Release Note
ZenTalk


[Winner Announcement] Kisahkan Pengalaman-mu Memakai ASUS    Close

20872 229
Jump to specific floor
Latest Post
IDN Level 1 | All posts
Halo Zenfans...Sebut saja smarphone ASUS ,orang pada umumnya secara otomatis akan berpikir smartphone yang mempunyai spesifikasi baterai JUMBO yang tidak ada MATINYA ...nah itu lah yang sy rasakan pada saat ini....Bagi anda yang berprofesi sebagai pekerja lapangan atau outdoor pilihan smartphone yang tepat zenfone seri max adalah pilihannya....KENAPA DEMIKIAN ? Saya yang berprofesi sebagai arsitektur punya pengalaman yang tidak bisa terlupakan salah satunya adalah , ketika saya ditugaskan keluar daerah yang akses listriknya sangat minim alias jauh dari kota, merasa hawatir dengan kondisi tersebut ..Bahkan ,Sy sempat berpikir "sendainya HP KU LOWBET gmana yah ngecasnya ?" dimana sy harus menyelesaikan tugas perencanaan selama 3 hari dengan akses listrik yang sangat minim pada saat itu.....Berkat dari kehadiran Zenfone seri Max (Zenfone 3 Max),smartphone ini bisa bertahan sampai 3 HARI......Akhirnya ,saya dapat menyelesaikan tugas dengan SUKSES tanpa kendala dan tanpa memikirkan kehabisan baterai. KENAPA ? Dengan kahadiran Zenfone 3 Max dengan mempunyai baterai yang mempuni ,yang mendukung kegiatan sehari hari saya seperti mengumpulkan data dokumentasi dgn kamera Zenfone 3 Max yang bisa di andalkan di kelasnya sangat membantu saya dalam pekerjaan dunia NYATA..Dan sampai pada hari ini pilihan Zenfone seri Max adalah pilihan ku yang tidak bisa lg diragukan kemampuan baterainya... 
#AsusShareStory
Props
IDN Level 1 | All posts
Saya pakai handphone Asus sudah cukup lama,  mulai dari Zenfone tipe padfone kalau tidak salah dan terakhir zenfone 2 yang masih normal dipakai sampai sekarang,  satu hal yg mungkin sebagian besar orang tidak tahu adalah dukungan purna jual dari Asus yang serius sehingga unit bisa terus dipakai sampai waktu yang cukup panjang, penggantian parts yang mudah dan tersedia juga terjangkau baik dari harga maupun lokasinya,  tapi tidak berarti unit ini mudah rusak, kadang kita sulit untuk menghindari kecelakaan atau pemakaian yang kurang disiplin spt casing pecah atau batterey yang cepat habis, jadi dukungan purna jual itu penting untuk saya pribadi
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by bagiadanyoman on 2018/8/8 13:23

Halo...
Tanpa harus banyak bicara saya benar benar puas dengan produk ASUS, dan sampai sekarang saya masih menggunakan unit HP ASUS Zenfone 4 2014 yang menggunakan prosesor Intel dan dalam rentan waktu tersebut yang namanya kehujanan, jatuh ke bak mandi, jatuh dari ketinggian kulkas, tempat tidur dll.....ternyata masih hidup dan berpungsi sangat normal....sekali lagi saya benar benar heran sekaligus puas akan produk ini.... thank you ASUS
IMG_20180808_142250.jpg
Props
IDN Level 1 | All posts
Seri Asus zenfone 3 Ze520kl adalah smartphone pilihan pertama yg saya beli alasanya adalah spesifikasi smartphone ini masih cukup mumpuni untuk di gunakan dalam waktu yang lama ,pengalaman saya memakai smartphone ini selama 1 th 4 bln ,smartphone ini masih bisa di andalkan dan belum pernah mengalami kerusakan yang fatal sekalipun meskipun pernah masuk SC gara-gara kemasukan air,akan tetapi kebanyakan Asus zenfone 3 ini tetap bisa diperbaiki tanpa di bongkar oleh SC dan kinerja sistem masih normal tidak seperti kebanyakan smartphone yang mengalami konslet dan tidak normal lagi seperti semula saat kemasukan air,menurutku dengan spesifikasi yang dimiliki Asus zenfone 3 saat ini ,smartphone ini masih worth it untuk dimiliki selama 2 sampai 3 tahun kedepan,#AsusShareStory
Props
IDN Level 1 | All posts
Pertama kali ngelirik produk Asus,pas liat abg sepupu pake laptop merk Asus dan seneng terpesona senyum senyum ngayal bakal punya satu. Ternyata butuh dan dapatnya smartphone Asus Zenfone 5 yg masih pake intel. Dibeli karena intel nya sih,hahah.. (tahun 2015),trus suami sirik n minta beli juga,jadi kita kembaran pake Zen5 sampe 2018 awal. Jadi walau batere udah panas,udah langganan cari charger dan colokan,udah digoda2 in temen senusantara,kita tetap setia,karena,nunggu yg cocok di batere..hahahahha...
Dapat lah Asus Zenfone 4 Max Pro black Hoho,pamer lah,baterai nya aja 5000-an,bodi cakep (bersihin tiap hari),app nya modern (dibandingin yg lama,helow)...Trus suami sirik lagi,hahaha,yasud,karena emg dia lebih butuh hp karena krjanya mobile,saya ngalah,4MaxPro saya dipake doi,saya liat2 spec MaxPro M1.Tapiiii,saya udh dluan sayang ama 4MaxPro,walau sedikit tergoda dengan snapdragonnya si M1,saya malah beli 4MaxPro juga. Jadi kembaran lagi dehh sama suami..hihihi....Semoga kami langgeng yaa... Hehe..
#AsusShareStory
Props
Hay aku mau cerita kisahku bersama zenfone
Jadi dulu aku sempet pakai hp korea yg cukup terkenal itu dan kecewa bgt krna ga ada masalah apa2 dia mati bner2 ga bisa hidup sama sekali. Nah akhirnta aku browsing2 smartphone affordable tp spesifikasinya bagus eh ketemu zenfone 4 dulu jaman aku kelas 1 SMA karna budget anak sekolah pas-pasan akhirnya aku mutusin buat nabung buat beli zenfone 4. Aku ini mungkin beda dengan teman2 ku yg lain ketika mereka hpnya rusak mereka tinggal minta ke ortu tp aku tidak. Orang tuaku membiasakan aku harus berjuang utk mendapatkan sesuatu. Dan.. ketika aku mendapat uang transport kegiatan sekolah, hadiah dr suatu perlombaan akhirnya aku bisa beli zenfone go, gajadi zenfone 35 sih.. but it's ok
Baru jalan bbrapa bulan eh si zengoku udah kretek pecah kaca layarnya karna ga sengaja aku dudukin, saat itu emg sengaja ga pake pelindunf sih.. TAPI hebatny layarnya masih oke aja sampe sekarang, bahkan udah jatuh di jalan, kehujanan juga masih baik2 aja heran deh, dan sekarang layarnya udah lebih parah pun masih tetep dipake.. karna ya emang ga ada masalah yg serius2 bgt sih udah 3 tahun lebih dah dibanting banting juga ttep masih bs dipake😱. Padahal hp yg dulu2 mah cm bertahan setahunan doang padahal gaada lecet. Pôkoknya sampe sekarang mah tetep klo mampir ke toko smartphone yg ditanyain pasti ASUS ga minat lg ama yg lain. Udah pokoknya setia sm ZENFONE dah
#AsusShareStory
Props
 Saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya memiliki dan menggunakan smartphone pertama saya, Zenfone C (1/8). Cerita ini berawal pada tahun 2014 saat Saya merilis Zenfone generasi pertama dengan prosesor Intel Atom. Saat itu saya berencana untuk membeli smartphone. Karena budget yang sangat terbatas, saya lalu mengadakan semacam survei dan seleksi smartphone terbaik pada rentang harga sedikit diatas Rp. 1 juta. Saat itu hanya tersedia sedikit model smartphone pada rentang harga tersebut. Selama 6 bulan saya membeli majalah dan tabloid tentang telepon seluler, berselancar di internet mencari berita/cerita pengalaman pengguna tentang kelebihan dan kekurangan model-model smartphone entry level. Setelah 6 bulan, pada awal tahun 2015, pencarian informasi yang saya lakukan menghasilkan 3 model smartphone entry level yang akan dievaluasi. S****** G***** low end, S*** X***** E dan Asus Zenfone 4 A400CG. Setiap kandidat punya kelemahan tidak punya lampu flash pada kamera utamanya. S****** G***** low end adalah yang paling mahal tapi paling banyak penggunanya. S*** X***** E lebih murah dan dengan kualitas suara terbaik. Pilihan tengahnya adalah Zenfone 4 A400CG yang kelemahannya adalah layarnya rentan pecah dan bergeraknya kecil walaupun dalam kemasannya Asus memberikan baterai kedua. Kemudian saya melakukan survei langsung ke toko-toko penjual telepon seluler dan bertanya dengan penjual dan pengguna yang saya temui tentang smartphone entry level yang mereka rekomendasikan. Saya melakukan hal ini selama 3 bulan. Pada tahap ini saya mendapatkan berita tentang Asus merilis Zenfone 4S A450CG yang berlayar lebih besar dan dilengkapi Corning Gorilla Glass 3 dan kamera belakang Pixel Master 8 MP. Produk baru ini mengalahkan semua kandidat akhir yang akan saya beli. Saya kemudian mengulang proses seleksi dari awal dengan waktu yang lebih singkat karena rilis produk smartphone yang semakin cepat dan life cycle produk yang semakin pendek. Saat itu toko online resmi Asus sudah tersedia (saat ini sudah ditutup). Saya menemukan New Zenfone 4S ZC451CG saat mencari informasi spesifikasi dan harga Zenfone 4S. Produk baru ini saya anggap sebagai pembaruan kecil dari Zenfone 4S, dengan beberapa peningkatan dan beberapa penurunan spesifikasi produk. New Zenfone 4S tidak punya proteksi Gorilla Glass dan berkamera Pixel Master 5MP tapi punya baterai 2100mAh. Setelah melakukan finalisasi seleksi dan menunggu dananya tersedia (dananya berasal dari honor kegiatan di APBD Perubahan yang dibayarkan tampilannya), saya membeli New Zenfone 4S warna putih. Saat saya terima produk ini sudah berganti nama menjadi Zenfone C ZC451CG (1/8).
Saya sangat puas menggunakan Zenfone C, panas berlebih yang selalu dikeluhkan pengguna lain tidak saya rasakan mengganggu karena penggunaan yang tidak berat. Zenfone C akan menghangat bila sering menggunakan kamera dan tidak dimatikan melalui tombol recent apps. DC HSDPA membuat kegiatan menjelajahi dunia maya berjalan lancar. Produk ini juga punya daya tahan yang tinggi, berkali-kali jatuh tetapi tetap berfungsi normal, layarnya tidak pecah ataupun retak. Fitur OTG juga sangat membantu pekerjaan saya di kantor. Aplikasi perkantoran dari SoftMaker ataupun Microsoft berfungsi dengan baik. Kameranya berfungsi optimal sesuai kebutuhan saya dan selalu bekerja dengan baik saat dibutuhkan. Di rumah Zenfone C mendampingi kelahiran putri kecil saya dan menjadi alat dokumentasi utama tahap-tahap awal kehidupannya hingga kamera Zenfone C tidak berfungsi lagi karena jatuh ke air. Foto-foto dan video sejak  putri kecil saya lahir hingga dia bisa berjalan dan mulai berbicara dan bermain dibuat menggunakan Zenfone C dan Zenfone 2 sejak 2016. Pengalaman menggunakan Zenfone C menjadi dasar utama saya membeli kembali Zenfone 2 ZE550ML pada tahun 2016 untuk Istri saya dan Zenfone Go ZB500KL untuk keponakan. Saat ini saya menggunakan Zenfone Max Pro M1 ZB602KL yang diberikan oleh Asus sebagai hadiah giveaway di halaman facebook Asus Indonesia beberapa bulan yang lalu. Saat ini Zenfone C tersebut (selain kamera dan slot memori eksternal yang tidak bisa dipakai lagi karena jatuh ke air) berfungsi sebagai alat menonton video yang tersimpan di memori internalnya. Menurut saya secara pribadi, Zenfone adalah produk smartphone yang value for money banget. Pilihan tepat untuk semua orang, tua muda, laki-laki maupun perempuan.
Props
IDN Level 1 | All posts
Hp Asus Zenfone pertama dan sampai saat ini masih setia saya pakai adalah Zenfone Max Z010 D. Kapasitas baterai nya yang begitu luar biasa 5000 MAH benar2 memanjakan saya. Kebetulan hobby saya traveling sana sini, dengan Zenfone Max di tangan semua teratasi. Gak perlu takut kehabisan batere tengah jalan, ada momen bagus ya siap tangkap dengan kamera 13 Mp nya juga sudah cukup lumayan. Tak terasa sudah 2 tahun lebih si ZeMax ini selalu setia menemani dalam setiap momen2 hidup ku.. 
Terimakasih Asus..
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by raynaldiridwan on 2018/8/8 15:48

saya memakai asus dari handphone laptop dan elektronik lainya, saya percaya kepada asus karena asus lebih tahan lama, dan meng claim garansi nya pun gampang dan dekat di daerah saya di kota bandung
sangat menyenangkan menggunakan handphone asus karena batre nya tahan lama

TERIMA KASIH ASUS

#asussharehistory
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by b.zzaman on 2018/8/8 16:45

Pengalaman saya memakai produk asus dimulai dari asus zenfone selfie ZD551KL. Waktu itu saya sedang mencari hp dengan kemampuan selfie terbaik saya sudah membanding-bandingkan dengan merk lain dan pilihanpun jatuh ke asus zenfone selfie ZD551KL alasan saya lebih memilih hp ini karena saya penasaran dengan teknologi laser yang dibawa oleh hp ini, kesan pertama setelah saya memakai hp ini sangat memuaskan, apalagi hasil jepretan kameranya yang sangat mantap pada masanya, hp ini pun pernah jatuh kedalam bak mandi dan setelah saya ambil ternyata hp ini masih dalam keadaan menyala, tidak ada tanda-tanda kerusakan pada hp ini, setelah itu saya mulai percaya dengan produk-produk dari asus dengan membeli laptop asus x550v untuk kebutuhan kuliah saya dan asus zenfone max pro m1 untuk kebutuhan gaming saya. Terimakasih asus sudah menghadirkan produk-produk berkualitas.  warm regard.
#AsusShareStory
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm