Release Note
ZenTalk


[Winner Announcement] Kisahkan Pengalaman-mu Memakai ASUS    Close

21018 229
Jump to specific floor
Latest Post
IDN Level 1 | All posts
Awal saya punya hp ya asus zenfone c dari baru sampai rusak , sekarang ganti zenfone 5 nambah hancur cepat low dan biaya service nya tinggi saya bertahan dengan asus zenfone 5 dengan kondisi yg buruk , berharap bisa up handphone yang lancar dan tidak berkendala , saya selalu menggunakan handphone asus dari awal punya sampai kini masih bertahan , semoga ceritaku bermanfaat dan menyentuh hati pendiri asus , help me , please give me  saya sangat membutuhkannya, ya tuhan semoga mereka mendengarkan cerita saya dan terbuka hati kecil nya amiin 
Props
IDN Level 1 | All posts
Seluruh keluarga saya semuanya memakai produk handphone ASUS, pengalaman ketika bapak pertama kali mempunya hape android ASUS Zenfone 4 Max ZC450KL, bapak suka sekali foto2 moment cucu2nya...bapak kalo lihat foto2 suka tersenyum sendiri, hape dibeli pada tgl 1 juni 2018 keceriaan itu berjalan cmn 2 minggu saja..karena malam hari saat bapak pulang dari jualan Kue Pukis Petudungan Semarang dimana semarang waktu itu dilanda Banjir Rob kurang lebih 1 Meter, Bapak waktu itu pulang naik vespa, dan saat dijalan tidak tau ada lubang karena banjir, bapak terjatuh didalam banjir, semua basah kuyub. disaat sampai dirumah bapak lihat hape kondisinya sudah mati, karena saya dan bapak beda rumah dan jauh, bapak tdk cerita masalah ini, kemudian bapak service hape, tetapi karena terkena air sudah tdk garansi, dan setelah dicek yang rusak adalah baterai dan konektor baterai di mainboard, dari pihak teknisinya mengatakan harus ganti board, padahal dicharge dan dinyalakan bisa tetapi baterai tidak mengisi sehingga hanya bisa menyala bbrp detik. karena ganti board dan baterai harganya sama beli baru, akhirnya bapak cancel utk service di service center resmi. akhirnya bapak pakai hape monocrom nokia lagi. berikut adalah pengalaman bapak memakai handphone asus, meski cmn 2 minggu saja, pengalaman tsb sangat berarti, karena foto2 hasil zenfone asus 4 max zc450KL sangat bagus dan sudah dicetak oleh bapak. terima kasih Asus telah memberikan kebahagiaan keluarga kami meski hanya 2 minggu saja..
Props
IDN Level 1 | All posts
Hai semua Zenfans 😘Setelah beberapa brand smarthphone yang aku pake sampe dengan smartphone "tergigit" terakhir aku pake cuma 2 minggu habis tu aku lepasin ajaa, kareba bukan tipe aku deh!! akhirnya aku benar-benar ketemu ibaratnya sama kekasih hati jodoh sampai mati 😍 Smartphone dari Asus, Tepatnya Asus Zenfone 4 Selfie (ZD553KL), zenfone pertama yang aku punya. Dulunya aku cuma tau-tau aja smartphone dari Asus, dan pada akhirnya aku harus mencoba Smartphone Asus, ternyataaaa 😍 Asus Zenfone 4 Selfie diluar dugaan ku, fitur dan kemampuannya dalam mendukung kegiatan sehari" ku dari searching materi ajaran (karena saya seorang guru 😁) sampe kegiatan fotografi dan media sosial aku. Dukungan RAM 4GB, Snapdragon 430, ROM 64GB ditambah lagi bisa d pakein eksternal storage hingga 256GB membuat aku tidak perlu khawatir dalam menjalankan aplikasi dan menyimpan file. Kehadiran kamera belakang 16mp dengan PDAF dan EIS membuat gambar dan video dengan kamera belakang sangat presisi, plus fitur profesional manual nya, mantap bruh 😚😎. Kamera depan apalagi, dengan slogan selfie we love foto sangat cocok dan pas banget dengan sama aku yang seneng banget upload foto di instagram buat memperi dah feed. fitur yang dimiliki dual front kamera 20mp plus 8mp wide angle membuat selfie semakin asik dan gak perlu khawatir kalau wefie dengan kamera wide angle ny. Apalagi dengan fiture selfie master nya bikin selfie aku makin mantap dan bening aja 😘. Dualsim dan 4g menjadi andalan untuk berselancar di sosial media, upload foto dan video instagram, nonton video di youtube, LANCAR..... Apalagi dengan layar 5,5inchi nya bikin view lebih luas. Batre 3000mah mendukung kegiatan aku di smarhtphone semakin maksimal, aku gak perlu takut kehabisan batre dikala diluar bepergian tanpa listrik dan charger. Masalah keamanan, aku gak perlu khawatir smartphone ku d buka oleh orang lain karena dengan fitur fingerscan nya, kecepatannya juga sekali letak langsung jreng kebuka 😘 dan terakhir tampilan ZenUI nya itu lah clean, smooth and fast banget, segar dan terbaru 😘okoknya Asus jadi produk elektronik aku yang terbaik buat dukung produktifitas ku, apalagi smartphone nya membuat hati tenang di bawa kemana. Sampai akhirnya 2 orang temen ngumpul aku ikutan terpengaruh buat milikin asus zenfone 4 selfie ny, 😘😁, karea we love foto, we love asus.

Props
IDN Level 1 | All posts
Hai semua Zenfans 😘Setelah beberapa brand smarthphone yang aku pake sampe dengan smartphone "tergigit" terakhir aku pake cuma 2 minggu habis tu aku lepasin ajaa, kareba bukan tipe aku deh!! akhirnya aku benar-benar ketemu ibaratnya sama kekasih hati jodoh sampai mati 😍 Smartphone dari Asus, Tepatnya Asus Zenfone 4 Selfie (ZD553KL), zenfone pertama yang aku punya. Dulunya aku cuma tau-tau aja smartphone dari Asus, dan pada akhirnya aku harus mencoba Smartphone Asus, ternyataaaa 😍 Asus Zenfone 4 Selfie diluar dugaan ku, fitur dan kemampuannya dalam mendukung kegiatan sehari" ku dari searching materi ajaran (karena saya seorang guru 😁) sampe kegiatan fotografi dan media sosial aku. Dukungan RAM 4GB, Snapdragon 430, ROM 64GB ditambah lagi bisa d pakein eksternal storage hingga 256GB membuat aku tidak perlu khawatir dalam menjalankan aplikasi dan menyimpan file. Kehadiran kamera belakang 16mp dengan PDAF dan EIS membuat gambar dan video dengan kamera belakang sangat presisi, plus fitur profesional manual nya, mantap bruh 😚😎. Kamera depan apalagi, dengan slogan selfie we love foto sangat cocok dan pas banget dengan sama aku yang seneng banget upload foto di instagram buat memperi dah feed. fitur yang dimiliki dual front kamera 20mp plus 8mp wide angle membuat selfie semakin asik dan gak perlu khawatir kalau wefie dengan kamera wide angle ny. Apalagi dengan fiture selfie master nya bikin selfie aku makin mantap dan bening aja 😘. Dualsim dan 4g menjadi andalan untuk berselancar di sosial media, upload foto dan video instagram, nonton video di youtube, LANCAR..... Apalagi dengan layar 5,5inchi nya bikin view lebih luas. Batre 3000mah mendukung kegiatan aku di smarhtphone semakin maksimal, aku gak perlu takut kehabisan batre dikala diluar bepergian tanpa listrik dan charger. Masalah keamanan, aku gak perlu khawatir smartphone ku d buka oleh orang lain karena dengan fitur fingerscan nya, kecepatannya juga sekali letak langsung jreng kebuka 😘 dan terakhir tampilan ZenUI nya itu lah clean, smooth and fast banget, segar dan terbaru 😘okoknya Asus jadi produk elektronik aku yang terbaik buat dukung produktifitas ku, apalagi smartphone nya membuat hati tenang di bawa kemana. Sampai akhirnya 2 orang temen ngumpul aku ikutan terpengaruh buat milikin asus zenfone 4 selfie ny, 😘😁, karea we love foto, we love asus. #AsusShareStory
Props
IDN Level 1 | All posts
Salam perjuangan merdeka,merdeka..!!!!!
Tgl.0i.08.2018 kemarin habis beli laptop asus sonicmaster keren banget desein mantap.....
Harganya juga keren tapi gk tugi kok....(pokoknya mantap)
Dengan tampilan/desein seperti itu mantap...
Klu azus gk ada matinya..
Tampil2xkan tipe azus yg lebih keren lagi dan kualitasnya tetap terjaga biar consent gk kecewa...
Udah gitu aja dulu yaaa.....
Azus tetap semangat seperti para pejuang2x merebut negara republik indonesia......
MERDEKA...MERDEKA...MERDEKA
Props
Saya Nugi ingin berbagi cerita saya saat menggunakan zenfone max pro. saya senang memakai zenfone tipe ini dengan desain yg elegan ramping serta hampir full display dibekali spesifikasi yg mempuni dari layar sudah yg bagu dengan rasio 18:9 serta ukuran layarnya 6inci,ram 3gb,internal 32 gb, dan snapdragon 636 yg mempuni yg jadi incaran pecinta zenfone waktu itu. awalnya saya melakukan rutinitas mudik kampung halaman dari lampung ke jawa dengan jalur darat disini saya penasaran ingin mencoba kekuatan batu zenfone ini yg berkisar 5000mah. selama perjalanan saya coba selfi dan ternyata hasilnya bagus dengan kamera rasio 13 mgp nya  diwaktu sore di pelabuhan bakahueni ke merak jkt. memang memuaskan hasil kameranya. sampai di tengah perjalanan saya cek batu hp saya sudah terkuras banyak, saya merasa gugup lupa bawa power bank apa masih bisa bertahan atau enggak. tpi alhamdulilah setelah sampai jg di tempat tujuan candi prambanan kota bersinar (klaten) dan bisa berkumpul dengan keluarga. ini sepenggal cerita saya dengan zenfone max pro, saya merasa tertolong berkat zenfone ini. trima kasih zenfone...telah membantu perjalanan .ASUS memang yang terbaik. #AsusShareStory
Props
IDN Level 1 | All posts
Pengalaman saya pake brand Asus dari notebook k40IJ dari 2010 mesin bandel masih awet nyampe sekarang,zenfone 2 laser dari 2015 sampai sekarang awet mesin bandel meki baterai udah ganti masih ok,sekarang zenfone 4 max dari desember 2017 baterai super badak dan dual kamera.Love asus bila ada rezeki ingin minang zenfone 5q#AsusShareStory
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by riz1279111 on 2018/8/11 13:02

Pertama kali saya memakai produk Asus saya membeli Asus Zenfone 4 yang menggunakan prosesor intel.Saya melirik smartphone tersebut karena Asus berani mengeluarkan smartphone seharga 1 jutaan dengan fitur dan teknologi yang diatas rata-rata dibandingkan dengan kompetitor. Saya sangat puas menggunakan Asus Zenfone 4 karena dibenamkan teknologi hyper threading ketika membuka banyak aplikasi dilatar belakang masih bisa berjalan dengan mulus. Saya juga suka dengan kamera Zenfone 4 karena disematkan banyak mode dan saya sering menggunakan mode foto Depth Of Field (DOF) salah satu mode foto makro dengan objek jarak yang dekat dengan latar belakang yang bisa di blur.Untuk hasil kameranya bisa bisa dibilang sudah cukup memuaskan. Setelah memakai beberapa bulan saya merasakan built quality Asus sangat bagus. 
Produk Asus berikutnya yang saya pernah pakai yaitu Asus Zenfone 4S, Zenfone 5, Zenfone Live, Zenfone Max Pro M1 dan yang terakhir saya sedang gunakan Asus Zenfone 3 ZE520KL RAM 4GB dan internal 32GB. Kenapa saya memilih Zenfone 3? Karena saya sangat suka dengan desain Zenfone 3 desainnya terlihat mewah dan elegan. Material bahannya yang terbuat dari kaca membuat desain nya makin terasa premium dengan layar dilapisi Corning Gorilla Glass 3 serta layar 2.5D membuat tampilan layarnya menjadi cembung. Dan Satu lagi saya sangat menyukai Kamera Asus Zenfone 3 karena fitur dan teknologi kameranya sudah lengkap seperti ada laser autofokus,OIS,EIS dan sensor sony imx298. Kamera Zenfone 3 punya saya selalu bisa diandalkan untuk urusan memotret jadi saya tidak akan kehilangan moment berharga bersama keluarga dan sahabat.Banyak yang memuji hasil kameranya bagus dan detail nya dapat. Jadi setiap ada foto-foto Zenfone 3 saya bisa diandalkan...tidak lupa saya merekomendasikan smartphone Asus kepada keluarga dan sahabat saya alhasil mereka pada tertarik dan memakai smartphone Asus... oke min sedikit cerita dari saya menggunakan smartphone Asus semoga bisa terpilih menjadi pemenang. thank you admin salam ZenFans #AsusShareStory
Props
IDN Level 1 | All posts
Perkenalkan nama saya adalah Saepul Salman, asal kota kendari provinsi Sulawesi Tenggara. Perangkat Asus yang pertama sy miliki adalah Android Asus Zenfone 5 keluaran pertama yang merupakan 'adik' dari zenfone 6. Untuk keseluruhan, zenfone 5 ini cukup memuaskan di masa itu (tipe 2/16), alhamdulillah lancar sy gunakan selama 2 tahun tanpa masalah baterai bengkak 😊.
Hanya saja di tahun 2016 sy mengalami musibah kecurian dengan modus bocor ban, sehingga sempat sy tdk menggunakan android selama beberapa waktu. 
Memang ditakdirkan untuk menggunakan asus lagi, sy di beri hp seken dari saudara yang beralih ke xiaomi berupa asus zenfone selfie dan masih stabil sy gunakan sampai sekarang ini dengan tanpa hambatan. Terima kasih. 
Props
IDN Level 1 | All posts
Dari hp yang saya punya saya suka pada asus zenfone live L1 karena beda dari yang laen yang pada pake si mi,zen live L1 layar udah full view rasio 18:9 , 4g , ram 2gb juga android oreo udah beda sendiri dari temen kece , karena sebelumnya make asus zenfone c yang masih pake intel , android kitkat juga masih 3g.
Awal mula peke zen live L1 karena sekarang jamannya jaringan 4g jadi mau gak mau harus ikut zaman biar gak ketinggalan, awal awal bingung karena udah banyak hp zaman sekarang yang udah suport jaringan 4g, tapi dalam hati kepengen beda dari yang laen , eh si zen live L1 launcing sama zenfone 5. Akhirnya kepincut deh ama si L1 karena udah full view rasio 18:9 android oreo juga zen ui terbaru zen ui 5 sama face unlock, karena udah nyaman pake asus yang tadinya zenfone c sekarang udah upgrade ke zenfone live L1 , hpnya enak di genggaman gak gede juga gak lebar walaupun dengan layar 5.5 inch, buat nontong anime enak banget, luas layarnya apalagi udah full view. Batre juga lumayan cocoklah bisa on ampe 1 harian kalo gak maen game sering", kalo maen game sering paling bisa on sekitar 8 jam , di rentang harga 1.39 udah bagus, kece , beda ama yang laen ,  update firmware juga gak lama buat benerin face unlock yang tadinya lambat sekarang udah cepet , di tambah sekarang ada fitur google asistant yang sangat berguna tinggal tekan tombol home sekitar 2 detik ato bilang ok google itu keren abisss , maklum tadinya pake zenfone c jadi kegirangan hahaa good job asus semoga selalu bisa buat inovasi terbaru yang keren keren ,
#asusfans
#asusfansstory
#asuszenfoneliveL1
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm