Release Note
ZenTalk

1234567Next

[Winner Announcement] Ceritakan Pengalaman-mu di ZenFestival 2015 Disini..!  Close

13517 64
Jump to specific floor
Latest Post
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by ranger_biru on 2015/11/23 14:38

#ZenExperience #ZenFestivalID


Rencana berangkat jam 10an ternyata harus dimajukan karena terlihat akan hujan dan benar saja baru sebentar jalan udah keujanan,  tapi demi zenfestival tetep semangat.

Setelah masuk acara di mulai dan dimulai dengan tarian juga ada permainan biola. Efek lampu yg keren  para penari yg enerjik, terakhir adalah penampilan orang yg pake lampu berbentuk kerangka, jadi inget film step up .











Next speech dari CEO Asus Jerry chen , berkali kali mengucapkan terima kasih karena support yg luar biasa dari para zen fans.







Ia juga menceritakan  bahwa ASUS sudah menjadi market leader di Jepang , Singapore dan beberapa negata lain . Lalu di Italy menjadi best seller no 1 di amazon, total zenfone diseluruh dunia sudah terjual 30 juta ( atau 13 juta rada ngga jelas suaranya ) zenfone  di indonesia sendiri terjual 5 juta hh.

Acara selanjutnya adalah launching new zenfone :

Yg pertama di perkenalkan adalah  ASUS 2 deluxe spesial edition 256gb storage, di perkenalkan langsung oleh sang CEO sayang harganya ngga disebutkan di sesi ini  jadi tetep jadi pertanyaan hahahah, penasaran soalnya ikut nebak harga.







Lalu yg kedua giliran Asus Vice President Bryan Chang memperkenalkan zenfone 2 laser.







Kemudian yg ketiga ASUS Max di perkenalkan oleh Asus Associate Vice President. ( maaf ga inget namanya ).





The last Asus Design Center Director Daniel Alanquer memperkenalkan  ASUS selfie . Kebetulan yg ini rada jelas suaranya jadi bisa info rada panjang. Menurut beliau ASUS seri ini dibuat setelah mendengar berbagai masukan dari para costumer, distributor, blogger juga memperhatikan kebiasaan dari masyarakat indonesia dlm mengunakan hp.
Dgn 13 megapixel front kamera dan kecepatan auto fokusnya yg bahkan lebih cepat dari anda berkedip , kecepatannya sekitar 0.03 detik untuk mendapatkan auto focus. Jadi sebelum anda selesai berkedip, sang zenfone sudah selesai autofokus.






Closing nya adalah info harga para device anyar  jagoan ASUS

ASUS 2 deluxe  256giga dipasarkan seharga 5.999.000

ASUS max dijual dgn harga harganya 2.499.000

ASUS 2 laser dijual dgn 3 varian
2.000.000
2.499.000
Sorry yg satu lg ngga sempet nyatet

Kemudian harga ASUS laser dijual dgn harga sebagai berikut bergantung pada memory nya
2.799.000
2.999.000








Setelah makan siang saya bekunjung ke DEMO ZONE , disini kita bisa mencoba berbagai jenis device yg tadi diperkenalkan,













saya sempet mencoba foto menggunakan zenfone laser  dan hasilnya ahhh ... mengecewakan karena hasil foto nya begitu detail dan begitu trully  sesuai aslinya sehingga wajah kuyu lecek dan jelek saya terlihat jelas sekali hahahaha. Yg pasti kl lo seneng foto, silahkan beli ni hp karena serius warnanya tajem abisss.





Kemudian ada booth masak masak hahahaha, ternyata saya salah, karena booth tersebut sedang pamer kekuatan zenfone yg menggunakan gorila glass 3 , yg walau device tersebut di pakai untuk talenan memotong cabe dengan pisau tajam lalu sengaja di iris2 ke layarnya, tetap layarnya tidak akan tergores masih kinclong seperti semula. KERENNNN








Satu booth yg paling menarik perhatian adalah booth games dimana ada 2 layar besar plus kursi lengkap dengan setirnya mirip kaya yg di time zone, bedanya adalah di setir tersebut ada zenfonenya , buat seorang yg maniac sama games itu keren abis karena biasanya kan kita doyong2 atau miring2in badan kita kalo main balapan, kalo ini ngga usah, cukup duduk manis and enjoy the game.






Kebetulan saya adalah salah satu nubie yg beruntung untuk ketemu dengan om CEO Mr Jerry Chan.
Setelah bertemu dan ngobrol juga foto foto sm om Jerry






Demikianlah satu hari yg panjang bersama ASUS dan rekan rekan dari zentalk.
Terima kasih buat ASUS atas acara dan undangan nya . Mudah2an diundang lagi kl ada acara lain.


ini ga tau foto kok bisa ada di memory , ga inget fotonya kapan




======================*********************************update share on FB , twitter and Google Plus




Salam hangat dari tempat paling hangat


ranger_biru

xj_event
twitter.png
fb.png
gplus.png
Props
IDN Level 5 | All posts
Celebrate the Zen in You
ZenFestival 2015 @ Jakarta

Rabu malam gw berangkat dari rumah (Bogor) ke Mampang pakai kereta, rencananya nginep di rumah sodara, supaya besok pagi gak telat ke acara. Jam stgh 9 saya berangkat pakai GoJek biar murah n cepet sampe , sampai di SCBD depan gedung Ritz Carlton Pasific Place lumayan keder juga, lewat mana masuknya ini ya?? Hee.. pas turun dari GoJek eh disuguhin ujan gede lagi, dengan baju n celana agak basah gw PD aja masuk ke gedung, pake ada acara salah pintu masuk lagi, harusnya pintu timur gw masuk pintu barat, cape dehh... well gw langsung ke LT4. Sampai di tempat acara, gw masuk melewati area yang keren banget, lampu2 laser warna biru gitu . Setelah undangan gw discan sama si mba2 n mas2 keren n gagah, gw masuk area Foyer, disitu gw ketemu banyak kenalan ZenFans seneng banget n seru jg dpt challenge ngumpulin barcode, asli seru juga bro (walalupun kalah gpp). Begitu pemandu acara mempersilahkan para ZenFans masuk, gwpun masuk ke Ballroom, beeeeeuuuuuuhhhh GILAAA BROO baru kali ini gw rasain acara mewah, luar biasa keren, (maklum belum pernah ikutan acara gini, n di Bogor juga gak ada soalnya). Acara demi acara berjalan, gw takjub sama asus, ngeluarin ZenFone yang luar biasa keren, ada yang memorynya 256GB wow, ada yang batrenya 5000mAh wow wow (bisa tahan sebulan), ada yang kamera depannya 13MP wow wow wow... dahsyat bener ni Asus ZenFone. Di acara itu gw kecewa jg, soalnya ada acara MATI listriknya segala, lumayan lama lagi , tp gw tetep happy terobati dgn penyanyi sexy n cantik2. Yang paling berkesan dan gak akan pernah dilupakan acara ZenFestival 2015 @ Jakarta ini adalah gw dapet banyak hadiah keren dari Asus, mulai dari JAKET ZenTalk, 2pcs Flashdisk Zenny 8GB, ZenPower 10050mAh + ZenBumper, aziiiibbb broooo.... Okay pengalaman ini gak akan gw lupakan (unforgotable moment), sungguh acara yang luar biasa keren n bermanfaat bagi gw. okay overall acara ini sumpah keren banget. Thanks for Asus Indonesia, ZenTalkID n ZenFans.xj_event
P_20151119_095043.jpg
P_20151119_105042.jpg
P_20151119_113430.jpg
P_20151119_124829.jpg
FB_IMG_1448025124339.jpg
IMG-20151119-WA0000.jpg
IMG-20151119-WA0002.jpg
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Share Pengalaman datang ke ZenFestival

Pertama melihat pengumuman bakal ada ZenFestival di Indonesia seneng banget, tanpa pikir panjang langsung daftar dan berharap pada Hari-H tidak ada halangan dan bisa menghadiri acara. Akhirnya dapat balasan email dan dapat undangan yang dikirim ke rumah, Wah seneng banget deh, apalagi dapat email jadi salah satu yang berkesempatan ketemu CEO ASUS langsung


ZenFestival diadakan tanggal 19 November, karena ane domisili Bandung ane putuskan berangkat satu hari sebelum acara, biar gak tergesa2 waktu acara dan gak telat

#H-1 sebelum ZenFestival
-Berangkat dari Bandung pake Kereta Argo Parahyangan sekitar Jam 8.35
IMG-20151118-WA0001.jpg


-Sampai Gambir jam 12an Siang langsung menuju Hotel di sekitar Mangga Dua, karena gak hapal daerah Jakarta ane memanfaatkan ASUS 2 ane buat booking Go-jek buat anter ke Hotel terima kasih pak gojek 15.000 saja
Screenshot_2015-11-23-17-58-37.jpg


-Sampai hotel, istirahat sebentar lalu nyoba muter2 pusat IT di Mangga Dua,, selama ini cuma denger2 di Internet tapi belum pernah kesana langsung, coba muter2 deh...Gede juga tempatnya dan lengkap, "Sambil menyelam Minum Air" nyari kebutuhan yang susah ane cari di bandung di ITC Mangga dua dan dapet barangnya... Lumayan..
-Kembali ke Hotel, Langsung Tidur biar gak kesiangan waktu ZenFestival

#Hari ZenFestival
-Bangun pagi, sarapan dan langsung check out, nyari Gojek lagi buat ke Stasiun Gambir.. buat nitipin belanjaan di loker, biar gak bawa banyak barang waktu ZenFestival
-Dari Gambir Langsung ke Pacific Place, dan lagi2 naik Go-Jek
-Sampai di Tempat Langsung Registrasi, Masuk lewat Lorong "ZenFans" dan dapet ID card, alat translate, dan langsung kumpul sama temen2 zentalk (Pinjem fotonya mod )
IMG-20151119-WA0013.jpg


- Acara Mulai, Perhatiin presentasi dari CEO dan Staff ASUS HQ yang lain , Keren Dah :D Mulai dari Prestasi ASUS di berbagai penjuru Dunia, ASUS jadi Top 2 Smartphone di Indonesia dan 5.000.000 ASUS Terjual di Indonesia. WOW ! Keren deh ASUS..
-Lanjut Perkenalan Varian2 Baru ASUS, ASUS 2 Deluxe Special Edition, ASUS Max, ASUS 2 Laser dan ASUS Selfie.. Semua punya keunggulan masing-masing dan dijelaskan langsung oleh CEO Asus dan para Staff ASUS HQ yang lain, Mantap !
IMG_9441.JPG

IMG_9444.JPG

IMG_9488.JPG


-Lanjut ke Acara Makan dan Demo Produk, Wah habis makan langsung pengen nyobain, tapi karena ane dapat undangan buat ketemu CEO ASUS, tunda dulu liat produk nya, langsung naik ke lantai 8 bareng Zenfans lain yang dapat undangan juga sekitar 19 orang :D
IMG-20151119-WA0018.jpg


-Dan, Tanya jawab sama CEO ASUS Jerry Shen dan Staff ASUS HQ yang lain :D
P_20151119_144036.jpg


-Setelah berbincang2 dengan CEO, Sangat Menginspirasi terutama saat salah satu Zenfans bertanya suka duka menjadi CEO ASUS, Beliau menjawab bahwa Mr. Jerry Shen memang suka dunia IT jadi buat beliau akan selalu menyenangkan dan berusaha memberikan yang terbaik buat end user seperti kita
-Setelah itu Nyoba Produk Baru ASUS :D ane cobain semua tuh mulai dari Sang Primadona ASUS 2Deluxe Special Edition, Back cover nya KEce Badai Performanya gak usah ditanya, waktu presentasi dibandingin ama Netbook bisa menang benchmark ini ASUS 2 Deluxe SPecial Edition :D
IMG_9494.JPG

IMG_9493.JPG


-Terus Liat ASUS Max Juga, Baterai 5000mAH Tapi Tetep SLIM !
IMG_9496.JPG

IMG_9497.JPG


-Suasana Ruang Demo Produk, RAME !
IMG_9502.JPG


-Setelah itu masuk ke ruang presentasi lagi, dan kami para Zenfans dapat kesempatan foto bersama, banyak banget guys ! keren !, sebelum pulang dapat suvenir juga Zenpower, Goodie bag dan Jaket Zentalk ! Keren !
IMG_20151123_184339.jpg


-Sekitar jam setengah 7 berangkat ke Gambir, buat pulang ke Bandung :D dan Jam 12 sampai Kota Bandung :D

Terimakasih, buat ASUS yang sudah mengundang ane :D dan Staff ASUS, Moderator Zentalk, dan Para Zenfans, Kalian Luar Biasa :D
Semoga acara selanjutnya bisa diundang lagi :D

xj_event
Props
IDN Level 7 | All posts
Serunya acara ZenFestival 2015 jakarta, banyak kegembiraan, kesenangan dan kejutan yang didapat dengan menghadiri acara zenfestival 2015. Menjadi salah satu dari 20 orang yang bisa bertemu dengan CEO Asus global. #ZenExperience #ZenfestivalIDxj_event
P_20151119_124133_1_p.jpg
P_20151119_144902_1_p.jpg
P_20151119_121656_1_p.jpg
Props
IDN Level 5 | All posts
Min, ini pengalaman dan pendapat saya tentang Zen Festival Indonesia 2015 kemarin, saya buat lewat thread 5 Fakta Menarik Gala Dinner Di Zen Festival Indonesia 2015 http://www.asus.com/zentalk/id/f ... read&tid=57624. Kalau lebih lengkapnya, ada juga di url blog ane, yang sudah ane sebar ke berbagai media sosial ane gan http://sandibrand.com/2015/11/23 ... -festival-indonesia
Moga2 ane beruntung dapat zenpowernya. Terima kasih gan

xj_event
Props
IDN Level 1 | All posts
Gilaaaaa Acara nya seruuuu .. banyak yang bisa di ambil dari acara ZENFESTIVAL 2015 bisa tahu teknologi terbaru ASUS , produk-produk Baru zenfone.. dan yang paling keren launching ASUS Zenfone MAX with Monster Battery 5000 mah !! And Zenfone 2 Deluxe special Edition  with New Looks kaya serpihan berlian sampai serat Karbon brooo mantaaap abisssssss!! ASUS Zenfone 2 Laser teknologi Laser nya mantaaap !!  ASUS Zenfone Selfie with 13 MP FRONT CAMERA FOR SELFIE  LOVERS .W O W !! Banyak Kegiatan kegiatan Asik main game dengan menjawab quiz melalui Scan QR Code yuhuuuu !!!  Presentasi oleh para Ahli di bidang ASUS tentang Bagaimana pembuatan , pendesainan Asus Zenfone serta Pemaparan ASUS Technology yang wow kereen !! Serta di selingi Hiburan seru Live Music yang Cozy dan enjoyyy , modern Dance  yang keren !! W + O + W : WOW !

Good Show ! Good Festival !! masih belom bisa Move on dari Acara tadii Kereeeeeeeeeeeen !! Thank very much @Zenfestival2015 !! Thanks ASUS CEO  Jerry Shen !!   semoga ASUS keren Terusss! Semoga ASUS MENJADI NOMOR SATU DI DUNIA DAN DI HATI PENGGUNA SETIA

#Zenfestivalindonesia2015


FB : chaidirzakallama
Instagram : Ckallama

#zenfestival2015xj_event
1447933298269.jpg
1447933301922.jpg
1447933304699.jpg
1447933300338.jpg
1447907306885.jpg
Props
IDN Level 5 | All posts
Two Thumbs untuk acara Zenfestival2015Jakarta... Pokoknya sangat seru dapat mengikuti acara ini dan tidak sia2 untuk dapat menghadirinya Dengan adanya Zentalk ini sehingga dapat terkumpul para zenfans dari berbagai tempat.. Sehingga pergaulan kita makin bertambah dan dapat sharing berbagai informasi dengan para zenfans dan kapanlagi bisa bertemu dengan orang penting asus di acara Zenfestival..Acara yang sangat meriah dan sangat seru juga karena dapat bawa berbagai cendarmata pulang.. Semoga ASUS semakin maju dan sukses..salam asus
xj_event
183900s8ynvo4c6ewyfef2.jpg
183930sku07xurgn75j35z.jpg
Props
IDN Level 2 | All posts
Last edited by wei#2768 on 2015/11/24 04:02

senang akhirnya jawaban dari atmin asus datang juga,maaf.. ya ternyata gak php. saya senang ikut zenfesival 2015 seru acaranya ,sportif tim penyelenggara main drum ..bikin zenfans senang ,akrab tin asus dan zenfans ,makan yg disajikan banyak ,bisa selfie. ada hadiah dor praze,...!!!dan goodie bag yg saya tunggu akan dikirim ...Thanks ya xj_event
IMG_20151119_134033.jpg
P_20151119_122425_HDR.jpg
P_20151119_122315_HL.jpg
P_20151119_132253_HDR.jpg
P_20151119_132234_HDR.jpg
P_20151119_152940_HDR.jpg
Screenshot_2015-11-24-03-21-29.jpg
Props
IDN Level 1 | All posts

RE: Ceritakan Pengalaman-mu di ZenFestival 2015 Disini..!

Acara zenfestival2015 di jakarta itu ngenalin kita sama kecanggihan smartphone asus dari semua tipe yg bisa memenuhi kebutuhan kita sebagai pencinta multimedia.
Asus zenfone tipe laser,deluxe yg dgn konsep mewah, selfie, max yg multifungsi sbgai power bank, dan masi banyak lagi.


Acara yg dikemas secara elegan dan tetap memberi kesan nyaman dan ramah, sangat pas untuk melakukan pendekatan terhadap pengguna asus ataupun orang yang baru akan menggunakan produk terbaru dari Asus. Salah satunya CEO Asus Jerry Shen yang mengenalkan ketangguhan dan kelebihan Smartphone Asus dibantu tampilan cantik beberapa tipe zenfone dilayar besar.


Selain saya dapat pengalaman baru mengenai tekhnologi yg diusung asus pada tekhnologi Smartphonenya, saya juga dapat banyak teman yang berasal dari luar daerah bahkan luar indonesia, brunei dan malaysia.


Kalau nga percaya ini dia beberapa foto yang berhasil saya ambil lewat Asus Zenfone 2 kpunyaan saya


#ZenExperience #ZenfestivalID  
Sekali lagi terima kasih pada event Asus Zenfestival2015, dipertahankan kemeriahannya yaa!!

xj_event
IMG-20151119-WA0001.jpg
CYMERA_20151119_102607.jpg
Props
IDN Level 5 | All posts
ZenFestival 2015, pas waktu terima undangan seneng banget, pas H-1 bingung gimana jalan kesana cos daerah 3in1terus bingung biaya parkir mobil cos bawa mobil pribadi parkir di Pacific Place (maklum lg jadi pengangguran). Hari H langsung solat subuh mantabkan diri datang ke ZenFestival berangkat pagi hindari 3in1dan hasilnya jeng jeng jeng sarapan enak, makan siang mantab acara super keren spg cantik2 dan Zenpower, FD dan jaket (kekecilan sih tp ok lah) dan satu kesempatan menarik shareing ide sama Mr. Jerry Shen CEO Asus.Ini foto2nya
xj_event
P_20151119_112458.jpg
P_20151119_101959.jpg
P_20151119_092345.jpg
P_20151119_085734.jpg
P_20151119_081731.jpg
Props
1234567Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm