Release Note
ZenTalk


[Winner Announcement] Kisahkan Pengalaman-mu Memakai ASUS    Close

21741 229
Jump to specific floor
Latest Post
IDN Level 1 | All posts
Halo ASUS.Cerita pengalaman saya memakai berbagai produk asus, pertama dimulai dari saya ingin beli Smartphone Android dan diberikan saran oleh om saya untuk memilih ASUS ZENFONE 4 (inch) pertama kali kesan pertama yang saya dapatkan dari menggunakan Zen4 sangat2 luar biasa terlebih saya melihat logo ASUS ketika booting memberikan saya sensasi seperti memegang laptop atau dekstop ASUS wkwk, karena pada saat itu dan hingga kini ASUS memiliki produk di laptop, dekstop dll sangat luar biasa, Zen4 saya pun bertahan di saya hanya 1 sampai 1.5 tahun dikarenakan tergiur akan zenfone 2 yang keluar saat itu, dan saya meminta kepada ibu saya agar dibelikan ASUS ZENFONE2, pada saat itu barangnya masih susah didapatkan di counter dan harganya masih tinggi, pada saat saya dibelikan Zen2 sama ibu saya, saya sangat excited, dan selama menggunakan ASUS Zen2 saya sangat bangga dan sangat puas atas kinerja gadget tersebut, hingga saat akhirnya telah 3 tahun saya gunakan akhirnya Zen2 saya pun mati total.Saya pun memiliki laptop ASUS hingga kini dan semua teman dan keluarga saya sarankan memakai ASUS karena tidak mengecawakan dalam mengeluarkan suatu produk.#AsusShareStory
Props
Ini cerita gua pas pertama kali make hp asus.


Jadi gua sebagai mahasiswa yang duit seadanya pertama kaki ngekiat ada hp spek kece dengan harga terjangkau di tokopedia. Gua pertama liat zenfone laser 3 langsung jatuh cinta banget dan auto beli. Setahun awet adem ayam dan seneng banget karna bisa nge game pake tu laser 3. Cuan gaterima pas suatu hari gua lagi ke gym dan hp gua taro di tas, pas lagi di resepsionis ada mas2 bilang "dek, tu tas nya basah". Pas gua cek ternyata botol minum gua tutupnya kebuka dan amblas udah isi tas gua basah semua. Gua panik karena hp gua ngadat tidak bernyawa dan bermodalkan pengetahuan seadanya dari artikel pernah baca dulu, segera gua pulang buat taro hp di dalem kantong beras. Udah 2 hari dan hp gua ngadat, walo udah nyala tapi tombolnya gaada berfungsi dan gua yang udah mulai nyerah alhirnya mutusin saatnga laser 3 gua pensiun. Akhirnya cek2 tokopedia dan ada zenfone max pro baru yang kece banget buat gaming, tapi ternyata pre sale nyabgang rebut2an itu agak gak manusiawi dan gua kalah, padahal sale jam 11 tapi jam 10:59 udha abis barangnya saudara2. Gua ke Bandung Electronic Center sesudhanya berharap bisa beli offline dan ternyata blom sale offline gais. Dengan keadaan sedih dan butuh Hp mas2nya ASUS akhirnya nawarin gua hp zenzone max pro 4 yang walau spek dibawha laser 3 tapi lumayan buat gaming karna batrenya. Akhirnya gua beli itu dan untungnya masi awet ampe sekarang. Tapi jujur masi kangen sama zenfone laser 3 karna KAMERANYA LEBIH BAGUS. Jadi kangen kayak kangenin mantan kan #lho
Anyway itu cerita gua, semoga menang dah wkwkkww
#AsusShareStory
Props
IDN Level 2 | All posts
Smartphone Asus pertama saya adalah Zenfone 6, yang masi saya pakai juga sampai sekarang,malah sudah saya root juga biar bisa seperti Zenfone 2 (double tap untuk mematikan layar)...hp ini masi saya pakai karena sampai saat ini belum ada yang layarnya 6" dengan dimensi selebar ini (layarnya melebar, bukan memanjang, jadi ngetiknya enak, nggak typo...wkwkwk)...
saya juga punya merk siomai yang gara2 ga bisa move on dari asus, sampe hp nya saya modif biar serasa asus, dari ZenUi,ZenKeyboard, Asus Sharelink, dsb (maaf ya asus)...
ibu dan adik saya juga pakai Zenfone seri Selfie edisi pertama dan sampai sekarang juga tidak ada masalah apapun, bahkan adik saya sampai bilang, ini hp hebat, hp dengan umur penggunaan paling lama yang pernah dipakai adik saya (biasanya cuma setaun-2 tahun)
pokoknya TOP deh Hp Asus...
Props
IDN Level 1 | All posts
hp nomer 2 saya adalah asus zenfone 2 yang saya dapatkan waktu di kelas 11.bagi saya sendiri hp itu udah serasa seperti laptop mini,soalnya hampir semua tugas yang berbau ms office di kerjakan di situ,trus juga klo foto juga lewat situ jujur ajh sih nih hp cameranya bagus bgt terlebih lagi ada mode manual yang bisa ngatur noise sma lightning,trus juga klo soal game beahhhhhhhh kuat bgt deh hp ini smpe ada banyak game yg ad di hp ini cman sih minus nya ada di speaker/soundnya pecah mungkin gara2 jatoh sekali waktu di kelas sambil lari2an.cman pengalaman saya cman smpe di kelas 12 doang soalnya hpnya metot gra2 kesenggol sma temen trus jatoh 
Props
IDN Level 1 | All posts
Pengalaman saya selama memakai asus zenfone max pro selama jalan-jalan di luar negri, teman-teman lain yg memakai merek lain sibuk mencas hp nya masing2 di tempat2 makan, sementara saya tetap enjoy berfoto2 ria tanpa harus khawatir kehabisan baterai hp. Saya sangat senang dengan asus zenfone max saya ini. Dan sudah saya bawa berkeliling luar negri termasuk ke taiwan, malaysia maupun thailand, tidak takut kehabisan baterai bahkan jika harus menghidupkan google maps seharian penuh tidak ada masalah. Love you my asus.
Props
IDN Level 1 | All posts
hp nomer 2 saya adalah asus zenfone 2 yang saya dapatkan waktu di kelas 11.bagi saya sendiri hp itu udah serasa seperti laptop mini,soalnya hampir semua tugas yang berbau ms office di kerjakan di situ,trus juga klo foto juga lewat situ jujur ajh sih nih hp cameranya bagus bgt terlebih lagi ada mode manual yang bisa ngatur noise sma lightning,trus juga klo soal game beahhhhhhhh kuat bgt deh hp ini smpe ada banyak game yg ad di hp ini cman sih minus nya ada di speaker/soundnya pecah mungkin gara2 jatoh sekali waktu di kelas sambil lari2an.cman pengalaman saya cman smpe di kelas 12 doang soalnya hpnya metot gra2 kesenggol sma temen trus jatoh 
Props
Awal saya memiliki smartphone adalah lenovo, kemudian ingin mencoba ganti smartphone lain yg spesifikasi untuk kamera lebih baik, kemudian saya beralih ke Asus Zenfone 2 Selfie kala itu saya membeli dengan kredit yang Ram 3 dan memori Internal 32 GB, menurut  saya untuk performa memang sangat bagus, dan yg paling mantap adalah kamera depan dan belakang beresolusi 13 MP hasilnya jepretan sangat baik, ada fitur memperhalus wajah..pokoknya paling lengkap banyak teman2 yang ngiri...awalnya pinjam untuk mencoba foto selfie...dan akhirnya mereka ikut2an membeli, ada yg membeli secara cash maupun kredit. Dan saat ini saya penasaran dengan Asus Zenfone 4 Selfie yang tentunya spesifikasi dan performa nya tentunya lebih baik lagi. sudah sempat beberapa kali melihat review nya di youtube, dan memang sangat bagu, lebih bagus lagi kalao saya sudah mendapatkan nya langsung...hehehe
Intinya saat ini bagi saya brand terbaik adalah Asus.
Props
IDN Level 2 | All posts
Pengalaman ak dengan ASUS...
Waktu itu saudara minta di antar untuk membeli smartphone...
Sesampainya di counter hp kami di tawarin banyak model smartphone dengan berbagai merk...
Teman ak akhirnya bingung mau pilih yg mana...
Akhirnya dia bertanya ke ak bagusan yg mana...?
Kebetulan hp ak ASUS jd tak saranin sih pilih yg ASUS...
Tp karna ada sales hp lain mulai menggoda dan merayu agar kami membeli produknya dengan cara membanding kan produknya dengan ASUS...
Dan menjelek2an ASUS, karna ak udah lama pakai asus jd tau betul kalau yg sales itu omongin itu gak benar...
Dan si sales tetep kekeh menawarkan produknya tsb, krna ak jg gak mau kalah jd ak keluarkan hp ASUS ku dan di tes secara real dengan produknya...
Dan kami coba membanding2kan hasil kamera , ketahanan buat main game , dan kecepatan loadnya..
Dari semua itu hp ASUSku lebih unggul dr produk yg di tawarkan...
Akhirnya si sales merasa malu dan nyerah, , , ,
Dan sekarang terbeli lah smartphone ASUS terbaru buat saudaraku...
Itulah pengalamanku..
Props
IDN Level 1 | All posts

Pengalaman mempunyai produk smartphone ASUS

Last edited by alfariziharis6 on 2018/8/11 10:20

Selamat pagi semua.....

Saya mau berbagi cerita nih. Awal saya mempunyai salah satu smartphone ASUS.

Pada saat itu. Tahun 2015 saya masih duduk di bangku SMA di salah satu SMA yang berada di daerah Jember, Jawa Timur.

Waktu itu android sudah mulai menguasai pasaran elektronik khususnya smartphone. Awalnya saya heran, kenapa untuk harga sebuah handphone bisa semahal itu sampai-sampai diatas satu juta. Karena rasa penasaran itulah saya meminjam HP teman yang pada saat itu adalah salah satu android dari perusahaan samsung kemudian saya pinjam, apa sih enaknya android? Sampai-sampai dengan harga diatas satu juta masih banyak orang yang memebelinya. Setelah meminjam smartphone tersebut, ternyata banyak keunggulannya, mulai dari software dan hardwarenya. Berangkat dari itulah saya mempunyai keinginan untuk mempunyai smartphone. Awalnya saya mau meminta untuk di belikan smartphone kepada orang tua, akan tetapi saya urungkan niat tersebut. Dikarenakan saya belum terlalu butuh dan ahirnya saya tetap setia pada HP salah satu keluaran perusahaan Nokia. Sampai ahirnya saya lulus dari SMA sampai kuliah di salah satu inuversitas di surabaya saya belum memiliki smartphone. Pada saat itu semua teman-teman saya sudah memiliki smartphone semua. Dan pada ahirnya karena kebutuhan untuk mempermudah perkuliahan saya memberanikan diri untuk meminta dibelikan smartphone kepada orang tua. Pada saat itu saya bingung mau membeli smartphone apa. Dan dengan budget 1,5jt saya bingung harus membeli smartphone yang bagaimana. Sampai ahirnya saya bertanya kepada kakak saya yang kebetulan bekerja menservice hp-hp yang rusak. Pada saat bertanya saya ditanya punya uang berapa? Kemudian saya jawab 1,5jt. Dengan uang tersebut ahirnya saya di rekomendasikan ASUS zenfone 5 z00vd. Setelah melihat spesifikasinya, ahirnya saya setuju untuk membeli zenfone 5 z00vd tersebut dan ahirnya saya mempunyai smartphone pada saat itu.

Dengan spesifikasi yang dimiliki zenfone 5 z00vd tersbut saya rasa cukup mumpuni baik untuk digunakan sosial media bahkan game skalipun. Sampai sekarangpun saya rasa tidak perlu ganti smartphone. Dan saya merasa sangat puas dengan produk ASUS.🤓
Props
IDN Level 5 | All posts
Last edited by setiaji on 2018/8/11 11:42

SEE WHAT OTHER CAN'T SEE
zenfone 2 yang sudah 3 tahun
.gaji pertama saya kerja waktu itu langsung ku belikan smartphone merk asus karna awalnya aku liat kronologi penjualan laptop asus yg baik, dan pasti berbanding lurus dengan kwalitasnya. zenfone ini sudah masuk service center 2x tapi dengan penanganan after sales nya yg baik, masalah dapat diatasi.. sampai sekarang masih setia menggunakan zenfone 2 .wah jadi kangen masa kejayaan zenfone 2 dengan tagline "SEE WHAT OTHER CAN'T SEE" 
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm