Release Note
ZenTalk


[Winner Announcement] Kisahkan Pengalaman-mu Memakai ASUS    Close

21019 229
Jump to specific floor
Latest Post
IDN Level 2 | All posts
Pertama kali saya ganti hp ke smartphone itu tahun 2016. Karena kebutuhan kerja mau gak mau harus berganti ke smartphone. Sebelum beli, saya searching di google harga dan spek berbagai jenis hp. Saya tanya-tanya juga ke counter, akhirnya kepincut sama zenfone 2 laser ze500kl. Pas saya coba, wiiih layar nya jernih. Moment pertama yang saya abadikan yaitu merekam ibu masak. Itu adalah moment yang sangat berkesan. Selain itu saya gunakan untuk video conference dan melakukan pembelajaran online dengan warga belajar saya. Setahun kemudian saya  menikah. Kebetulan hp isteri rusak. Saya saranin beli asus. Kami ke counter yang sama waktu saya beli hp ini. Sempat ditawari merk lain namun saya tetep "keukeuh" pengen beliin asus. Dibelilah zenfone 3 max zc553kl. Batere nya awet banget. Istri saya sangat suka. Dan alhamdulillah sampe sekarang zenfone 2 laser dan zenfone 3 max nya masih awet. Makasih asus udah nemenin keluarga kami.
Props
IDN Level 1 | All posts
halo zenfans...
saya adalah seorang penggemar berat asus smarphone.hp pertama saya adalah asus zenfone 2 laser ze500kg.terus lanjut upgrade ke si kuat asus zenfone max zc550kl,ini adalah hp terkuat yg pernah sy punya.kapasitas batre luar biasa dan body yg kuat.berasa nyaman dan aman pakai hp ini.terus sy lanjut pakai zenfone 2 ze551ml,prosesor intel nya mempermudah sy untuk keliling sosmed dan main game..semua di libas gampang pake hp ini,ya walaupun agak panas sih.heheee.....
dan lajut sekarang sy tetap pake asus,cuma sedikit naik tingkat nih kawan2...skrg sy pakai zenfone 3 ze520kl dan zenfone 4 max zc520kl.si zen3 dengan desain body yg mewah dan elegan.dan prosesor serta ram yg oke juga.dan si 4max yg tangguh dengan batre yg luar biasanya...sy makin yakin dan tidak akan pindah ke brand lain deh...ASUS adalah pilihan terbaik sy sampe kapanpun...pokoknya ASUS the best lah... jaya terus buat ASUS....
Props
IDN Level 1 | All posts
halo zenfans...
saya adalah seorang penggemar berat asus smarphone.hp pertama saya adalah asus zenfone 2 laser ze500kg.terus lanjut upgrade ke si kuat asus zenfone max zc550kl,ini adalah hp terkuat yg pernah sy punya.kapasitas batre luar biasa dan body yg kuat.berasa nyaman dan aman pakai hp ini.terus sy lanjut pakai zenfone 2 ze551ml,prosesor intel nya mempermudah sy untuk keliling sosmed dan main game..semua di libas gampang pake hp ini,ya walaupun agak panas sih.heheee.....
dan lajut sekarang sy tetap pake asus,cuma sedikit naik tingkat nih kawan2...skrg sy pakai zenfone 3 ze520kl dan zenfone 4 max zc520kl.si zen3 dengan desain body yg mewah dan elegan.dan prosesor serta ram yg oke juga.dan si 4max yg tangguh dengan batre yg luar biasanya...sy makin yakin dan tidak akan pindah ke brand lain deh...ASUS adalah pilihan terbaik sy sampe kapanpun...pokoknya ASUS the best lah... jaya terus buat ASUS....
1610000002.jpg
asus-zenfone-4-max-zc520kl-4g-332-13mp-5mp-8mp-android-n-garansi-resmi-150934960.jpg
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by cozquer789 on 2018/8/14 02:38

2014, saat itu saya baru naik kelas 3 SMP. Ketika masuk kelas, teman saya sedang memainkan hp barunya yaitu ASUS Zenfone 4. Sebagai penyuka gadget, saya otomatis mendekat dong hahaha. Ketika saya lihat ada logo ASUS di atas layar, saya bilang, "Loh? Ngapain kamu tempelin stiker logo ASUS?", tetapi anehnya gak bisa di-kletek haha. Setelah itu saya sadar bahwa ASUS memang benar mengeluarkan hp baru. Walau ukuran zenfone 4 hanya sebesar dimensi layar hp yang saya punya pada saat itu, tetapi game di emulator PPSSPP, MMORPG openworld, dan FPS sekelas desktop pun bisa dilibas tanpa shutter lag, dan juga harganya gak sampai 2 juta rupiah! Setelah itu ternyata benar, saya terpincut dan membelinya deh.

2015, 2016, 2017, 2018, saat ini juga, detik ini juga, saya masih menggunakannya walau hanya sebatas untuk messaging dan browsing, tapi hp ini selalu mengingatkan masa-masa SMP saya. Memang yang namanya teknologi, terus naik tingkat dari hari ke hari, tak dapat dipungkiri bahwa tenaga zenfone 4 seiring waktu tidak dapat mengimbangi lajunya teknologi. Saya memang harus menggantikan ASUS Zenfone 4 dengan smartphone ASUS yang lebih terkini, yaitu ASUS Zenfone 4 Selfie.

5825.jpg

Props
ASUS MEMANG GAK ADA MATINYA...!!!!


Dulu saya sempat bingung, kenapa ya Adik saya selalu memilih merk Asus utk HPnya...kalo saya tanya jawabannya cuma, "Asus, ya enak aja..."


 Hmmm...sampai tiba saatnya saya mesti membeli HP baru krn HP lama saya sudah rusak...


Agak lumayan lama saya akhirnya bisa memutuskan untuk membeli Asus Zenfone 2 ZE551ML sebagai pengganti HP lama saya yg sudah rusak, kenapa?
Karena jujur, saya ga suka sama modelnya aneh dan berat...!!!
Tp akhirnya saya beli juga Asus Zenfone 2 ZE551ML itu krn saya tergiur dengan Spek RAM 4GBnya...dan nama besar INTEL yg ASUS pake utk Processor di HP ini...


Hebatnya ga perlu waktu seminggu untuk menyukai HP ini, cukup sehari saya dibuat terpesona dengan HP ini...
HP ini gila....keren abis....!!!!
Layarnya tajam sekali, Performanya gokil...bahkan sampe saat ini masih mampu bersaing dengan HP2 keren produksi baru lainnya, walaupun terhitung HP ini sudah uzur...


Dan yg paling saya suka, kameranya....WOW BANGET...!!!!!
Pixel Mastermya gak ada yg ngalahin...keren banget....!!!!
Sektor kamera ini yg membuat istri saya ngotot banget pengen pake HP ini...krn hasil jepretannya sangat jernih sekali....


Saya puas sekali dengan Asus Zenfone 2 saya ini...bahkan sampai sekarang masih saya pakai dan belum tergoda untuk menggantinya, walaupun banyak Merk2 lain atw bahkan Asus sudah mengeluarkan generasi2 baru smartphonenya...


Sekali lagi, Asus memang gila...!!!!!


#AsusShareStory
Props
Berbicara tentang ASUS, saya maupun keluarga merupakan pemakai setia dari produk ASUS. Kenapa tidak? 
Mulai dari keluaran ASUS Zenfone 5, Aku dan keluarga bersemangat membelinya, Mamaku dan kedua kakakku. Pada waktu menggunakan Zenfone 5, Kita sangat PD waktu itu, karena dgn kualitas yang bagus dan tentunya harga yang terjangkau. 
Disusul Asus Zenfone 2, kami kompak lagi membeli, Seakan akan kami selalu terbius dengan produk ASUS,
Dan baru-baru ini, Aku, kakakku, adikku, dan mamaku kompak membeli produk ASUS terbaru, 
Zenfone 4 max pro dan Zenfone Max pro M1. 
Sebagai pengguna setia ASUS, aku selalu excited ketika merk ini mengeluarkan produk terbarunya, 
Dan tentunya aku tak pernah meragukan Kualitas dari HP ini. 
Sekian, 
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by rizal.levy on 2018/8/14 07:47

Perkenalkan saya ryzal phahlevi panggil saja ryzal rumah di bangsri masih ngikut orang tua. Dulu di tahun 2011 di bangsri baru hits2 nya wifi publik (free) yg berlokasi di kecamatan bangsri di tahun 2010 belum banyak hp yg mempunyai koneksi ke wifi rata2 yg pemakai wifi adalah laptop dan di tahun itu juga lgi hits nya laptop untuk keperluan update status di facebook. Untuk menikmati fasilitas wifi publik harus mempunyai perangkat yg bisa menangkap sinyal wifi sedihnya ditahun 2010 saya belum mempunyai hp atau laptop di saat itu saya cuman bisa liat laptop punya teman saya tpi terkadang dipinjami untuk bermain meskipun sebentar. Merk laptop temen saya waktu itu asus type saya lupa di tahun itu merk asus masih belum terkenal di daerah saya tapi saya melihat desain laptop asus waktu itu bagus dari brand2 sebelah lalu saya tanyakan pada temen saya kenapa milih asus? Mesinnya bandel (maksudnya itu awet). Singkat cerita di tahun 2011 saya berhasil meminang laptop dari usaha saya merayu orang tua saya hehe... iya merk asus type x42de itu laptop pertama saya warna black dan ada kombinasi warna putih sedikit yg membuat laptop elegan di zaman itu saya mendpat harga skitar 4.2jt tepatnya berapa saya lupa.. di zaman itu harga 4jt'an dengan spesifikasi amd phenom 2.1ghz setara i3 karena triple core ada vga ATI 5470 (512mb) ram 2gb hdd 320gb hebatnya berani jamin garansi 2tahun coyyy cuman asus di range harga segitu dan ditahun itu juga laptop gaming paling murah.. disini saya mulai menyukai produk asus dan waktu pertama kali asus meluncurkan hp tahun 2014 zenfone 4,5,6 waktu itu juga saya langsung beli gimanapun caranya harus dapet produk hp asus pertama kali (sangking penasaran hp di kasih prosesor intel) dan akhirnya saya berhasil meminang zenfone 5 yg versi ram 1gb saya berhasil membeli seharga 2.2jt di malaysia nitip teman hehe.. ditahun itu juga saya pertama kalinya yg mempunyai hp zenfone 5 di area kampus sampai kampung.. saya acungi jempol karena di tahun 2014 hp di range hrga 2jt'an dapat spesifikasi layar gorilla glass 3 layar 5 inch ram 1gb kamera 8mp yg terkenal lowlight pertama kali coy.. itulah cerita kebahagiaan hidup saya memakai brand asus sampai saya ingin mendaftar kerja di asus tapi gak tau caranya saya melihat di website tertulis mengirim email di alamat hrd@asus.co.id tetapi saya kirim email gagal terus (Alamat tidak dapat ditemukan balasan email otomatis dari server). Ini ceritaku mana ceritamu.... #AsusShareStory
IMG_20180814_072430.jpg
IMG_20180814_072521.jpg
Props
IDN Level 2 | All posts
Pengalaman saya sih waktu liburan sama temen2...Biasa klo liburan bareng pasti gak lepas dr selfie selfie...Singkat cerita ketika asyik selfie bareng gak sengaja hp teman saya terjatuh dan layarnya pecah, karna gak enak hati gara2 sya megang gak ati2 jadi hp teman saya rusak akhirnya sya mau ngasih hp saya ke temen sya buat gantiin , anehnya teman sya gk mau karna beda merk hp.. Hp teman sy '' ASUS '' punya sya merk lain... Padahal hp sya lebih mahal dan speknya lebih tinggi ...Katanya sih udah cocok bgt sma asus jd mending nanti di service aja.. Sya liat sih cuma layarnya aja yg pecah tp masih bisa di gunakan dengan normal...Dia cuma bilang biar murah tp kualitanya ok.. Coba hp mu di banting belum tentu masih nyala kaya ASUS ku... Kata dia,Dan hasil kameranya jg bagus makanya selfie2 pake hp ASUSnya..Dr pengalaman itu saya mulai ganti hp lama sya dengan hp ASUS...Dan gak nyesel sya pake produk ASUS...Memang top pantesan aja temen sya di tawarin hp sya yg lebih mahal gak mau...Begitulah pengalaman sya... '' YANG LEBIH MAHAL BANYAK , TAPI GAK ADA YG LEBIH BAGUS DARI ASUS "Eitssss dia juga loh yg ngajakin sya gabung di forum ini...
Props
IDN Level 1 | All posts
Beli zenfone 6 ram 2 gb, dari awal kuliah nabung, semester 2 kebeli... Dipake ampe kerja pun masih awet, cuma karena ortu hpnya mendadak rusak yaudah saya ganti ke zenfone 3 ze 552kl ram 4gb, zenfone 6 nya saya oper ke papa saya, perbedaan layar sempat membuat saya tidak terbiasa awal", namun setelah terbiasa ternyata sama" enak makenya... Suka banget sama asus launcher terus game genie nya yang bkin tenang dan nyaman saat maen game... Ui nya juga udah plok banget sama saya jadinya ga mau ganti hp laen lagi slaen asus...  Pengen nya ganti asus rog phone sih kalo ada duitnya 😂🤣, hp asus berkembang teruss... Keep up the good work asus !
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by renamutia50 on 2018/8/14 09:08

Jadi awal mula aku pertama kali pakai ASUS itu, waktu dapat tugas dari kampus untuk buat video. Nah pada waktu deadline untuk ngumpulin tugas udah dekat, hp ku rusak parah, dan aku butuh hp baru, yang kualitas kamera bagus dan harga terjangkau, jadi selama 3 hari itu aku rajin liat review smartphone, dan mau mutusin beli hp apa. Kebetulan sepupu aku juga baru beli hp, ASUS ZENFONE LIVE, terus aku coba pinjam dan pake hp dia, jeng...jeng.... AKU LANGSUNG JATUH CINTA, karena disini ASUS ZENFONE LIVE menawarkan fitur yang buat aku love-love yaitu  selfie master yang bisa buat live video/live history. Kamera depan nya bagus, dan memakai LED Flash, jadi nggak worry kalau selfie di tempat yang pencahayaannya kurang dan kamera belakangnya jugaa bagus 13MP dan support auto focus. Dan yang paling penting, kualitas video nya 1080p@30fps dan ada LED flash, itu yang paling aku butuhin waktu itu untuk bikin tugas video aku. Nah, aku langsung cek review dan ngebandingin sama brand lain, karena untuk hp yang harga terjangkau dan fitur menggiurkan itu aku cuma nemuin pada ASUS, jadi aku memutuskan untuk membeli ASUS ZENFONE LIVE. Aku juga banyak nginstal Aplikasi untuk pengeditan tugas, seperti edit video, audio, aplikasi untuk photography, itu semua gak bikin hp ku lelet, karena ASUS Asus menggunakan Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53 dan kapasitas memori RAM 2 GB akan membantu pengoptimalan kinerja dari gadget ini dalam menjalankan sistem operasi Android 6.0 . Dan Alhamdulillah, setelah pakai ASUS aku makin sukaaaaa, aku emang doyan foto, jadi ASUS ZENFONE LIVE ini cocok buat aku  
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm