Release Note
ZenTalk


[Winner Announcement] Kisahkan Pengalaman-mu Memakai ASUS    Close

20444 229
Jump to specific floor
Latest Post
IDN Level 1 | All posts
Bissmilah Mohon dilihat ya Min  Smartphone pertama saya adalah produk dari ASUS pada tahun 2015 .. saya punya Asus zenfone 2 ( ZE551ML ) yang RAM 4G INTERNAL 32GB Dengan body tipis dan mewah ini.. dulu saya pernah di resto kota cirebon bersama teman teman saya yang memakai produk lain, tetapi sayamemakai asus zenfone 2 ini.. waktu dulu masih booming" nya loh.. pas saya mau makan, eh tiba" temen saya ada yang bilang, eh guys liat deh produk ASUS ada yang baru yaitu ASUS Zenfone 2 ( ZE551ML ) Deluxe , terus kata temen sayah, waaah keren banget body nya mewah layar nya besar 5'5 ich dan ram rom nya gede lagi.. saya tidak sengaja mengeluarkan Asus Zenfone 2 ini.. eh tiba tiba cletuk temen saya lihat dan dia berkata.. OMG ini serius lo punya Asus Zenfone 2? yaa ini saya pake.. terus kata temen saya, coba" liat.. waaah kereeen juga ya produk ASUS.. kamu beli berapa? waktu dulu saya beli dengan harga 3juta an , dan temen saya suka banget terus 1minggu kedepan temen saya pada langsung beli Asus Zenfone 2 seperti saya.. dan kata temen saya giiilaa ini HP gk LAG sama sekali buat game.. good lah poko nya .., ini cerita saya dulu pertama kali Megang HP Super mewah , sampai sekarang saya sudah 3 tahun lebih masih memakai ASUS ZENFONE 2 Ini! 
ini cerita saya...Cerita kamu mana?TERIMAKASIH Semoga produk ASUS Makin jaya dan Makin di nikmati oleh Masyarakat Indonesia dan sekitar nya #ASUSHttps://www.asus.com
Props
IDN Level 2 | All posts
"Itu hp kok keren yak, lebar...tombol volume dibelakang lagi, HP apaan tuh?" Gumam ku saat guru SMA ku mengeluarkan HP nya.


Itu adalah awal ketertarikan ku dengan zenfone. Ada yg bisa tebak zenfone apa itu?


Tak lama setelah itu aku memutuskan untuk membeli ASUS Zenfone 4S (sesuai budget saat itu dan hasil cari tahu di internet).


Itu adalah smartphone pertama ku. Senang rasanya memegang hp yg bisa digunakan untuk mendownload film, anime, dan file lainnya. Bisa membuka ppt dan word juga lagi. Terlebih lagi bisa memainkan game CoC yg hype nya sangat tinggi saat itu.


Keluhan saat itu adalah cepat panas, memori sedikit, dan kamera depannya yg buruk. Tapi yah, masih enjoy dipake sampe tingkat 1 kuliah ini.


Awal tingkat 2, doi mulai rewel...botloop. Akhirnya dengan tabungan yg ada, terpinanglah Zenfone 4 max pro. Upgrade yg cukup besar.


Puas sekali dengan si "max" ini. Sampai akhirnya muncul max pro m1.  sedih uy..wkwk


Tapi sejauh ini masih oke hpnya. Semoga tetep dijaga kualitasnya. Tetap berikan upgrade melalui update firmware. UI nya dipercantik lagi biar makin pede..hehe


Next pingin pinang zen 5z kalo ada rezeki. Tapi zen selfie oke juga..hahay..


"Kenapa sih asus mulu...kan somay or apel lebih bagus," kata dia


"Kalo idah nyaman, kenapa harus pindah haluan?" Kataku mantap.


#AsusShareStory
Props
IDN Level 2 | All posts

Cerpen

Last edited by Nama_saya_Iwan on 2018/8/11 15:41

Hallo semua, disini saya hanya ingin menulis singkat saja pengalaman menggunakan produk asus krn blm lama saya pakai sekitar 4 atau 5 bulan zenfone 3 ze520kl, itu juga krn turun harga ahahaa..   jadi ya tak banyak cerita diantara kami berdua xixixii ( kayak org lg awal2 pacaran ) .. Yg jelas saya puas meski ada kekurangannya tapi sejak saya pakai untk maen game yg itu   saya dinner ayam trs  .. Itu pengalaman terindah saya krn biasanya saya maen game tak pernah menang wkwkwk  .. Nah sebagai penutup artikel saya ini, saya ingin bersaran kepada Asus klo bikin hp itu bagian penutup belakangnya jgn pake material yg mudah pecah tak seimbang dgn harganya, paling tidak untuk menekan biaya produksi bisa pakai bahan plastik atau sejenisnya selain kaca. Untuk modelnya sudah inovatif dr sebelumnya itu sudah cukup. Btw kpn nih update zenui 5 for zenfone 3 ze520kl nya ? .. Sekian dr saya, klo ada salah kata mohon dimaafkan.. Klo ada salah ketik nanti saya edit lagi   .. Good luck n be the best.. TamaT
Props
IDN Level 3 | All posts
Last edited by martinus.rendi on 2018/8/6 20:34

2014, lulus SMK saya langsung merantau ke Papua (tepatnya Manokwari) menyusul kakak yang sudah lama merantau disana. Dulu hape saya hanya Features Phone merk N***A, setahun merantau disana, saya kehilangan hape saat sedang ke pasar menemani kakak saya. Kacau sekali waktu itu, panik karena SIM penting ikut hilang. Seminggu kemudian, saya pun berniat membeli hape baru, waktu itu saya belum mengerti apa itu smartphone, yang saya tau hanya hape (feature phone). Saya pun ke konter, saat melihat-lihat, saya baru sadar ternyata Asus juga punya hape namanya Zenfone, setauku dulu Asus hanya memproduksi mainboard dan laptop. Wah kebetulan saya punya laptop merk Asus juga (saat itu laptop saya cuma EeePC), biar klop saya akhirnya beli Zenfone 4, ya cuma Zenfone 4 saat itu, ada Zenfone 6 namun waktu itu kantong sedang bocor jadi belum mampu beli. Dulu, Zenfone 4 saya ganjar dengan uang 1,3juta (ya mungkin memang harganya segitu). Setahun menggunakan Zenfone 4 saya merasa puas pada hasil kameranya. Setelah pulang ke Jawa, nasib sial datang ke saya, Zenfone 4 saya jatuh di jalan, sudah putar balik namun tidak ketemu, ahh sudahlah. Akhirnya saya membeli smartphone lagi, 2015 akhir, saya kepincut sama merk sebelah yang harganya murah meriah, eh lagi-lagi hati lebih ke pilihan Zenfone, dulu ngidam banget sama Zenfone 2 Deluxe, tapi harganya 😱 akhirnya saya membeli si Zenfone Go meskipun murah, yang penting bisa buat komunikasi dan Multitasking lancar. Baru pertama kalinya saya punya smartphone yang fitur kameranya ada Mode Manual, ya Zenfone Go yang saya punya dulu seri ZB552KL, wahh mantap juga hasil jepretannya, sayang disayang itu Zenfone Go sudah saya museumkan karena rusak karena saya sendiri 😭 . Namun, mulai saat itulah saya kesemsem sama produk smartphone Asus, yakni Zenfone series. 2016, Asus merilis Zenfone 3 series, dan lagi saya jatuh cinta pada pandangan pertama (design). Karena uang ngepas, akhirnya kebeli Zenfone 3 Max 😭
2017, Asus kembali merilis Zenfone series yakni Zenfone 4 (2017), namun entahlah saya tak merasa ada yang WAH di seri Zenfone 4 series waktu itu, akhirnya saya mengurungkan niat untuk membelinya. Dan, 2018 awal Asus memperkenalkan smartphone gaming melalui Zenfone Max Pro M1, tak cuma itu, generasi Zenfone yang kelima juga dirilis, untuk kedua kalinya saya jatuh cinta pada Zenfone.
Saat ini saya menggunakan Zenfone Max Pro M1, overall saya PUAS banget sama smartphone ini, baterai awet, CPU ngebut, baru kali ini saya pakai seri Max sePUAS ini. Terimakasih Asus, saya bangga bisa menjadi ZenUser dan bagian dari ZenFans Indonesia.
🤩🤩🤩


A.S.U.S :: [A] [S]mart [U]sers of [S]martphone 😍
Props
IDN Level 7 | All posts
Last edited by dhavaro on 2018/8/12 21:35

HP android pertama saya adalah Zenfone 5 A500CG, berkatZenfone 5 ini saya bersama 19 Zenfans lainnya berkesempatan untuk bertemu dan berbincang dengan CEO ASUS Mr. Jerry Shen dan para petinggi ASUS pada Acara ZenFestival pada tanggal 19-11-2015.
P_20151119_144902_1_p.jpg P_20151119_165511_1_p.jpg
Saya sangat senang dengan Zenfone 5 ini karena memiliki kamera yang bagus, sehingga dapat menghasilkan foto foto yang indah dan bagus. Berkat sering posting foto acara peluncuran produk baru dari ASUS, sampai sampai saya dikira  karyawan ASUS. Sering teman teman menanyakan ke saya tentang produk asus yang ingin mereka beli.
Screenshot 2018-08-08 11.08.25.png Screenshot 2018-08-08 11.09.10.png
Setelah Zenfone 5 Handphone saya berikutnya adalah Zenfone 2 Selfie ZD551KL yang masih terus saya gunakan sampai hari ini. Dengan Zenfone di kantong memudahkan saya untuk mengambil foto ketika ada obyek foto yang bagus. Karena puas dengan produk Zenfone maka istri menggunakan Zenfone 3 Max ZC553KL, anak perempuan saya menggunakan Zenfone 3 ZE552KL dan anak bungsu saya menggunakan Zenfone 5 A500CG. #AsusShareStory
https://m.facebook.com/story.php ... 5&id=1267345372

Props
IDN Level 1 | All posts
Saya selama menggunakan asus zenfone go zb452kg sangat senang sekali karena tersedia nya lampu led pas baterai di carger untuk mengetahui batery ke carger atau tidak
kedua saya sangat senang karena waktu itu hp ini telah memberikan penyimpanan internal di banding hp lainnya
ketiga dengan kualiatas hp ini yang sangat enten untuk di bawa sehingga pengguna nya tidak keberatan ini pas waktu tahun 2016 an karena produk lain waktu 2016 harga mahal tapi kualitas tidak bagus seperti hp ini.terimakasih asus
Props
Last edited by oki.w.kurniaone on 2018/8/8 12:26

Saya adalah termasuk orang yang memperlakukan perangkat elektronik layaknya benda yang "hidup"; karena saya percaya bahwa perangkat tersebut bisa "merespon" tingkah laku kita terhadapnya. Sehingga pantang bagi saya untuk bergonta-ganti ponsel, sebelum ponsel yang lama itu rusak atau memiliki masalah kinerja...
Kurang lebih hampir 7 tahun Saya memakai ponsel dari pabrikan elektronik jepang yang terkenal akan walkman nya. Namun di tahun 2018 ini saya merasakan kalau kinerja ponsel tersebut sudah tidak bisa diandalkan untuk kerja cepat; meskipun belum bisa dikatakan ponsel tersebut rusak...
Dan kebetulan pada bulan Juni,saya mendapat informasi akan adanya flash sale Asus Zenfone Live L1 di JD.id. Melihat spesifikasi dan harganya yang cocok dengan kriteria saya, lantas saya putuskan untuk segera membelinya...
Sudah tiba di tangan, saya dibuat terkesan oleh Asus Zenfone Live L1 tersebut. 1 kesan yang bisa saya rasakan adalah "LENGKAP" sesuai dengan apa yang saya butuhkan. Namun, baru berselang jam kesan saya tersebut sudah berubah menjadi "KURANG" karena ternyata adaptor charger yang ada dalam paket tersebut rusak...
Sempat mengajukan layanan Aftersale JD.id namun saya batalkan karena ponsel terlanjur terisi banyak data-data saya dan ada rekan yang katanya bisa memperbaiki charger yang rusak...
Singkat cerita, charger dibawa rekan untuk diperbaiki namun apa mau dikata bukan jadi bener malah charger jadi penyok karena dia kesulitan membukanya...
Nah, sampai saat ini saya masih nyari nyari charger Asus PA-1050-39 di toko online namun belum juga menemukannya.Sedihnya lagi belum genap 2 bulan sekarang sudah muncul 1 titik dead pixel di layar...
Yah, itulah cerita saya dengan produk Asus. Meskipun secara umum saya memiliki kesan yang sangat bagus terhadap produk Asus terutama untuk produk Laptop nya karena menurut Saya Asus sangat realistis dan tidak overpriced kalau soal harga; namun, secara khusus untuk ponsel yang saya terima ini saya dibuat kecewa oleh Asus, karena saya merasa terkhianati oleh keyakinan saya yaitu jikalau kita memperlakukan perangkat elektronik dengan baik, maka perangkat tersebut akan memberikan kemampuan primanya kepada kita. Jadi apakah Asus berani mengganti kekecewaan saya dengan hadiah hiburan kepada saya atas minus produk yang saya terima? Tidak harus ponsel baru. Diberi ganti charger Asus PA-1050-39 pun saya sudah terima kasih. Namun, jika mau diberi hadiah ponsel baru sih saya akan terima kasih lebih banyak.hehehe....
#AsusShareStory
Props
IDN Level 1 | All posts
Bismillahirrahmanirrahiim


Hp,laptop saya sekarang ini bermerk Asus karena saya senang dengan Asus,sekarang saya ingin sharing tentang Smartphone saya Yaitu Asus Zenfone Max Pro M1 karena saya terkesan dengan Max Pro .Sebelumnya saya menggunakan Asus Zenfone 2 ,dari awal ada kabar Asus Zenfone Max Pro M1 mau rilis itu saya langsung mencari tahu semua spesifikasinya ,saat saya masih menggunakan Zenfone 2 saya sudah tertarik dengan Max Pro ,Fitur nya yang banyak dan tampilan yang menarik dan langsung ingin mencoba MaxProM1 dan alhamdulillah sekarang saya sedang menggunakannya untuk membalas thread ini dan membagikan story saya .
untuk bermain game juga lancar dan baterainya yang membuat zenfone bisa tetap aktif selama lebih dari 18 jam pemakaian.Ketika saya membeli Asus Zenfone Max Pro M1 yg pertama saya fikirkan yaitu kenapa bisa ringan ,dan setelah saya bawa hp saya ke kantor dan melakukan aktivitas saya ,teman-teman saya bertanya kepada saya Gemana rasanya punya Max Pro M1 yaudah saya kasih tau tuh pengalaman saya pokoknya GOOD EXPERIENCE . Tidak lama kemudian teman teman saya ada yg membeli Max Pro M1 juga ada 7 orang yg hp nya sama kaya saya jadinya ,saya juga seneng bisa berbagi rasa dan pengalaman menggunakan Asus Zenfone Max Pro M1


#AsusShareStory
Props
IDN Level 1 | All posts
Halo Asus, Ini Cerita tentang bagaimana saya sangan cinta dengan Asus. Saya mulai mengggunakan produk Asus dari mainboard komputer yang saya rasakan dengan menggunakan produk ini komputer saya jarang sekali mengalami masalah pada hardwer. dan Sekarang saya sudah tidak menggunakan PC dekstop lagi karena tuntutan aktivitas pekerjaan saya, saya menggantinya dengan Asus ROG G550.

Saat Asus meluncurkan produk baru di smartphone. produk yang saya gunakan adalah Asus Zenfone 4. dari sini lah semua keluarga saya mulai menggunakan HP Asus. sampai sekarang pun saya masih menggunakan Asus Max pro, dan Asus Zenfone 4 ku masih ada sampai sekarang dan masih sangat normal untuk di gunakan.

Terima Kasih Asus.
Props
  dari tahun 2016 sudah pakai asus , waktu itu gue pake asus zenfone 2 laser yang lagi kekinian banget  seru banget pake buat bikin vidio , foto , dan mainan apapun didalemnya bikin ketagihan dipakai buat ngerjain skripsi suka dukanya cari bahan terus kirim email ke dosen smpe diputusin pacar dia selalu ada buat gue ON time 24 Jam  gk pake ngadat , pernah zenfone 2 laser gue masuk got  gk mau nyala cuma suara doang . akhirnya gue benerin tuh hp dan memutuskan cari yang baru pas gue bandingin sama merek lain ditoko hp nyari brand laen eeh akhirnya malah jatuh cinta sama asus zenfone max 4  dan sampe saat ini masih setia sama dua duanya asus Forever pengen upgrade zenfone 5 belom punya uwit . terimakasih asus kamu sudah menemani suka duka kuuu terus  smpe detik ini 
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm