Release Note
ZenTalk

12345

[Winner Announcement] Ceritakan Liburan Seru-mu  Close

3245 48
Jump to specific floor
Latest Post
IDN Level 1 | All posts
Ikut ah cerita liburan - IG : @moysstory Liburan yang seru dan penuh kesan di bulan Desember ini adalah ketika saya bisa dapat kesempatan untuk mengenal lebih dekat pesona destinasi wisata crossborder yang ada di Kepulauan Riau. 


((Cek my instagram for more story .Thank you 😁))
Props
IDN Level 1 | All posts
Ikutan ahh
Ig : @dhyahlsti
.
Rencana libur akhir tahun? Mau kemana ya...kalau dikasih kesempatan lagi pengen ke Kota Surabaya udah banyak penghargaan yang tersematkan buat kota ini yang terbaru ya kemarin Surabaya jadi kota terpopuler di dunia versi Guangzhou Award 2018..Wow
Penataan kotanya sangat rapi, trotoar nya luas buat jalan2 ditambah taman-taman yang cantik karya Bu Tri Rismaharini serasa berada di luar negeri deh kalau jalan2 trs foto2 disini..hehe Selain itu sungainya ( Sungai Kalimas ) juga bersih ...kalau malem ada tuh lampion-lampion cantik yang berwarna-warni kalau kurang puas buat liat doang..bisa tuh sewa perahu di sungainya
Di Surabaya banyak banget spot foto yang bisa diambil tidak hanya di patung Sura dan Baya hehe  
Surabaya juga terkenal sebagai kota bersejarah ada banyak bangunan bersejarah di sana yang kesemuanya terawat dengan baik menjadi destinasi wisata salah satunya hotel Yamato ( sekarang berubah nama jadi hotel majapahit ) kalau kalian ingat insiden peristiwa penyobekan bendera Belanda menjadi bendera merah putih kan? Itu baru salah satunya aja ..hehe  
Kalau ingat Surabaya pasti ga bakal lupa sama keindahan jembatan Suramadu yah kalau malam pemandangan nya makin indah dengan lampu2 terangnya Tapi sayang perayaan Tahun Baru 2018 dengan kembang api di jembatan Suramadu bakal ditiadakan tapi jembatan Suramadu juga masih bagus untuk menyaksikan perayaan kembang api di pusat kota Surabaya..
Gak cuma Kota yang enak buat dijelajahi tapi kulinernya juga...kalau kalian suka kuliner berbau seafood pas banget, soalnya di Surabaya makanan khasnya hampir semua pakai petis ya gak semua sih .. contohnya aja Tahu petis, Tahu Tek-tek, Lontong Balap, Rujak Cingur dll ... Enak-enak semuanya jadi kangen, sayang banget kalau kalian ga kesini  
Sekian cerita singkat keinginananku buat liburan kesana lagi  
Jelajahi tempat-tempat seru yang ada di Indonesia...Ini bukti kita ikut mengembangkan pariwisata di Indonesia tercinta 🇮🇩🇮🇩 thanks yg udh baca
.
.
.
#ZenLiburan
#ZenTalkID
Props

Instagram @paperplane320

Kalau musim liburan tiba, bawaannya pingin ngikutin hobi karena selama beberapa bulan, waktu saya tersita sama sekolah. So, saya tidak menyia-nyiakan liburan kali ini. Hobi saya adalah memotret pesawat. Jangan salah, gaess, motret pesawat itu menantang loohhh. Mau tahu keseruan saya dalam memotret pesawat? Yuk langsung ke Instagram saya, saya akan cerita disana. Mampir yaa
Props
IDN Level 2 | All posts
Last edited by ayyufikry on 2018/12/27 18:34

Instagram ID: @lebahpatra

Selamat menikmati liburan panjang ini, Kawan-kawan ZenFans. Berikut ini cerita liburan seru saya: https://www.instagram.com/p/Br4z ... gshid=1nmsutjxqtw9i

※※※※※

Bila berkesempatan pergi liburan, ke kota manapun, favorit saya berkunjung ke situs sejarah, candi, dan museum. Sejak 2012, saya gabung Komunitas Pelestari Sejarah Kadhiri. Kegiatan kami pendataan situs/benda cagar budaya dan edukasi masyarakat. Meski pekerjaan sehari-hari berhubungan dengan sejarah dan budaya, pilihan liburan tetap ke situs sejarah.

Saya lebih suka main ke candi kecil dan marjinal. Tiket masuk Rp3.000 - Rp10.000. Murah! Biasanya candi kecil, seperti Candi Jago, struktur tidak sempurna, puncak candi hanya separuh, teras tidak boleh dinaiki pengunjung khawatir roboh, namun sarat relief kaya filosofi. Memang sepi, nggak seseru wahana permainan, dan nggak instagramable. Tetapi kalau mau menenangkan diri, menikmati detail relief/arca, motret tiap jengkal candi bebas tanpa gangguan, atau sekadar ngadem di rerumputan mah asoy bener.

Awal tahun baru ini saya akan ke Mojokerto. Setiap bulan, minggu pertama dan ketiga, di Museum Majapahit Trowulan ada kelas menulis aksara Jawa Kuna. Ada pemandu sejarah dan relawan pengajar membaca dan menulis Aksara Jawa Kuna. Di kawasan cagar budaya Trowulan, dari Museum Majapahit bisa lanjut blusukan ke Candi Brahu, Bajang Ratu, dan Patung Buddha Tidur Maha Vihara Majapahit. Lokasi berdekatan dan mudah dijangkau. Cocok banget liburan edukatif bersama keluarga.

Ngobrol dengan pemandu/juru pelihara situs, mengulik sejarah, dan pemaknaan situs sejarah. Liburan sambil belajar dan melestarikan tinggalan leluhur. Teringat nasihat lama: "dadi wong Jawa aja ilang jawane, kudu ngerti marang sangkan paran dumadine", artinya, "jadi orang Jawa (manusia) jangan hilang jati dirinya, harus paham awal penciptaannya dan kemana akhir tujuan hidupnya".
Bagi saya liburan bermakna adalah liburan dengan mempersiapkan diri untuk produktifitas lebih baik. Selamat berlibur dan menyongsong tahun baru dengan semangat baru. Salam budaya!
@asusid
#ZenTalkID
#ZenLiburan
IMG_20181227_163543_884.jpg
IMG_20181227_173055_963.jpg
Props
Instagram : @rahmatramadhanritonga

https://www.instagram.com/p/Br47 ... igshid=u28x222qo7v7

Liburan menyenangkan adalah ketika kita menikmati indahnya alam dan damainya suasana sekitar. Liburan mu akan lebih seru ketika mengabadikan moment - momen indahmu ke sosial media. Pastinya kamu menggunakaan Smartphone Asus dengan mengutamakan spek Fotografinya. Seperti saya menggunakan Asus Zenfone 3 yang sungguh bagus hasilnya ketika saya memotret moment yang saya inginkan. Dan saya juga tergabung di Komunitas Zenfonegraphy Indonesia yaitu tempatnya domisili saya Zenfonegraphy Medan. Untuk berbagi ilmu dan pengalaman menggunakan Asus Zenfonegraphy tersebut. .
.
Salam Zenfans .
.
#ZenLiburan
#ZenTalkID
00000PORTRAIT_00000_BURST20181225152815546-01_1~2_1.jpg
Props
IDN Level 5 | All posts
Ig@arpin_09
.
"Hobi MembawaKu Berpetualang+Liburan"
.
Mancing  keributan adalah hobiku...
.
Eittss salah salah salah, mancing ikan maksudnya, hehehe😁
mungkin sebagian orang tdk suka mancing krna menganggap mancing itu membosankan, norak, kuno,kampungan dll yg di anggap kegiatan negatif. Tapi menurutku mancing itu kegiatan yg asyik utk mengisi waktu luang.
*Mancing juga bisa dijadikan aktifitas Travelling looh.
Ktika kita merasakan bahwa spot2 yg biasanya digunakan utk memancing sudah tdk berpotensi lagi, mka hal pertama yg muncul adlah mencari spot baru yg lebih potensial, dari sini tentu kita spontan akan merencanakan mencari spot yg baru, mka, secara otomatis akan menggerakan langkah kita kedaerah yg menjadi tujuan, dari sini saja kita sdah melakukan travelling..
Ini adalah pengalaman pertamaku mancing ikan di air asin, biasanya sih gue &tmen2  mancing di kali blakang rumah.
Namanya jg pengalaman baru pasti rasanya dagdigdug seer, soalnya hrus berdiri diatas batu karang yg lumayan curam apalagi ditambah ombak yg besar, Ngeri ngeri sedaap liatnya,  xixixi 😂, Zenfans tau kan? Kalo laut kidul(samudra hindia) terkenal dgn ombaknya yg Dahsyat. Makanya gw harus slalu waspada, dan gak lupa ber doa dulu sbelum mancing.
Sebetulnya engga ada rencana jauh2 hari kita mancing dilaut, berawal dari ngobrol2, gw & tmen2 saat mancing di kali..
◾Sarif: kepriben kiye? Deneng urung ana sing ulih iwak ?
(Gimana nih? Belum ada yg dpt ikan?
◽gw : iya koh, gumun nyong wis sejam tongkrong ngganeh rung di plok2.
(Iya nih, heran saya, udah 1 jam blum ada yg mkan)
◼lutpi: apa pindah bae, njajal mancing nang laut yuh, se pisan2 pumpung agi prei. Sisan nggawe plesir.
(Pindah tmpat aja, nyoba mancing di laut, se-kali2 kan lgi hari libur, sekalian liburan ke pantai)
◽gw : ya ayuhlah, siki apa kapan mangkate kiye?
(ayo, skarang atau kpn berangkatnya?
◼lutpi: taun ngarep...!! Ya sikilah.
(Tahun depan...!! Ya sekarang lah.)
◾sarip: ya wis ayuh siki mangkat.. (ya udah, ayo brangkat)
Akhirnya kami pun segera berpindah spot mancing menuju pantai karapyak, sesampainya di sana kita disuguhkan dgn pemandangan pantai yg keren.. kita pun langsung mencari spot yg bagus, stelah berkeliling akhirnya kita mnemukan spot yg potensial, disana juga ada pemancing lainnya, kamipun lngsung mnebar umpan,
Tak berselang lama, umpan saya lgsung strike, yeah.!! mantap, tmen2 juga  gak mau kalah, ikutan strike jg..jadi lebih semangat nih mancingnya,,, blum ada 1 jam udah dpt lumayan byk ikannya.
Stelah cape kami isrirahat dulu dibawah pohon sambil memandangi lautan Yg luas ditemani angin sepoy2 bikin gue ngantuk,..
Hari itu gw seneng bgt, soalnya bisa menambah pengalaman baru sekaligus berlibur ke pantai,   ternyata Bener, hobi mancing bisa dijadikan aktifitas travelling, dan mancing jg byk manfaatnya loh seperti, melatih kesabaran, meningkatkan konsentrasi, menghsilkan uang jg kalo dpt ikan byk, dan masih byk lgi manfaatnya.. itulah pengalaman berkesanku saat libur panjang  ini.....
Zenfans, sekian ceritaku di hari liburan ini, semoga liburan kalian   juga berkesan ya... dan yg paling penting Jangan Lupa Bahagia  zenfans....😉 #ZenTalkID #ZenLiburan
Props
IDN Level 2 | All posts
ikutan ah dan hadir
IG : @hafidz.mahyudin

sebenarnya rencana berliburnya ke tempat wisata Taman Lele Semarang
ya baru niatan rencana

karena kesibukan kerja kami (saya dan istri) akhirnya kami sepakat untuk tutup toko 1 hari berlibur ke rumah kakek - nenek dan mbah buyut (ibunya nenek)

kami berusaha membuat 1 moment liburan kali ini menjadi asik dan menarik. why not!
karena kami sudah punya 2 putri jadilah kami bersepeda motor menyusuri jalan raya besar, berbelok sampai kami melewati perlintasan kereta api betapa indah nya dan sejuk nya kala itu karena sepanjang perjalanan kami disuguhi dengan luasnya lahan persawahan padi .. hanya terlihat sedikit bagian ladang yang sudah mulai dibuat benih padi

kami menghentikan laju sepeda motor kami dan menyaksikan indahnya, sejuknya serta segarnya udara persawahan. di ujung utara dari kejauhan seakan kami melihat kapal2 besar yang terlihat kecil sekali dengan bentangan laut yang terlihat jelas sekali

tak berlama-lama kami memandang kami melanjutkan perjalanan kami dan melewati jembatan lebar dan panjang yang sepertinya baru selesai dibuat. dan saat kami melintas sampai diatas jembatan kami melihat di sebelah kanan dan kiri bawah jembatan berbagai perahu-perahu nelayan yang sedang bersandar di pinggiran kali .dalam perjalanan kami menghirup udara terasa udara begitu asin dan udara laut begitu meresap ke kulit ini

hinggaa ....... (NEXT LANJUT DI IG yaaaa.....)

#ZenLiburan #ZenTalkID
Props
IDN Level 4 | All posts
IG: @kokogiovanni

Postingan di IG: https://www.instagram.com/p/Br7aAPSANFX/

NYASAR DI BOYOLALI. Pengalaman pertama bagi saya untuk bepergian sebagai Solo Traveller. Setelah akhirnya berdiskusi dengan beberapa teman, pada akhirnya Kota Solo menjadi pilihannya.

Nyasar di Boyolali.jpg

Awalnya sempat bingung, karena pesawatnya mendarat di Boyolali. Akhirnya saya menyadari, lokasi Bandara Adi Soemarno berada di Boyolalo. Sehingga saya masih perlu melanjutkan, perjalanan dengan bus DAMRI untuk menuju kota Solo.

Awan yang menghiasi langit biru dan hamparan sawah membentang terlihat dari balik jendela. Kekayaaan budaya, makanan khas, dan keramahan masyarakat Solo membuat saya ingin segera kembali. #ZenLiburan #ZenTalkID
Props
IDN Level 2 | All posts
IG indah_hapsari_

Hmm..saya punya liburan yg so pasti keren loh…mau tau…cekidottt…
Menikmati perjalanan sendiri, saudara, ataupun bersama teman memang mengasikkan jika apa yang ingin kita rencanakan dan impikan menjadi kenyataan apalagi serba gratiss hehehehehe…
Hmm..gini loh ceritanya….
Liburanku ke Malang memang sudah kami rencanakan sejak lama. Kami, para guru beserta karyawan sekolah mengadakan refreshing/ berlibur ke Malang. Dengan menggunakan pesawat City**** dari bandara Halim PK dengan tujuan bandara Abdul Rahman Saleh-Malang…akhirnya tibalah kami disana.
Sesampainya disana, yang kami cari terlebih dahulu makan bakso President…yang sudah sangat terkenal. Enak juga baksonya..atau mungkin karena saya laper yah hahahaha… Lanjut kami menuju Batu Night Spectacular yang benar-benar memberikan pengalaman spektakular dan menakjubkan. Disini ada banyak permainan dan juga suasana malam di kota Batu yang indah loh.
Hari ke-2 wisata ke Jatim Park 2, Eco Park, serta museum angkot sungguh berkesan sekali. Gimana nggak berkesan… Di Jatim Park 2 atau nama lainnya Batu Secret Zoo, kita bisa menyewa skuter listrik kalau capek berjalan kaki. Termasuk saya pake skuter listrik hehehe… Batu Secret Zoo, semacam kebun binatang yg rutenya sudah ditentukan sedemikian rupa sehingga gak ada bagian hewan yg kelewat untuk dikunjungi. Ada golongan hewan darat, reptil, hewan air, dll. Cukup melelahkan berjalan menyusuri area ini karena cukup luas dan bikin kaki pegel wkwkwk… Kita bisa melihat berbagai macam satwa disini dan mencoba memberikan makan satwa dengan bimbingan pawang. Wisata yg syarat akan edukasi bagi semua kalangan usia...dijamin akan memanjakan mata dan bisa jadi tempat yang asyik untuk bermain dan belajar. Oh ya, gak afdol kalo ke Malang tidak metik apel. Wah seru, saya bersama rekan-rekan lainnya metik apel sepuasnya, terserah berapa banyak apel yang diambil untuk dibawa pulang. Tak lupa kami ke Onsen Resort (wisata gaya jepang). Nah disini, kita-kita bisa berfoto dengan menggunakan pakaian Jepang. Keren kan!!
Hari ke-3 waktunya menuju ke Bromo untuk menikmati fenomena keindahan alam dari gunung Bromo. Wow indah sekali..melihat matahari terbit yang muncul perlahan-lahan dari balik awan. Kalian tau juga kan, di Malang ada suatu kampung warna-warni Jodipan. Kampung warna-warni paling hits di Indonesia Ada juga Kampung Tridi yang memang menjadi salah satu tujuan wisata hits untuk berfoto dengan latar kampung yang dicat berwarna-warni. Ada banyak sekali spot foto cantik yang tersebar di kawasan kampung wisata ini. So guys, saya selalu ingin kembali kesini lagi…How about you ;)
#ZenLiburan
#ZenTalkID
Props
12345
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm