Release Note
ZenTalk


[Winner Announcement] Kisahkan Pengalaman-mu Memakai ASUS    Close

20968 229
Jump to specific floor
Latest Post
saya tidak bisa berkata banyak lagi tentang produk ASUS. Yang pasti, kehidupan saya semenjak SMA hingga sekarang lulus kuliah selalu di temani dengan produk Asus. Mulai dari kala itu memakai Zenfone 5 generasi pertama hingga sekarang saya menggunakan Zenfone Max Pro M1. Bahkan saya sangat percaya dengan produk Asus dengan memilih Laptop produk Asus juga untuk menemani saya saat kuliah. I am proud to be user of Asus dan saya ingin melihat Produk Asus lainnya di masa depan. Thank you Asus. #AsusShareStory
Props
IDN Level 2 | All posts
Saya pertama kali punya hape android ketika kuliah. Saat itu saya membutuhkan whatsapp utk komunikasi. Karena ketidaktahuan saya mengenai spesifikasi akhirnya saya membeli hape dengan spek rendah sehingga selalu ngehank. Saya kapok. 
Beberapa waktu setelahnya, saya mengikuti lomba menulis blog dan memenangkan hape Asus zenfone go, alhamdulillah bahagia banget berhubung hape lama saya sudah tak terkondisikan. Saat ini Asus zenfone go tersebut masih saya gunakan, bahkan untuk menulis ini pun saya menggunakannya.
Asus zenfone go ini sudah menemani saya dimulai tahun 2016 yang lalu. Alhamdulillah hape saya ini masih awet. Kamera masih jernih dan oke. Cocok untuk saya yang seorang influencer (Blogger)
Itulah pengalaman saya dengan hape Asus zenfone go ini. Pengalaman kamu gimana?
Props
IDN Level 1 | All posts
Perasaan saya sudah kirim pengalaman saya pakai asus.kok di suruh lagi.ni saya perjelas saya pertama kali pakai hp Asus tahun 2018 ini karena saya penasaran sama hp Asus max pro,tapi saya beli hp Asus max pro dengan harga kisaran 2,7juta,bayangkan rugi berapa rupiah saya,tapi saya suka karena main game baterainya awet,tapi katanya baterainya LiPo,tapi pas di cek Li ion.tapi tidak masalah,jujur kameranya masih jelek,tetapi sudah di upgrade,ya lumayanlah.tapi Asus sering terkadang panas.tapi untuk urusan game Asus max pro lancar jaya👍.tapi kenapa pas main mobile legend suara sepeker geresek,untuk suara game lain bagus.itu pendapat saya selama pakai Asus max pro.persentasi 60% game.vidio dan kamera 20% sisa 20% untuk sound dll.yg penting semoga hp Asus max pro awet.untuk sekarang saya sudah puas memakai hp Asus max pro.terima kasi
Props
IDN Level 1 | All posts
Pertama kali punya smartphone android hasil jerih payah sendiri adalah ASUS Zenfone 2 ZE551ML, sebelumnya punya dapat dari hibah dan OS androidnya pun masih Froyo, jadinya merupakan keharusan untuk beli smartphone terbaru. Setelah agak lama berburu smartphone yang cocok untuk saya, akhirnya pilihanpun jatuh pada ASUS Zenfone 2 RAM 4 GB. Dengan pertimbangan harganya yang kompetitif, spek gadgetnya pun sudah terbilang tinggi daripada kompetitor. Tidak perlu saya sebutkan spesifikasinya, yang jelas pada saat itu spesifikasi Zenfone 2 sudah tinggi, sekelas smartphone high end.Banyak suka duka yang saya lalui dengan handphone ini. Setahun pertama, saya sangat puas dengan performanya. Setahun kemudian, mulai terasa beberapa masalah pada layarnya. Touchscreen kurang sensitif, ghost touch, bahkan sampai muncul garis2 putih pada layar hampir 1/2 layar. Maklum, sebelumnya sudah pernah jatuh berkali2, bahkan pernah sampai casing belakangnya terlepas 😂. Jadi saya pikir masih wajarlah semua masalah itu. Akhirnya saya ganti LCD dan touchscreen dan semua masalah itu sirna.Tapi beberapa saat kemudian, kira2 satu bulan setelah ganti LCD, masalah lama muncul lagi. Layar mulai tidak sensitif, ada bagian layar yang tidak bisa disentuh, dan yang paling parah adalah ghost touch. Sempat bikin frustasi, sampai2 punya pikiran untuk beli smartphone yang baru 😵. Akhirnya timbul keinginan untuk bongkar2 Zenfone 2 sendiri, mumpung belum diganti baru 😁, browsing tutorial cara bongkar Zenfone 2 dan dengan penuh was-was khawatir tidak bisa berhasil, ternyata terbongkar juga penutup belakangnya. Satu-persatu rangkaian dilepas. Cuma dilepas saja, terus dirangkai lagi satu-persatu, pastikan socket2 terpasang dengan baik dan sempurna. Dan akhirnya setelah semua terpasang kembali, saya coba nyalakan kembali, dan berhasil! Semua masalah dilayar sudah tidak ada lagi. Gak jadi deh beli yang baru 😄... Jadi makin sayang sama Zenfone 2.Apalagi setelah 2 tahun, mulai terasa baterainya lemah, tanpa pikir panjang langsung saya belikan baterai original dan langsung saya ganti sendiri. Jadi seperti baru lagi deh... 😎Baru-baru ini pun sempat ada masalah, saat charging kadang bisa kadang tidak, saya pun langsung beli spare part konektor charging, langsung diganti dan selesai, semua teratasi.Sampai saat ini, hampir 3 tahun saya pakai Zenfone 2, tidak jadi ganti smartphone baru. Bagaimana mau ganti, tiap ada kerusakan selalu bisa diperbaiki sendiri 😆, bahkan yang kebanyakan orang bilang penyakit bawaan Zenfone 2, ghost touch, sudah tidak pernah ada lagi semenjak dibongkar sendiri. Kemungkinan besar masalah ghost touch itu dari socket LCD dan touchscreen yang kurang terpasang dengan sempurna, buktinya setelah dipasang kembali tidak ada lagi masalah ghost touch.Tentang panas pada Zenfone 2 saya kira itu masih wajar, apalagi saat sudah saya upgrade ke Android Marshmallow, tidak pernah panas sampai berlebihan, hangat dikit lah... 😁 Overall, sangat puas dengan Zenfone 2 👍 Bahkan hampir 3 tahun masih saja awet. Prosesor, pengolah grafis, memori RAM, masih sanggup menjalankan semua aplikasi dan game2 terbaru sekalipun, semua masih bisa dilahap. Kadang untuk mengusir rasa bosan dengan tampilan gadget, saya sering ganti tema dan ganti casing belakang. Untung saja dulu saat beli dapat bonus casing belakang, jadi bisa gonta-ganti.Mungkin itu saja yang bisa saya ceritakan tentang keawetan dan ketangguhan ASUS Zenfone 2 ZE551ML, smartphone yang setia menemani keseharian saya.Salut buat ASUS dengan produknya yang berkualitas! 👍👍👍
Props
IDN Level 2 | All posts
Last edited by amr dsx.scom on 2018/8/10 18:16

ZENFONE YANG MENGINSPIRASI DAN MELUKAI HATI

Tahun 2014 Silam, Sebelum Membeli Zenfone 5 Aku Menghabiskan Waktu Dengan Melihat Review Di YouTube. Ketika Itu Begitu Besar Harapanku Untuk Mendapatkannya, Namun Aku Belum Punya Uang.

Dimasanya, Asus Zenfone 5 Hadir Dengan Harga Yang Standar Dimana Belum Ada Pesaing Baik Dari Desain Dan Spesifikasi, Makanya Dia Terlihat Begitu Menawan Tanpa Tandingan.. Sangking Kecintaanku Pada Zenfone 5 Aku Mem-posting kan di Blogger Pribadiku.

Yang Kini Blognya Tidak Aktif Dan Tidak Terawat Lagi, Blog ini Bukan Untuk Iklan. Tapi Bukti Dan kenyataan, Merupakan Bagian Dari Kisah Perjuangan.

https://postekind.blogspot.com/2 ... -zengone-5.html?m=1

Di Blogger Itu, Zenfone 5 Merupakan Posting Smartphone Pertama Saya, Dia Adalah Awal Dari Motivasi Sekaligus Inspirasi Bagi Saya.

Pada Awalnya Isi Dan Nama Blog Saya Amburadul, Setelah Memposting Tentang Asus Zenfone 5, Saya Mendapatkan Ide Bahwa Saya Akan Memposting Tentang Smartphone Saja,
Karena Merasa Zenfone Adalah Hadir Dengan Teknologi Canggih Saya Ubah Nama Blog Saya Menjadi POSTEKIND (singkatan : POSTing TEKnologi INDonesia).

Untuk Mendapatkan Zenfone 5 Aku Berjuang Dengan Menggumpalkan Gaji Honorer Selama 4 Bulan. Itu Android Pertamaku Dan Aku Membelinya, Aku Dapat Memegangnya Dengan Hati Gembira, Aku Bangga, Pamer Kepada Orang². Karena Hanya Asus Yang Desainnya Berbeda, Mereka Bertanya Dan Saya Berkata, Bercerita, Semua Tentang Zenfone. Aku Hebat - Zenfone Hebat.

Bersama Zenfone, Iringan Waktu Pun Berlalu Dan Yang Paling Seru Adalah ASUS ZenTalk, Sekalipun Itu Sangat Mengecewakan Sampai Hari ini, Saat Ketika Saya Kembali dibuat Gila Dengan Kehadiran Zenfone 3 Max.

Ceritanya Banyak Kompetisi Dan Event² Menarik Yang Saya lewati di ASUS ZenTalk, Namun "EVENT YANG GAK ADA MATINYA" Membuat Saya Mati Perasaan, Saya Tidak Terpilih Sebagai Pemenang, itu Membuat Saya Begitu Luka Dalam Kecewa .

Lalu Dengan Penuh Sengaja Saya Beralih Ke Produk Lain, Alasannya Karena Kecewa Dan Juga Harus Upgrade Spesifikasi, Zenfone 5 Aku Jual.

Dan Alhamdulillah Event di Produk Lain Tuhan Takdirkan Saya Mendapatkan Sebuah Smartphone. Saya Terpilih Sebagai Pemenang Yang Eventnya Sama Seperti Ini Yaitu "SHARE PENGALAMAN DENGAN SMARTPHONE PERTAMA KAMU" Berhadiah Redmi 4X.

Hari Ini Saya Pikir Adalah Kesempatan Besar Bagi Saya Untuk Memenangkan Sekali Saja Pada Eventnya ASUS ZenTalk,  “KISAHKAN PENGALAMAN KAMU MEMAKAI ASUS” Ini Hanya Tajuk Yang Berbeda Tapi Misi Kompetisinya Sama. Siapa Tahu Kemenangan Bagi Saya Adalah Dengan Bercerita, Dan Ini Saya Begitu Sengaja Menceritakan Kisah Yang Benar Apa Adanya, Agar Kembali Ditakdirkan Sebagai Pemenang.

Ini Harapan Lama yang Baru Saya Harapkan Kembali.. Dengan Penuh Doa Dan Semoga Agar Tuhan Membukakan Hati Admin Dan Dewan Juri, Supaya Memilih Pengalaman Saya ini. AMIN

#AsusShareStory
Props
IDN Level 2 | All posts
Last edited by mutiara.nurul3 on 2018/8/10 18:35

Dear Asus lovers,

Saya punya hape asus pertama kali saat memenangkan lomba menulis blog beberapa tahun silam. Saat itu saya benar-benar sedang membutuhkan hape dengan performa yg lbh baik. Hape android pertama saya, dibeli atas dasar murah sehingga spek kurang sesuai dengan yang saya butuhkan. Apalagi saat itu saya benar-benar buta informasi mengenai spek hape. Jadi asal beli hape tanpa dilihat fungsi kinerjanya. Setiap kali saya harus memotret obyek yang banyak, hape lama saya akan ngelag. Masalah tersebut membuat saya cukup kebingungan karena sebagai seorang blogger saya membutuhkan akses dan kecepatan pada hape saya.  

Alhamdulillah di tengah kebingungan saya atas permasalahan komunikasi dan fotografi even, saya diberi rezeki mendapat Asus Zenfone go dari lomba menulis blog.
Saat itu rasanya bahagia sekali sampai tak bisa berkata-kata. Saya bersyukur bahwa masih bisa diberi kesempatan untuk berkarya menggunakan hape yang lebih baik.
Sejak kemenangan itu, Asus zenfone go ini telah menjadi sahabat saya, tepatnya sejak 2016 lalu.
Sampai saat ini saya masih menggunakannya utk memenuhi kebutuhan saya menjadi seorang influencer. Bahkan saat membuat ulasan ini, saya menggunakannya.

Selama 2 tahun lebih, ya ia telah menemani saya menulis dengan jepretan foto-fotonya. Banyak sekali memori-memori yang tersimpan didalamnya. Entah berupa foto ataupun beberapa dokumen penting milikku.
Memang, semakin kedepan saya membutuhkan hape yang memiliki spek lebih tinggi karena banyaknya even dan untuk mengupgrade kecepatan akses informasi apapun. Namun karena hape ini adalah kenangan dan hadiah, maka saya akan selalu menjadikan ia sahabat.

Satu permasalahan hape saya saat ini adalah baterainya yang cepat habis. Mungkin hanya bisa bertahan sekitar 3-4 jam. Namun kemudian saya bersyukur lagi, saya mendapatkan power bank milik asus, yakni Asus zenpower slim 6000. Kini hape saya bisa terlengkapi dengan kehadiran power bank tersebut.

Asus zenfone go dan Asus Zenpower slim 6000 milik saya

Asus zenfone go dan Asus Zenpower slim 6000 milik saya


Demikian cerita saya dan Asus zenfone go. Bagaimana ceritamu?


#AsusShareStory

Props
Saya udah 3 kali beli produknya asus dan yg terakhir ini saya beli laptop Asus yang versi zenbook awalnya sih dulu bingung mau mencari laptop yang sesuai dengan kantong mahasiswa tapi spesifikasinya kmumpuni dan saya searcing d google dan saya tertarik dgn laptop Asus zenbook Awalnya ragu kok bisa ya laptop yang harganya gak terlalu mahal tapi spesifikasinya dewa tapi saya sudah buktikan bahwa yang saya ragukan itu tidak terbukti satupun karena saya sudah buktikan buat main game beratpun blom ada kendala apalagi buat tugas2 kuliah yang selalu mengandalkan muktitasking..trimah kasih Asus
#2019tetapAsus
#AsusShareStory
Props
Saya udah 3 kali beli produknya asus dan yg terakhir ini saya beli laptop Asus yang versi zenbook awalnya sih dulu bingung mau mencari laptop yang sesuai dengan kantong mahasiswa tapi spesifikasinya kmumpuni dan saya searcing d google dan saya tertarik dgn laptop Asus zenbook Awalnya ragu kok bisa ya laptop yang harganya gak terlalu mahal tapi spesifikasinya dewa tapi saya sudah buktikan bahwa yang saya ragukan itu tidak terbukti satupun karena saya sudah buktikan buat main game beratpun blom ada kendala apalagi buat tugas2 kuliah yang selalu mengandalkan muktitasking..trimah kasih Asus#2019tetapAsus
#AsusShareStory
Props
Last edited by fadilmuhaimin88 on 2018/8/12 12:56

Hai, pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan pengalaman yang cukup unik dengan 2 senjata modern sehari hari saya yaitu Zenfone dan Zenbook!.

Kebetulan daily driver sekaligus smartphone pertama yang saya gunakan hingga saat ini adalah Zenfone 2 Laser. Teknologi unik yang disematkan berupa sensor laser yang tak ada pada kompetitor sejenis, desain yang out of the box, serta performa yang cukup memumpuni  membuat saya memilih smartphone ini 2 tahun lalu "kalau nggk salah". Walaupun sebenarnya, teknologi yang selalu saya manfaatkan adalah kaca gorilla glassnya..hehe..karena sudah tak terhitung lagi berapa kali hp ini jatuh namun tetap dapat bertahan.

Selain itu, hal lain yang dapat saya apresiasi adalah baiknya ekosistem yang dibentuk asus kepada para costumernya. Tersedianya forum seperti Zentalk membuat saya sebagai pengguna sangat terbantu bila terjadi masalah atau ada info info penting tentang produk yang kita miliki. Seperti update software, pengalaman penggunaan, tips and trik, hingga event event berhadiah seperti yang saya ikuti saat ini.

Untuk pemakaian, yang saya rasakan smartphone ini cukup handal untuk melakukan berbagai kebutuhan saya. Karena memang hal yang biasa saya lakukan dengan smarphone hanya sebatas chatting, sedikit browsing, tethering, dan streaming...lainnya saya lakukan dengan notebook. No gaming.

Layar 5,5 inch bagi sebagian orang mungkin agak kebesaran, namun bagi saya rasanya masih aman di tangan serta sangat berguna ketika melakukan streaming. Ukuran layar tersebut juga cocok untuk jari jari tangan saya yang rasanya jempol semua

Nah, berjalannya waktu saya mulai menggeluti dunia blogging. Dahulu saya memiliki blog yang bernama autodhil.com (sekarang sedang vakum sejenak), dengan blog tersebutlah saya mengikuti berbagai event sekaligus merasakan berbagai pelejaran berharga seputar dunia teknologi. Selain itu saya dapat merasakan bagaimana rasanya menerima berbagai kekalahan yang saya dapat secara terus menerus, satu per satu. Namun, dengan semangat tinggi, saya tak ingin menyerah begitu saja, walaupun tahu dan sangat sadar banyak pesaing dengan pengelaman serta umur yang matang dibanding saya yang kala itu masih berumur  17 tahun.

Dan ternyata setelah lama menanti, akhirnya saya bisa memenangkan sebuah lomba yang diselenggarakan oleh pihak ASUS dan Intel. Hasilnya, laptop yang tak pernah saya kira akhirnya bisa dimiliki, yaitu Zenbook UX410UQ. Ultrabook yang harganya hampir setara dengan motor yang saya tunggangi sehari hari .

Laptop tersebut sekaligus menjadi barang pertama yang saya dapatkan dengan hasil keringat sendiri. Ucapan terima kasih setinggi tingginya kepada pihak yang terkait mengingat telah mewujudkan impian yang rasanya mustahil.

Dari menulis menggunakan netbook, hingga ultrabook rasanya seperti langit dan bumi. Beragam multitasking bisa saya lakukan dengan lancar. Belasan hingga puluhan tab bisa saya buka dengan mudah ketika ingin mencari 1001 informasi dari dunia maya.

Hiburan yang ditawarkan seakan berjalan di level yang berbeda dari hal yang pernah saya rasakan sebelumnya, misalnya saat menonton video, mendengarkan musik, dan bermain game. kualitas dari layar full HD serta audio dari harman/kardon + Asus Sonic masternya memang epic!. Tak salah banyak reveiwer baik dari dalam maupun luar negeri memuji kualitas suara dari zenbook ini karena memang sangat baik dan rasanya berbeda dari laptop kebanyakan. Untuk bermain game sebenarnya saya hanya memainkan game semacam asphalt karena bukan fanatik game...dan tentunya orang yang membeli ini bukan menggunakannya untuk bermain game karena sudah ada ROG.

Dibalik itu semua saya merasakan keunggulan utamanya, yaitu ringan, baterai yang awet, serta   sangat portable. Sepengalaman saya, noteboook ini hanya membutuhkan waktu sekitar 1 - 2 jam untuk mengecas dan dapat bertahan dalam pemakaian normal at least seharian. Dan hal tersebut membuat saya sadar, mengapa saya lebih cocok dengan ultrabook. Karena setelah menggunakannya rasanya luar biasa ketika kita dapat bepergian membawa notebook terus menerus dengan mudah tanpa harus berurusan dengan kabel adapter, maupun koyo atau balsem karena sakit punggung, sehingga lebih fleksibel dan tentunya produktif.

Memang, cerita penggunaannya memang tak selalu berjalan dengan mulus, karena memang tak ada yang sempurna di dunia ini. Baterainya sempat mengalami sedikit masalah sehingga tak dapat dinyalakan apabila tak disambungan dengan adaptornya. Walaupun demikian saya masih dapat bersyukur karena perbaikan dilakukan secara gratis karena masih masuk garansi. Awalnya tak percaya karena saya dulu salah satu umat manusia yang skeptis dengan hal hal berbau garansi. Namun, alhamdulillah zenbooknya kini telah bagus kembali seperti semula, pelayanan yang dilakukan oleh pihak service centernya pun baik, dan tak terebelit belit. Plus tak takut ada apa apa karena perbaikannya dilakukan oleh tim asus itu sendiri.

Speechless, satu kata yang mungkin agak lebay namun menurut saya cukup logis untuk merepresentasikan pengalaman saya menggunakan produk tersebut. Mungkin 2 produk yang saya ceritakan tadi bukanlah device yang sempurna, tapi untuk kebutuhan saya sehari hari rasanya sudah cukup memadai, apalagi zenbook...saya sangat puas menggunakannya. Rasanya worth it mengeluarkan uang segitu karena sebanding dengan apa yang kita rasakan. Oiya, karena zenfone 2 laser bisa dikatakan sudah cukup berumur, maka tak bisa ditampik memang sudah banyak smartphone yang memiliki kemampuan yang lebih baik. Selain itu dengan perkembangan jaman yang cukup pesat membuat hp ini sudah mulai ngos ngosan dalam melakukan aktifitas2 multitasking berat yang terkadang saya lakukan, apalagi seri yang saya gunakan adalah versi 3G dari Zenfone jadinya lumayan cemburu dengan hp hp masa kini yang rata rata sudah bisa merasakan 4G.
Yah, walaupun demikian saya tetap bersyukur dengan segala apa yang dimiliki tanpa lupa bermimpi dan berusaha terhadap sesuatu yang belum sempat diraih

.

#AsusShareStory
FB = https://web.facebook.com/permali ... ;id=100005243583587





Props
Produk asus ini tahan lama dan bandel mesin nya . Jadi lebih kuat dibandingkan laptop asus yang lain nya saya suka dengan semua produk asus. Apalagi asus zenbook ingin saya memilikinya asus zenbook itu semoga asus bisa memberi saya satu saja hehhe
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm