Release Note
ZenTalk

1234Next

[Share] Cara Print di Asus Zenfone dengan USB OTG

39496 33
Jump to specific floor
Latest Post
dikap_11 IND Level 2 | All posts
Terakhir diubah oleh ZenLight pada 2015/8/4 09:53






Mau bagi-bagi cara print di Zenfone nih, buat yang belum tau n mau nyoba print....kebetulan ane pake Zenfone 5, caranya:
Peralatan dan Perlengkapan:
1. Smartphone (Zenfone 5/4/6/2, dll yg udah bisa OTG)
2. Printer (HP, Epson, Canon, dll)
3. USB OTG (On The Go) ...murah koq, banyak yg jual n banyak macam & jenisnya juga
4. Aplikasi buat printer (bisa di download di Google Play, Amazon, dll) kebetulan ane pake Aplikasi Printshare, karena kayanya lebih friendly....
Langkah-langkah:
Setelah peralatan dan perlengkapan tersedia semuanya:
1. Pasang USB OTG ke Zenfone
2. Hidupkan Printer dan Pasang ke USB OTG
3. Buka Aplikasi Printing (Printshare), klik pilihan (sebelah kanan atas, titik 3 bh) -> Select Printer -> Nearby - USB -> Tunggu sampai Printer terdeteksi, klo bolem terdeteksi, klik Scan for Printer, klo udah ada, Klik Printer yang udah terdeteksi.
4. Kemudian kita akan dibawa ke opsi untuk memilih berkas buat di print (tergantung berkas apa yang mau di print) dalam hal ini, saya memilih pilihan Document -> pilih dokumen yang mau di print.
5. Pilih Option (untuk mengatur ukuran kertas dan opsi print lainnya)
6. Dokumen siap di cetak, pilih cetak dan tunggu sampai dokumen selesai di cetak. (awas, usb otg jangan sampai disconect dengan printer/smartphone, nanti gagal cetak n bikin error).
Selamat Mencoba....

USB OTG

USB OTG

Select Printer

Select Printer

Nearby - USB

Nearby - USB

Scan for Printer

Scan for Printer

Select Document

Select Document

Document

Document

Options Printing (Papper and Print)

Options Printing (Papper and Print)
Screenshot_2014-12-17-15-52-11.jpg
Screenshot_2014-12-17-15-56-39.jpg
Screenshot_2014-12-17-15-57-08.jpg
Screenshot_2014-12-17-15-58-24.jpg
Props
IDN Dr.Zen | All posts
Info bagus, Pingin Coba pake padfone S
Props
dikap_11 IND Level 2 | All posts
arifdotcom membalas pukul 2015/8/3 14:46
Info bagus, Pingin Coba pake padfone S

Makasih udah mampir ...silakan dicoba, Gan...klo ada kesulitan, kita bisa share.....
Props
IDN Level 1 | All posts
gimana kualitas cetaknya apa sama dengan cetak lewat komputer
Props
IDN Level 2 | All posts
Ini yang di cari. Makasih infonya
Props
IDN Level 1 | All posts
Ane udah coba instal aplikasi printshare tapi tampilanya berbeda ya gan? Printer ane Canon ip2770. ane make asus zenfone c. Udah dicoba ga bisa juga. Menunya ga ada Nearby USB tapi adanya Direct USB nich. Mohon solusinya ya gan
Props
IND Level 1 | All posts
Info yang keren, Patut untuk dicoba, makasih yak..
Props
IDN Level 1 | All posts
mw nyoba, tapi kaga punya printer.. ane liat d youtube jg banyak nh fungsi usb otg nya.. jd makin sayang ama si zenny.. haha
Props
keren kalo gitu saya mau coba gan,,, andai aja ad printer asus yx kecil khusus untuk hp pasti kren bgt untuk sekedar print foto n harganya terjangkau
Props
IDN Level 4 | All posts
oh bisa gitu juga ya gan.. mantap dah zenfone ku :v
Props
1234Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm