Release Note
ZenTalk


[Share] [Review] Lebih Baik Dari GFX Tool (BISA MAIN PUBG MOBILE DI RAM 1,5GB!!)

29021 9
Jump to specific floor
Latest Post
8ifarrel IDN Level 3 | All posts
Last edited by 8ifarrel on 2019/5/1 20:46

LEBIH BAIK DARI GFX TOOL
(Walaupun masih sama-sama GFX Tool :v)




Sebelum review aplikasi yang saya maksud, saya akan membahas sebentar GFX Tool yang hampir semua dari kalian pasti pernah menggunakannya

Banyak dari kalian pasti tau GFX Tool yang rilis oleh tsoml

Screenshot (41).png

Aplikasi tersebut telah di download lebih dari 5 juta pengguna dan mendapatkan ranting yang cukup tinggi, yaitu 4,7 dari 487rb ulasan. Banyak yang menggunakan ini untuk men-unlock pengaturan grafis PUBG Mobile, mengubah resolusi permainan, dan juga untuk mengaktifkan GPU Optimization

Akan tetapi, ada juga GFX Tool yang dibuat oleh developer XDA yang bernama PUB GFX+ Tool

Screenshot (44).png
Fakta Menarik:
Ternyata Tsoml termasuk salah satu dari tiga developer (Trilokia Inc. , Tsoml , Jediar Studio) yang membuat PUB GFX+ Tool dan PUB GFX Tool Free

Banyak orang yang tidak mengetahui keberadaan ini karena aplikasi tersebut dihapus oleh Google yang dikarenakan ada masalah (mungkin lebih tepatnya kesalah-pahaman)
**Lengkapnya baca quotes yang berada di bawah ini:

  • Pada 25 Agustus 2018. Discord PUBG Mobile menyatakan bahwa Tencent akan memperbarui kebijakan PUBG Mobile *
  • Setelah 3-4 bulan. Petisi kami memberikan dampak dan Tencent tidak melarang pengguna untuk mengubah pengaturan grafis, tetapi masih belum ada pernyataan resmi yang diberikan oleh Tencent.
  • Sekarang Google bergabung dengan ini dan menghapus aplikasi saya dari Play store karena mereka pikir itu peretasan.
  • Pada 25 Januari 2019. Menerima email Google untuk penghapusan & penangguhan aplikasi saya "PUB GFX + Tool" & "PUB GFX Tool Free" karena Pelanggaran kebijakan Perangkat dan Penyalahgunaan Jaringan.
  • Pada 25 Januari 2019. Saya mengajukan banding karena saya percaya itu disebabkan oleh kesalahan.
  • Pada 28 Januari 2019. Perwakilan pengembang Google (Mike) menjawab bahwa aplikasi saya ditangguhkan & dihapus karena Perjanjian Distribusi Pengembang (Bagian 4.9). Selanjutnya mereka menambahkan aplikasi ini memungkinkan peretasan.
  • Sejak saat itu tidak ada penjelasan yang tepat yang diberikan kepada saya yaitu bagaimana aplikasi saya memungkinkan peretasan.
  • Sampai sekarang 4 Februari 2019. Saya tidak menerima tanggapan lain dari ini, "Saya ingin membantu, saya tidak dapat memberikan informasi lebih lanjut atau jawaban yang lebih baik untuk pertanyaan Anda. Dalam email kami sebelumnya, saya memastikan untuk memasukkan semua informasi yang tersedia untuk saya. "
  • Mereka menggunakan templat standar lama yang sama untuk setiap balasan dan pada akhirnya, menolak banding saya (Kemungkinan besar berdasarkan bot) karena Google Play mungkin memindai aplikasi yang mencari perilaku berbahaya, sdk atau kebijakan yang rusak secara otomatis.
  • Pada 5 Februari 2019. Whoa !! Kedua aplikasi saya muncul lagi di Google Play. Kali ini Sid App Ltd menerbitkan aplikasi saya dengan ID paket yang dimodifikasi pada tanggal 31 Januari. Google Play Developer, "Apa yang kamu lakukan?"
  • Pada 15 Februari 2019. Akhirnya, setelah menghubungi Google tentang penghapusan. Kedua aplikasi palsu dihapus oleh Google (Terima kasih kepada Google karena menghapus & pengguna saya telah menandai mereka di Google Play).

Sumber:
https://www.change.org/p/google- ... backpubgfxtool-pubg

Walaupun dihapus oleh Google, developer masih ada merilis aplikasi tersebut di Website XDA (Klik ini untuk melihat). Terus? Apa aja sih fitur yang dibawa oleh aplikasi ini?

  • Pengaturan Grafik Dasar
👉 Mengubah resolusi game.
👉 Unlock pengaturan grafis
👉 Unlock pengaturan FPS
👉 Mengubah pengaturan gaya grafis
👉 Unlock shadow
👉
Mengatur kualitas & resolusi shadow
👉 Unlock Anti-Aliasing (MSAA Level &  Anisotropy Level)
👉  Mengatur kualitas Anti-Aliasing (MSAA Level &  Anisotropy Level)

  • Pengaturan Lain-lain
👉 Mengubah tingkat Rendering Grafis
👉 Mengubah mode detail
👉 Mencegah pengaturan ulang tata letak permainan & pengaturan sensitivitas (Penting kaau sering ngubah-ngubah pengaturan di GFX Tool)


  • Pengaturan Lanjut
👉 Zero Lag Mode + Battery Efficient
👉 Profil Grafis (Ada 12 Profil) (Nah ini yang bikin bisa main di RAM 1,5GB) (Katanya bisa sampai 1GB)
👉 Mengubah Hardware-Accelerated Rendering
👉 Mengubah GPU Optimization
👉 Memory Boost

Screenshot_20190430-230033531.jpg Screenshot_20190430-230058686.jpg Screenshot_20190430-230105669.jpg

Banyak kan? Sekarang saya mau membahas satu per satu dari beberapa fitur yang telah saya sebutkan tadi

  • Profil Grafis
Membuat kita bisa memilih satu dari 12 profil grafis yang telah disediakan oleh developer yang terdiri dari:
  • Smooth+Battery: For 1-1.5GB Ram and below
  • Smooth with optimal FPS: Recommended
  • Smooth with Max FPS: For high end devices
  • Balanced: For 2-3GB Ram and below
  • Balanced with optimal FPS: Recommended
  • Balanced with Max FPS: For high end device
  • HD: For 4-5GB Ram and above
  • HD with optimal FPS: Recommended
  • HD with Max FPS: For high end device
  • HDR: For 6-8GB Ram and above
  • HDR with optimal FPS: Recommended
  • HDR with Max FPS: For high end device

Screenshot_20190430-230531193.jpg

Dari semua profil grafis tersebut, yang paling populer ialah profil yang paling pertama. Kenapa?? Yak, bisa digunakan untuk Smartphone dengan RAM 1,5GB (Chipset juga berpengaruh). Profil tersebut memungkinkan kita untuk memaksa penurunan grafis menjadi lebih "kentang" dibandingkan Smooth yang telah disediakan oleh developer PUBG Mobile

Screenshot_20190501-101223976.jpg
Screenshot_20190501-101348296.jpg
Screenshot_20190501-101519114.jpg
Screenshot_20190501-101624764.jpg

Bagaimana menurut kalian? Kalau saya sendiri sih mata langsung sakit gara-gara gak tahan sama grafisnya wkwkwk

  • Mengubah Resolusi Game
Di PUBG Mobile memang tidak bisa mengubah resolusi game karena sudah di sesuaikan berdasarkan spesifikasi performa perangkat (bukan bersadarkan resolusi layar pada smartphone). Pada umumnya, smartphone "kentang" sampai kelas menengah resolusi PUBG Mobile ialah 720x1280

Screenshot_20190501-113625193.jpg

  • Unlock pengaturan grafis
Fitur tersebut memungkinkan kita membuka pengaturan grafis hingga HDR (Jangan berharap sampai Ultra HD, ROG Phone aja mentok sampai HDR + Ultra FPS)

Screenshot_20190501-112056867.jpg

  • Unlock pengaturan FPS
Fitur tersebut memungkinkan kita membuka pengaturan grafis hingga Extreme FPS (60 fps)

Screenshot_20190501-112118268.jpg

  • Mengubah Pengaturan Gaya Grafis
Kalau ini tau sendiri lah. Gak pake GFX Tool juga bisa

Screenshot_20190501-112139110.jpg

  • Unlock shadow
Iyap, hanya smartphone dengan spesifikasi tinggi yang bisa mengaktifkan shadow tanpa menggunakan GFX Tool. Jika ingin mengaktifkan shadow di hape "kentang," kalian harus menggunakan GFX Tool

Screenshot_20190501-112207598_1.jpg

  • Mengatur kualitas & resolusi shadow
Jika di PUBG Mobile hanya bisa mengaktifkan dan menonaktifkan shadow, dengan GFX Tool yang satu ini memungkinkan kita untuk mengatur resolusi dan juga kualitas shadow. Mantap kan?

Screenshot_20190501-112210814.jpg Screenshot_20190501-112213845.jpg Screenshot_20190501-112216934.jpg

  • Unlock Anti-Aliasing (MSAA Level &  Anisotropy Level)
Di hape kelas menengah sebenarnya juga bisa mengaktifkan Anti-Aliasing tanpa menggunakan GFX Tool. Tapi, ada dua smartphone (Zenfone 5 & Zenfone Max Pro M1) yang setelah di update ke Android Pie, langsung tidak bisa mengatur Anti-Aliasing tanpa GFX Tool (Sedih) (Klik teks ini untuk penjelasan)

Screenshot_20190501-112220868_1.jpg

  • Mengatur kualitas Anti-Aliasing (MSAA Level &  Anisotropy Level)
Jika di PUBG Mobile hanya bisa mengaktifkan dan menonaktifkan Anti-Aliasing, dengan GFX Tool yang satu ini memungkinkan kita untuk mengatur kualitas Anti-Aliasing

Screenshot_20190501-112223384.jpg Screenshot_20190501-112226233.jpg

  • Mengubah Tingkat Rendering Grafis
Jika di PUBG Mobile tidak bisa sama sekali, dengan GFX Tool ini kita bisa mengatur kualitas Render Grafis

Screenshot_20190501-112229937.jpg

  • Mengaktifkan & Mengubah Mode Detail
Di PUBG Mobile tidak bisa sama sekali, tapi dengan GFX Tool ini kita bisa mengatur kualitas detail

Screenshot_20190501-112233950_1.jpg Screenshot_20190501-112236534.jpg

  • Zero Lag Mode + Battery Efficient
Membuat kita bisa mengatur profil grafis karena jika fitur ini nonaktif, kita tidak bisa mengatur profil grafis

Screenshot_20190501-112242114_1.jpg Screenshot_20190501-113616546.jpg

  • Mengubah Hardware-Accelerated Rendering
Memungkinkan kita mengubah Graphic API dengan syarat hardware harus mendukung Graphic API yang kita pilih

Screenshot_20190501-112315941.jpg

  • Mengubah GPU Optimization
Gak tau penjelasannya kayak apa, tapi hardware harus mendukung apa yang kita pilih

Screenshot_20190501-112321042.jpg

  • Memory Boost
Dapat meningkatkan performa saat bermain PUBG Mobile

Screenshot_20190501-112327141_1.jpg

Sepertinya sudah terlalu banyak dan mungkin diantara kalian pasti ada yang malas baca sampai-sampai cuma di scroll. Menurut kalian bagaimana? Apakah kalian masih menggunakan GFX Tool yang diluncurkan oleh tsoml atau ingin menggunakan PUB GFX+ yang diluncurkan oleh developer XDA?

Jika ada yang ditanya, silahkan bertanya di kolom komentar



Oiya, kalian juga bisa membantu developer untuk mengembalikan PUB GFX+ di Play Store dengan cara mengisi petisi di bawah ini (Target, 300rb petisiwan)
https://www.change.org/p/google-bring-back-pub-gfx-tool-on-play-store-prayforplay-bringbackpubgfxtool-pubg
.

.
.

.
My Social Media (Klik teksnya)
Instagram

• Instagram : @8ifarrel
• ZE620KL Custom ROM user
Props
IDN Level 2 | All posts
Apakah pub gfx+ tool hanya digunakan untuk game pubg aj bang,kalo untuk game laen bisa g?
Props
8ifarrel IDN Level 3 | All posts
bambang.pujir posted on 2019/5/1 12:33
Apakah pub gfx+ tool hanya digunakan untuk game pubg aj bang,kalo untuk game laen bisa g?

Cuma PUBG Mobile, bang

Soalnya tujuan dari aplikasi tersebut memang cuma untuk PUBG Mobile (entah itu yang versi Global, Cina, Korea, Global Beta, ataupun Vietnam)
Props
8ifarrel IDN Level 3 | All posts
Last edited by 8ifarrel on 2019/5/1 18:48

Edit #1 - Pengecilan ukuran foto (bukan resolusi foto) & quotes demi memperkecil thread

Props
IDN Level 1 | All posts
Untuk konsumsi batre gimana bang, soalnya terakhir pke gfx tool yg biasa, bikin smooth extreme batre boros bgt, sekali main bisa abis 10% an lebih
Props
8ifarrel IDN Level 3 | All posts
dimasstiawan8 posted on 2019/5/1 17:50
Untuk konsumsi batre gimana bang, soalnya terakhir pke gfx tool yg biasa, bikin smooth extreme batre ...

Wah, sayangnya saya kurang tau. Belakangan ini saya tidak terlalu memperhatikan konsumsi daya
Props
8ifarrel IDN Level 3 | All posts
dimasstiawan8 posted on 2019/5/1 17:50
Untuk konsumsi batre gimana bang, soalnya terakhir pke gfx tool yg biasa, bikin smooth extreme batre ...

Tapi kalau pake Profil Grafis pertama (Smooth + Battery) pasti bisa lebih hemat entah itu hematnya berapa
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Sayangnya menggunakan aplikasi pihak ke 3 di anggap sebagai tindakan ilegal dan berpeluang untuk di banned...

Padahal seru kalau bisa setting HDR + Extreme
Props
8ifarrel IDN Level 3 | All posts
Last edited by 8ifarrel on 2019/5/3 20:59
Blog-X-Komo posted on 2019/5/3 16:34
Sayangnya menggunakan aplikasi pihak ke 3 di anggap sebagai tindakan ilegal dan berpeluang untuk di  ...


Saya pake GFX Tool untuk PUBG Mobile gak kena ban kok
Saya tiap main PUBG Mobile (dari November 2018) pake GFX Tool terus aman² aja
.
.
.
Kalau masih ragu/gak percaya gapapa sih... Itu kehendak kalian untuk mempercayai saya atau tidak
Props
IDN Level 1 | All posts
Bang untuk hp asus zenfon go z00vd zc500tg bisa main pubg mobile gak bang,,,klu bisa bgm caranya bang dan support gak dgn hp kentang saya,,,
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm