan berkesempatan bertemu dengan ceo asus. Sekitar jam 13.00 akhirnya saat yang dinanti2 datang juga, ane ama tmen2 zenfans 20 orang berkesempatan berkesempatan berwawancara dengan Mr. Jerry Shen beserta jajaran staff elit Asus lainnya. Ane seneng sekali dan gak sia2in kesempatan ini buat memberikan satu pertanyaan. Ada staff Asus yang jadi translatornya sih, jadi ane gak kuatir. Nanya pake Bahasa. Hehe... Yang ane tanyakan saat itu kepada Mr. Shen adalah "Sebaga Seorang CEO di perusahaan besar seperti Asus tentunya gak mudah, Apa Suka dan Duka yang Mr. Shen rasakan?" Beliau menjawab dengan panjang lebar sekali, singkatnya begini deh "untuk menjawab pertanyaan anda memang tidak mudah, namun karena ini sudah menjadi passion saya dan keinginan saya untuk mengembangkan perusahaan ini dalam bidang teknologi, saya akan berjuang dengan sekuat tenaga dan pikiran saya untuk berkontribusi melalui perusahaan ini sebagai wujud cinta kami kepada konsumen Asus di seluruh dunia yang selalu menginginkan kemajuan. Entah itu suka ataupun susah menjadi seorang CEO saya tidak bisa menjawab pertanyaan ini. " Kurang lebih seperti itu lah jawaban pertanyaan ane oleh opah Jerry Shen. Ada sekitar 3-4 penanya lagi yang menanyakan Antara lain terkait lensa yang dipakai di zenfone Masih pakai yg dari sony ato tidak?, trus akankah nanti Asus akan buat zenfone yang anti air? Dan yang laen2 dah... ane lupa hehe.... Yang jelas ini adalah pengalaman yang luar biasa yang diberikan Asus Indonesia kepada kami para ZenFans.

Dan juga senengnya ane bisa ketemu ama kawan2 Zenfans yang hadir. Yang tadinya kami hanya bisa berinteraksi di forum zentalk, dan kini berkat Asus Indonesia kami dipertemukan untuk bisa sharing pengalaman sesama pengguna produk2 Asus.


Nah Dibawah ini udah ane rangkum benefit dan pengalaman ane selama mengikuti ZenFestival 2015, Pengalaman ini ane kasih nama Crystal Experience zenFestival 2015. Cekidot!

1.       Zenfestival 2015 Diadakan di salah satu hotel bintang 5 di jakarta.

Pada akhir tahun 2015 ini Asus global mengadakan launching produk terbarunya kembali di indonesia. Yah Ritz Carton hotel merupakan tempat diadakannya zenfestival 2015. Ini merupakan pengalaman baru yang diberikan asus terutama kepada zenfans yang secara special diundang juga untuk menghadiri event ini. Kesan mewah terasa kental sekali seperti halnya produk asus juga didesain semewah mungkin untuk kepuasan para penggunannya.

2.       Zenfestival mendatangkan ceo asus global Mr. Jerry chen dan segenap jajarannya.
Sureprize.... lagi2 asus benar2 memberikan perhatian khusus bagi para pengguna asus di indonesia dengan mendatangkan ceo asus global mr Zerry Shen. Semua produk2 asus zenfone terbaru dipresentasikan secara langsung oleh beliau. Hal ini tidak lepas dari prestasi penjualan asus zenfone di indonesia yang mencapai 5 juta unit pada akhir 2015 ini. Dari desain hingga peforma zenfone asus memang benar2 sangat menarik bagi pengguna smartphone di tanah air.

3.       Panggung yang megah dan tata cahaya yang memukau.
Acara zenfestival 2015 memang di desain sesuai dengan desain produk2 asus yaitu cristal experience. Kesan mewah sangat kental sekali. Ini menandakan asus merupakan produsen smartphone yang patut diperhitungkan saat ini. Ini yang membuat acaranya meriah dan gak terlupakan bagi zenFans.

4.       Pertunjukkan music dan tari yang atraktif dan menghibur.
Dalam acara ini juga di sajikan beberapa pertunjukan2 yang menghibur. Bagi zenfans dan tamu undangan lain rasanya gak nyesel deh hadir dalam acara yang spektakuler ini.

5.       Banjir doorprize dan souvenir yang melimpah, ekslusif serta menarik.
Asus memberikan doorprize asus zenfone selfie dan zen ear lewat Event Creative Selfie Photo Competition. Dan masih banyak lagi event2 berhadiah yang diadakan di acara ini. Selepas acara para zenfans juga dibagikan sovenir yang isinya ZenPower + Bumper casenya, Jaket exclusive Zentalk, dan Flashdisk imut Si Zeny.

6.       Launching produk terbaru Asus Zenfone.
Empat produk Asus dengan teknologi terbarunya yg di launch bersamaan dengan acara zenFestival 2015 ini Antara lain :

a)         Zenfone 2 deluxe special edition, dengan Storage super besar yaitu 256 Gb. Dan case yang exclusive limited. Dibandrol Rp 5.999.000.

b)      Zenfone 2 selfie, denga fitur unggulan kamera depan belakang 13 Mp, dilengkapi flash depan, juga dg laser AutoFocus. Dibandrol Rp 2.799.000 untuk internal 16 Gb, sedangkan Rp 2.999.000 untuk yang internal 32 Gb.

c)        Zenfone max, dengan fitur unggulan baterai monsternya sebesar 5000mah. Dibandrol Rp 2.499.000.

d)       Zenfone 2 laser,  dengan fitur unggulan laser AutoFocus, zen 2 laser ini ada 4 varian dibadrol antara Rp 1.799.000-Rp 2.299.000.

7.       Solusi teknologi Asus Zenfone.
Asus benar2 serius nge-garap produk2 Smartphonenya. Beberapa teknologi yang ditawarkan di kupas tuntas dalam acara ZenFestival ini. Antara lain :

a)      PixelMaster Kamera

b)      FastCharge

c)       LaserAutoFocus

d)      Desain Arc

e)      ZenMotion

f)       Mendukung Konektivitas Terkini (4G)

g)      Antarmuka ZenUI yang indah

h)      WhatNext

i)        DoItLater

j)        Zen Link

k)      ZenTalk

l)        dll.

8.       Berjumpa dengan ZenFans dari berbagai kota.
Asiknya hadir di Zenfestival 2015 adalah bisa ketemu ama para zenfans yang datang dari berbagai kota. Bahkan ada yang dari luar jabodetabek lho. Yang biasanya kita tuker pengalaman lewat grup2 socmed, akhirnya kita bisa ketemuan langsung dan dapat berinteraksi dengan zenfans. Bahkan mungkin ada yang ketemu jodoh kali ya. Keren deh asus zenfone bisa ngadain event yang besar seperti ini yang mungkin gak di lakukan oleh produsen2 smartphone yang lainnya.



Sebenernya masih banyak lagi pengalaman2 yang mau ane share ke temen2. Namun kesan yang ane alami selepas ngikutin zenfestival 2015 memang gak bisa ane ungkapin dg kata2 deh. Pokoknya keren habis dan ane ngucapin banyak2 terimakasih kepada asus yang udah ngundang ane hadir. Dan ane bner2 gak lewatin kesempatan ini. Thanks a lot for Asus, We love U....


#ZenExperience #ZenfestivalID








xj_event

Beberapa produk terbaru asus yang akan diluncurkan di Indonesia

Beberapa produk terbaru asus yang akan diluncurkan di Indonesia

Bertatap muka langsung dengan petinggi Asus Global

Bertatap muka langsung dengan petinggi Asus Global

Nyelfie dulu ama ZenFans

Nyelfie dulu ama ZenFans

ZenFans is Everywhere

ZenFans is Everywhere
Props
IDN Level 1 | All posts
Pertama kalinya ikutan acara launching produk, pertama kalinya ngambil cuti setelah lebaran dan pertama kalinya nemenin istri ngebolang di weekday ya disini. Di Zenfestival 2015. Nda nyesel dateng jauh2 dari depok. Soalnya dapet macem2 dari Zenfestival, dapet powerbank, jaket, flashdisk, makanan yang sedep, musik yang yahud, update teknologi dan produk terbaru Asus yang bikin ngiler sama pengalaman ketemu temen2 blogger baru. Makasih banyak Zenfestival 2015. Ajak2 lagi ya buat next event  #ZenExperience #ZenfestivalID
xj_event
Screenshot_2015-11-30-20-28-34.jpg
Props
1234567Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm