Release Note
ZenTalk
1234Next

Bug Update Pie Asus Zenfone Max Pro M2

3280 31
Jump to specific floor
Latest Post
bambang.pujir IDN Level 2 | All posts
Last edited by bambang.pujir on 2019/5/3 18:08

Setelah tiga hari update zmpm2 ke Pie ada bug/masalah  yaitu
1.Batre makin boros
Waktu masih Oreo bisa bertahan 2 hari/lebih buat sosmed n browsing (itupun juga jarang),jarang maen game.
2.Vibrator/getar g berfungsi
Sudah cek lewat simmi test (.12345=+) gagal terus,tapi waktu buat on/off getar bisa.
3. Notifikasi tone kadang bisa kadang hilang g ada suaranya
4. Zenmotion dobel tap on/off masih sering g bisa (restart baru bisa)
5. Charge batre juga makin lama,padahal charger bawaan.
Ternyata firmware yang saya dowlod di asus indonesia,buat India yang masih ada bug. Tapi kenapa dikeluarkan firmware tersebut di situs asus Indonesia padahal sudah tahu masih ada bug?
Mohon diperhatikan untuk pihak Asus Development untuk update selanjutnya supaya diperbaiki.
Buat teman-teman yang mau update ke Pie mohon pikir-pikir dulu sebelum update.
Terimakasih.
Props
IDN Level 1 | All posts
Setuju.. saya juga merasakan hal yang sama, setelah mencoba update melalui website resmi asus Indonesia hp saya makin boros dan cepat panas
Props
bambang.pujir IDN Level 2 | All posts
naimbaton posted on 2019/5/19 09:50
Setuju.. saya juga merasakan hal yang sama, setelah mencoba update melalui website resmi asus Indone ...

Kalo saya hape gak panas bang karena saya bukan gamer,cuma buat sosmed n browsing,kadang game juga tapi sebentar. Batre yang makin boros aja yang bikin bete.
Props
IDN Level 1 | All posts
Sampean pembaharuannya secara manual di link resmi asus atau otomatis kayak pnyak saya bang
Screenshot_20190613-232645.png
Props
bambang.pujir IDN Level 2 | All posts
Last edited by bambang.pujir on 2019/6/14 09:46
rohmanshodik1 posted on 2019/6/13 23:28
Sampean pembaharuannya secara manual di link resmi asus atau otomatis kayak pnyak saya bang


Saya update manual bang donlod di link resmi asus Indonesia karena nunggu dan setiap hari cek notifikasi pembaharuan belum ada waktu itu.
Props
IDN Level 1 | All posts
bambang.pujir posted on 2019/6/14 08:39
Saya update manual bang donlod di link resmi asus Indonesia karena nunggu dan setiap hari cek noti ...

Kalok pembaharuan yg otomatis kek pnyak saya itu,. Kira kira bakal enak gx ya bang, saya takutnya entar malah sama seperti pnyak abang
Props
bambang.pujir IDN Level 2 | All posts
rohmanshodik1 posted on 2019/6/14 09:55
Kalok pembaharuan yg otomatis kek pnyak saya itu,. Kira kira bakal enak gx ya bang, saya takutnya  ...

Bila anda sudah dapat notifikasi update pembaharuan dari hp itu bagus,berarti sudah bisa update lewat fota dan itu memank resmi dari asus Indonesia,mungkin saja sudah fix atau masih ada bug tapi sedikit karena pihak asus sudah berani mengeluarkan update lewat fota. Silahkan di update. Kendala sekarang masih di batre aja yang agak boros.
Props
Last edited by richardpratama9125 on 2019/6/14 20:23

Ini masa ngecharge nya sampe 6 jam gan? Setelah pie update fota. Mohon solusinya 🙏
Screenshot_20190614-190249.png
Props
bambang.pujir IDN Level 2 | All posts
Maaf sebelumnya,abang pake charger bawaan hp apa tidak? Sebab charger juga berpengaruh pada pengisian hp. Setelah update pie,apakah sudah melakukan factory reset apa belum,coba lakukan factory reset dulu.
Props
Last edited by annisa.soraya87 on 2019/6/19 11:43
bambang.pujir posted on 2019/6/15 11:22
Maaf sebelumnya,abang pake charger bawaan hp apa tidak? Sebab charger juga berpengaruh pada pengisia ...


Nanya dong bang, saya kemaren barusan update ke pie juga dan boros banget juga baterainya, biasa tahan mpe malam, ini jm 12 siang dah sisa 30%. kata abang coba reset factory kan, itu kan foto n video saya sdh back up ke google, kira2 ngga ngaruh kan ya klo di reset? Ngga ilang maksud saya 😁
Props
1234Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm