Release Note
ZenTalk

12Next

[Share] Downgrade Lollipop ke Kitkat di Zenfone

30953 15
Jump to specific floor
Latest Post
TheMatrix IDN Moderator | All posts
Terakhir diubah oleh ZenLight pada 2015/8/5 15:40



Downgrade Lolli to KitKat.jpg

TutorialDowngrade dari Adroid 5 (Lollipop) ke Android 4 (KitKat)

Kehadiran sistem terbaru Android memang selaludinanti penggemarnya dengan harapan dapat menikmati
berbagai tampil danfasilitas baru. Android 5 atau Lollipop pun banyak dinanti pengguna untukmendapatkan
antarmuka (GUI) dan navigasi yang tentunya lebih segar. Sayangnya, kemunculan Lollipop ternayata tidaklah
100% sempurna. Banyak pengguna gadget mengeluhkan sistem terbaru dari Googleini justru membuat
baterai cepat boros, aplikasi terlalu banyak mengambil RAM,hingga kontak yang tak terlihat saat menerima
telepon atau SMS. ASUS sendiritengah berusaha memperbaiki error/bugs yang muncul agar update Lollipop
bisalebih sempurna. Namun sambil menunggu Lolli yang lebih OK, penggunadipersilahkan untuk downgrade
ke Android 4.4 aka KitKat.


Untuk keperluan downgrade ini sendiri, ASUS sudahmenyediakan rangkaian firmware untuk jajaran
Zenfone seri pertama (4-5-6) lengkap dengan  prosedurnya. Harap perhatikan hal-hal berikutsebelum
Anda melakukan downgrade:

  • Perhatikan kode SKU unit Anda (lihat di Settings – About –Software Information)
       dibagian Build Number. Disana akan tertulis kode WW, CN , atau TW.
  • Downgrade hanya berlaku untuk nomer SKU yang sama
    contoh : WW -> WW, CN -> CN, TW -> TW
  • Jika Anda melakukan downgrade versi update software akan hilang
  • Downgrade akan mengembalikan sistem ke versi terbaru KitKat
  • Kemungkinan data di internal memory akan terhapus

Terlebih dulu backuplah data dari internal memory dismartphone Zenfone Anda lalu download
imageKitKat dari web Asus. Sebagai contoh mimin ambil firmware Zenfone 4 (A400CG) tipe
WW (WorldWide – global) melalui
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/ZenFone/A400CG/UL-ASUS_T00I-WW-9.9.9.0-user.zip

Langkah downgrade :
  • Mode koneksi USB harus dalam posisi MTP
  • Copy file image yang didapat ke internal memory
  • Setelah dicopy, cabut kabel USB dan buka notifikasi downgrade yang muncul
  • Saat selesai downgrade, sistem akan melakukan reboot dan Factory Reset
  • Setelah proses downgrade sukses, Softwre Build Number seharusnya telah menjadi 6.6.3

Mudah bukan!

IG: @denyzip
Props
IND Level 3 | All posts
Ane lebih nyaman pake Kitkat daripada Lolkipop. Sempat upgrade ke L tapi penggunaan baterai sangat boros dan HH mudah panas.
Props
IDN Level 1 | All posts
Saya saat ini menggunakan fimware kitkat versi terbaru di versi ini saya menemukan bug yang sangat membuat tidak nyaman yaitu pada GPS, dimana GPS tidak bisa lock lokasi,  selalu melenceng jauh, maka dari itu saya memutuskan untuk downgrade.
Props
IND Level 1 | All posts
Iya nih, lolipop kenapa ya banyak banget bug nya. Emangnya ASUS ga testing dulu apa sebelum keluarin updatean ?
Props
IDN Level 1 | All posts
aduh asus zenfone2 saya sdh sempat upgrade ke lolipop,semoga tidaK byk mslh yg timbul
Props
IDN Level 5 | All posts
Nunggu update yang stabil baru rubah kalo gitu
Props
IDN Level 1 | All posts
Zenfone 2 bisa ga ya downgrade ke kitkat?
Props
IDN Level 1 | All posts
dheexatana posted on 2015/8/31 19:38
Zenfone 2 bisa ga ya downgrade ke kitkat?

Jangan bercanda, rasanya tidak
Props
IDN Level 1 | All posts
Sempet coba upgrade Zenfone 5 dari kitkat ke lollipop...tapi selama pemakaian, battery lebih boros, selalu hang & restart sendiri. sekarang sudah downgrade ke Kitkat, ditunggu kabar baik nya untuk Lollipop
Props
IDN Level 1 | All posts
eko.tek posted on 2015/8/7 19:03
Ane lebih nyaman pake Kitkat daripada Lolkipop. Sempat upgrade ke L tapi penggunaan baterai sangat b ...

gan gmn caranya downgrade loli ke kk ?
ane punya asus z5 ternyata ada bug microphone
ane udah coba dowgrade tapi failed error, solusinya dong !!
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm