Release Note
ZenTalk


[Winner Announcement] Kisahkan Pengalaman-mu Memakai ASUS    Close

20873 229
Jump to specific floor
Latest Post
Last edited by kuswantorodanang14 on 2018/8/13 01:11

Haloo zenfans yg berbahagia


Pertama pakai zenfone itu pas waktu dulu heboh nya trio zenfone berprosesor intel yaitu zenfone 4 , 5 , dan 6 dan kebetulan saya punya yg zenfone 4. Kesan pertama cukup menarik dengan desain hp yg beda dari yg lain dan tentunya antarmuka zenUI yg atraktif membuat saya betah pakai hp ini, hanya saja yg sedikit mengganjal baterai yg boros dan cepat panas karena setelah saya googling gara gara pakai prosesor Intel. Hmmmm, tapi itu tidak membuat saya berpaling ke merk lain dan masih setia sama zenfone 4 generasi pertama saya haha. Tapi suatu insiden terjadi kepada zenfone saya yaitu layar retak akibat jatuh dari saku saat naik motor hiks dan terpaksa beralih ke hp lain 


Setelah kira2 10 bulan lamanya saya pun ingin punya zenfone lagi wkwk lalu saya beli zenfone C dengan layar lebih lebar 4.5 inch , kesan saya pakai hp ini cukup puas seperti pakai zenfone 4 saya dulu hanya ini dengan layar lebih lebar , agak lama saya pakai hp ini sekitar hampir 1.5 tahun lamanya 


Setelah itu karena saya tiba tiba ingin ganti hp yg layarnya lebih lebar lagi , dan terpaksa zenfone C saya jual beralih ke merk lain , ow ow ow  


Dan lama kelamaan saya juga bosan dan ingin layar lebih lebar lagi , kebetulan asus meluncurkan hp baru yg bernama zenfone live L1 dengan layar 5,5 rasio kekinian 18:9 mebuat saya tanpa pikir panjang langsung auto beli haha dan sampai sekarang saya sudah nyaman dengan zenfone live L1 ini

Terima kasih zenfone 
#AsusShareStory
IMG_20180813_005930.jpg
Props
IDN Level 1 | All posts
Pertama kali pake hp asus zenfone itu tahun 2016, karena sebelumnya saya pake hp BB. Saya kurang begitu mengerti tentang spec yg ada di smartphone. Waktu saya ingin mengganti hp saya searching dulu baik melalui sosial media juga brosur. Ga sengaja saya lihat ada hp keluaran baru dari asus namanya zenfone selfie. Walaupun saya kurang ngerti sama spec atau apalah yg ada didalamnya tapi saya coba membandingkan dengan merk lain. Dan saya tertarik sama zenfone selfie ini. Namanya jg selfie pasti cameranya bagus dong, dan disitu saya tertarik krn kamera front and back nya sama-sama 13mp. Juga ram nya 4gb  dan lain-lainnya (saya tdk hafal) hehhe😁. Dan bener aja kameranya bagus banget setelah saya beli dgn harga 3.5 juta waktu itu (lumayan mahal tp wortied lah) dgn kelengkapan yg ada ga kalah sama merk sebelah. Bodi nya jg bagus agak melengkung sedikit. Ga nyesel lah saya milih asus zenfone selfie ini. ❤💙💞👌👍
Props
Assalamualaikum
Saya sudah menggunakan hp ASUS sudah hampir 2 tahun, saya menggunakan hp ASUS zenfon go yang 4,5 inc. Tidak ada keluhan seperti hp yang pernah saya gunakan dahulu, dari yang lemot setelah 6 bulan dipakai sampai baterai yang sudah tidak berfungsi padahal sudah 2 tahun saya menggunakannya. Saya sangat senang dengan produk ASUS, maka 6 bulan yang lalu saya pun kembali membeli produk ASUS yakni satu unit komputer. Setelah 3 bulan pemakaian tampa sengaja laptop saya terkena air minum, awalnya saya takut karena gak mau menyala dan bersuara, tapi setelah 24 jam dari insiden tersebut akhirnya laptop saya kembali berfungsi dengan baik.
Maka dari itu saya sangat senang sekali dengan produk dari asus,,, mulai dari model sampai harganya yang selalu bisa bersahabat dengan kantong. 
Terimakasih ASUS 
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by lieadesantoso on 2018/8/13 04:49

Hai! Saya mau share juga donk tentang ASUS. Hmm.. pokoknya udah kayak soulmate aja deh, banyak banget suka duka pakai ASUS sejak tahun 2006.. dari yang seri W7J sampai akhirnya udah kebiasa di ROG, semua fungsinya satu-satu saya cobain spec-nya semaksimal mungkin. Jadi dibilang kenal sama brand ASUS... ya KENAL BANGET! Syukurlah sampai hari ini bisa bantu-bantu ASUS ngasih resolusi buat temen-temen kalo ada yang punya masalah sama laptop ASUS-nya via channel youtube saya: Groundseek.

Saya hampir gak nemuin kendala berarti selama pakai brand ASUS. Sekalipun ada juga masih bisa saya atasin sendiri. Favorit saya GL503V, laptop yang bisa dibilang terjangkau untuk kelas premium. Buat Gaming, Video Editing, Kerja, dan komputerisasi lainnya laptop ini gak perlu diraguin, plus cocok buat siapa aja. Selain teknologi inti intel i7 dan tenaga grafis nvidia 1050, laptop ini gampang banget buat upgrade storage dan memory karena udah disediain space sendiri dengan satu sekrup dibawah laptop.

Sempet juga dulu saya pake hape Zenfone 6-1st edition. Cuma jujur aja, mungkin karena waktu itu ASUS masih developing produk smartphone kali ya.. buat saya layarnya agak redup dan kameranya juga sedikit washed out. Makanya saya mau ikutan #AsusShareStory ini biar kali ini gak perlu beli dan dapet kesempatan nyobain Zenfone 4 Selfie gratis hehehe, berharap mindset saya sama smartphone ASUS kembali dicerahkan dan bertumbuh, sama seperti kesukaan saya sama laptopnya

Brand Asus udah kayak CANDU, dan saya gak bisa sembarangan milih tanpa melibatkan nama ASUS^^ So buat temen-temen yg belum begitu familiar, saya banget-banget ngerekomendasiin ASUS buat kalian karena hardware dan performanya sungguh bisa diandalkan, sekali coba besok-besok pasti ketagihan


Sukses terus buat ASUS! ;)

www.youtube.com/groundseek
www.facebook.com/lieadesantoso
groundseek_asussharestory.jpg
Props
IDN Level 1 | All posts
destryanidesi@gmail.comBerawal dari ingin punya hp punya daya fungsi yg doble,biar lbh irit budjet setelah sekian lama mencari info plus tanya sana sini akhirnya jatuhlah pilihan ke hp asus jenis padefone s yg hp dan tablet dalam satu genggaman, wlo u budjet sebenernya agak harus nambah karena budjet nggak segitu tp karena tergoda spesifikasi dan daya tahan yang tangguh alhasil, bismillah lah saya beli, dan u daya tahan emang harus diacungin jempol karena saya termasuk yg suka ceroboh jatuh lah hpnya, tp terkejut pas di cek kok nggak ada apa2 dan setelah lumayan lama dari situpun nggak ada yg error akibat jatoh 😮Karena saking senengnya krn sistem dan hpnya enak banget saya nggak ngeh klo ada tangan jahil yang naksir hp saya dan ketika saya lengah, sukses lah orang itu mengambil hp saya, sampe detik ini jujur masih sakut hati banget karena diambil plus baru enam bulan pula pakenya, padahal pas beli berhubung di pasar offline nggak ada,sampe maksain u beli online dan sejujurnya nggak tau juga dan blm sempet cek lagi apa di pasar barang itu msh di jual karena msh inget yg dulu dan rasanya *gagal move on*Eh maaf jadi curcor hp hilang🙏Mudah2an nggak ada yg senasib ya dan semua aman2 aja, aamiin 
Props
IDN Level 1 | All posts
Hi ASUS
Asus ZenFone Go ZB450KL adalah smartphone ASUS saya, saya membelinya pada 2017 atau setahun yang lalu, ketika saya membeli pertama kali menggenggam Asus adalah merasakan kenyamanan apalagi pada gadget dengan ukuran 4,5 inci yang tentunya nyaman, beberapa fitur maupun aplikasi lainnya sangat saya sukai, hanya ada beberapa sedikit keluhan mengenai ada aplikasi bawaan yang tidak ada di Asus saya, maupun memori internal  yang saya keluhan, walaupun begitu saya sedikit terharu Asus setidaknya memberi kualitas terbaik dari beberapa fiturnya, kualitas manajemen baterai dan antivirus yang saya sukai, beberapa fitur di marshmallow baru menambah rasa senang saya, namun kenangan bersama Asus sampai sekarang saya tetap senang menggunakannya.
Terimakasih Asus
Props
IDN Level 1 | All posts
Pertama saya tahu tentang HP Asus adalah anak saya terus menjago2kan Asus. Dengan harga yang tidak mahal tetapi  mendapatkan HP dengan specs yang bisa dibilang amazing. Dan yang membuat saya tertarik adalah Asus pertama saya adalah berwarna ungu, asus Zenfone 2. Saya jarang mendapatkan HP berwarna ungu. Warna ungunya eye catching dan exclusive.  Dan memang Asus spectacular dengan harga yang tidak tidak spectacular (alias tidak mahal, hahaha)
Sampai sekarang anak saya masih menjago2kan Asus. Tetapi itu memang masuk akal sih.
Apalagi kalau Asus yang saya dapatkan dari berbagi pengalaman seru memakai ASUS.
Can say Asus is great phone. You won't regret it
Props
IDN Level 1 | All posts
Share sedikit pengalaman selama pake smartphone Asus ya  . Hp Asus pertama gua adalah Fonepad 7 seri ME175CG, lebih tepatnya tablet ya bukan hp  . Gw dapetnya sekitar taun 2014, oleh-oleh babeh gw dari Malaysia. Gw pake tablet ini sekitar setaunan. Awalnya enak banget pake tablet ini, soalnya procesor nya intel. Tapi karena kebiasaan gw, setiap pake gadget pasti gw maksimalin abis-abisan, ibaratnya 1 laptop gw pindahin semua ke tablet ini. Sehari2 udah ga pernah buka kompi ato laptop lagi, semua gw kerjain di fonepad 7 ini. Alhasil lama2 tablet ini makin lemot, keberatan isinya. Baterenya juga udah makin cepet abis. Nah sekitar 2016 gw ditawarin zenfone 2 yang Ram 4gb sama temen gw. Second sih tapi ga masalah soalnya emang spek segini udah top top nya taun itu. Gw puas banget pake hp ini, soalnya baru kali ini make yang ramnya 4gb, belom lagi processor nya masih intel. Dan seperti biasa gw ngerjain semua kerjaan yang harusnya di laptop di hp ini. Kebetulan bisnis gw full online, jadi mulai dari ngetik konten blog, bikin fanpage, sampe motret dan edit foto, semua gw kerjain di hp ini.  Yah otomatis kalo daya tahan batere mah jangan ditanya, cepet banget abisnya. Makanya ga bisa jauh dari colokan, kalo mau keluar rumah juga mau nggak mau harus bawa powerbank yang guede banget, power bank gw merknya Nissan, hehehe alias mobil gw sendiri. Jadi alesan gw kemana2 udah jarang pake motor, bukan lebay atau sok gaya, zenfone 2 gw kemana2 harus terus di charge, kalo ngga paling tahan 3 j doang, wkwkwkw. Mungkin karena kecapean kerjanya kali ya hehehe, pas taun 2017 ada gejala ghost touch, alias nih hp suka tiba2 jalan sendiri, buka2 aplikasi sendiri, yanh paling serem pernah sampe nelepon sendiri. Tapi setelah gw hapusin aplikasi2 yang ga kepake, gejala ghost touch nya ilang sendiri, cuman kadang2 banget kalo lagi panas muncul lagi, tapi jarang banget. Btw sampe sekarang gw masih pake zenfone 2 ini. Ini gw ngetik tulisan ini juga pake zenfone 2 ini. Pengen sih ganti, tapi zenfone 5 sayangnya slotnya hibrid, gw jadi galau, soalnya gw butuh hp asus yang slotnya 3, biar masuk 2 kartu plus sd card
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by separohnafas on 2018/8/13 08:13

Sy seorang guru SD yg bertugas di pulau kecil bernama SAPUDI di daerah kepulauan Sumenep Madura. Selain mengajar yg menjadi tugas utama sy, oleh kepala sekolah sy di tugaskan menjadi OPS (Operator Sekolah) yg tugasnya mengelola dan meng-input data-data PTK (pendidik dan tenaga kependidikan) siswa, sarpras, dll. Pd aplikasi Dapodik. Serta mengerjakan tugas-tugas lain pd aplikasi yang di sediakan oleh Kemendikbud. 
Di awal sy bertugas tahun 2014 sekolah blm mampu untuk membeli laptop sehingga yg di gunakan untuk mengerjakan tugas-tugas sy sebagai OPS menggunakan laptop sy sendiri dg merk yg sedang trend saat itu. Kelemahan pd laptop lama sy adalah ketika di buat untuk meng-install aplikasi pendidikan seperti Dapodik, PMP, dsb. Selalu cras dg aplikasi lainnya. Sehingga aplikasi pendidikan sering eror dan tdk bs bekerja maksimal.
Sehingga menghambat dan mengganggu terhadap tugas sy sebagai OPS.
Mk untuk menanggulangi masalah tersebut sy menyarankan kepada kepala sekolah untuk membeli laptop baru yg bs mendukung terhadap kerja dan tugas sy. 
Kemudian kepala sekolah menyetujui usulan sy dan memberikan kewenangan penuh kepada sy untuk membeli laptop baru dg merk terbaik dan berkinerja terbaik pula.
Setelah menelusuri baik melalui internet maupun melalui teman, mk sy putuskan pembelian laptop sekolah pd merk ASUS X441UA sesuai kemampuan keuangan sekolah.
Dan Alhamdulillah kinerja laptop ASUS tdk diragukan lagi, satu tahun sejak pembelian blm ada masalah saat di buat untuk mengerjakan tugas-tugas OPS. Ketahanan baterainya, ketahanan dr panas, dan anti lemot. Sekarang tugas sy sebagai OPS lbh lancar dan mudah, kepala sekolah dan para guru di sekolah sy sangat bersyukur krn sjk ganti laptop ASUS semua pengerjaan data-data menjadi lebih baik. Itu terbukti dengan tdk adanya masalah pd tunjangan-tunjangan guru dan bantuan-bantuan pd siswa. 

Props
IDN Level 1 | All posts
Selamat pagi siang sore malam mimin,
Saya akan cerita nih pengalaman saya menggunakan notebook atau laptop asus.
Jadi dulu itu mau kuliah tahun 2011 namun di tempat saya kuliah itu menuntut wajib para mahasiswa mempunyai notebook. Nah dulu itu punya dana hanya 4 juta akhirnya carilah di FJB kaskus yang second second namun kondisi bagus akhirnya saya dapat yaitu ASUS K42JE-VX3O8D singkatnya saya COD dengan penjual di Terminal Blok M. Setelah saya cek kondisinya akhirnya deal lah saya meminang Asus K42JE-VX308D dengan harga 3.9juta plus masih garansi 1 tahun dari asusnya.

Singkat cerita saya puas dengan performa Notebook Asus K42JE-VX308D,
Kenapa saya puas? selain sudah i3 380M RAM 4GB, dulu cuma 2GB lalu saya tambahin lagi 2 jadi 4, kartu grafis discrate Ati Radeon 5470 512MB. Yang tentu bagus di kelasnya pada zamannya. Laptop Asus Saya ini pernah ga sengaja jatuh 2 kali dari meja di kelas saat kuliah dan alhamdulilah masih sehat wal afiat menemani saya hingga lulus kuliah dan sampai sekarang 2018 masih sehat nih laptop.

Ya begitu lah pengalaman saya dengan Laptop Asus K42JE-VX308D ini. Memang produk produk dari asus sudah teruji. Semoga succes terus buat ASUS.
#AsusShareStory
IG iwan.rianto
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm