Release Note
ZenTalk


[Winner Announcement] Kisahkan Pengalaman-mu Memakai ASUS    Close

20967 229
Jump to specific floor
Latest Post
IDN Level 1 | All posts
Asus adalah merek handphone pertama saya dan sampai sekarangpun saya sangat senang menggunakannya.....
Props
IDN Level 1 | All posts
Hallo, nama saya Agatha.. ketika berbicara mengenai ASUS hal pertama yang terlintas di pikiran saya ialah salah satu handphone produk China dan memiliki kapasitas RAM yang besar. Smartphone ASUS Zenfone 5 (2G RAM) sudah menemani saya selama 3 tahun (2015-sekarang). First impression ketika saya melihat handphone ini adalah memiliki tampilan yang elegan. Dan pengalaman saya ketika mamakai produk ini, keren pake banget sih parah. Jujur saya tidak mengerti akan produk-produk elektronik, namun ketika saya ingin membeli sebuah produk (handphone) saya akan melihat kapasitas media penyimpanan. Saya tidak memakai memori eksternal… hmm bisa dibayangkan dong gimana tuh handphone kalo gak pakai memori eksternal Pasti akan bilang “Hang” butt… Handphone gue gak pernah hang sob… uwoww banget gak tuh? Jadi ASUS merupakan salah satu produk yang patut anda perhitungkan ketika mencari produk dengan kapasitas media penyimpanan yang besar. Selain itu, saya itu orang yang memiliki rasa ingin tau yang sangat besar, dengan kata lain saya suka sekali mendownload banyak aplikasi (game, olshop, dsb...). Biasanya ketika kita men-download berbagai aplikasi pasti ada unsur safety atau keamanan yang patut kita perhatikan. Tapi alhamdulilah lhooo handphone saya ini gak pernah kena virus dan jangan sampai yaa…
Saya membeli Handphone ASUS ketika masih masa-masa awal ASUS masuk Indonesia… dan menurut saya menjadi sebuah kebanggan pula bagi saya bahwa bisa merasakan produk ASUS hingga menjadi salah satu produk smartphone unggulan yang ada di Indonesia. Oleh karena itu, saya memiliki keinginan ketika berganti handphone dengan merk yang sama maupun merk lain, handphone ASUS saya tidak akan saya buang maupun saya simpan saja, melainkan akan terus saya pakai. Mengapa? Karena saya ingin melihat sampai kapan handphone saya ini akan bertahan disamping produk-produk merk ASUS maupun merk lain yang semakin banyak berkembang. THAT’S MY EXPERIENCE WITH ASUS #AsusShareStory
Props
Halooo nama saya rizky. saya aakan menceritakan pengalaman memakai produk Asus....Waktu Asus meluncurkan Asus Zenfone 4,5,6 saya mulai tertarik dengan smartphone tersebut karena Asus menawarkan spesifikasi yang diatas rata-rata dengan harga yang terjangkau. Pada saat itu budget untuk membeli smartphone sekitar satu jutaan akhirnya saya memilih Asus Zenfone 4 untuk menemani aktivitas sehari-hari saya. Untuk harga satu jutaan Asus berani kasih spek yang bisa dibilang gahar pada jamannya dengan harga yang cukup terjangkau. Yang saya suka dari Asus Zenfone 4 itu performa nya yang mulus, buka banyak aplikasi dilatar belakang saya tidak mengalami kendala apapun. selain performa saya juga menyukai kameranya karena ada banyak pilihan mode untuk memotret,salah satu mode foto yang sering saya gunakan ada mode Depth Of Field untuk memotret objek jarak dekat dengan latar belakang yang blur. Hasil kamera nya bisa saya bilang sudah cukup memuaskan. Setelah beberapa bulan memakai smartphone Asus saya merasakan build quality Asus memang sangat bagus. Sebagai manusia yang ingin merasakan teknologi yang lebih canggih dari smartphone sebelumnya saya pun mengganti smartphone dan saya tetap memilih Asus. Entahlah mungkin saya sudah jatuh cinta sama produk Asus hehehe... Smartphone yang pernah saya miliki antara lain Asus Zenfone 4s, Zenfone 5, Zenfone Live, Zenfone 4 Max Pro, Zenfone Max Pro M1 dan yang terakhir yang sedang saya pakai adalah Asus Zenfone 3 ZE520KL RAM 4GB Internal 32GB. Saya benar-benar kagum dengan Asus Zenfone 3 yang saya miliki sekarang. mau tau kenapa??? Yang pertama saya sangat menyukai desainnya yang terlihat mewah dan elegan dibalut dengan kaca dan layar cembung 2.5D membuat tampilannya semakin premium. Kedua karena dibekali Prosesor snapdragon 625 yang powerful dengan efisiensi daya yang irit untuk menopang semua aktivitas sehari-hari. Ketiga saya sangat kagum dengan hasil jepretan kameranya. Fitur dan teknologi kamera nya sudah sangat lengkap ada laser autofokus,ois,eis, dan sensor sony imx. mode foto nya juga sangat banyak ada mode Pro nya juga. Kamera nya bisa sangat saya andalkan untuk menangkap momen berharga dalam hidup saya. Untuk hasilnya sudah sangat memuaskan dengan hasil yang natural dan detail sekali. Saya berani merekomendasikan smartphone Asus kepada keluarga dan sahabat karena saya sudah memakai lama produk Asus dengan build quality yang sudah terpercaya. Pada akhir nya keluarga dan sahabat saya tertarik dengan smartphone Asus untuk membelinya. sekian pengalaman saya memakai produk semoga bisa menjadi pemenangnya. Salam Zenfans
Props
IDN Level 1 | All posts
Sedikit cerita,
Pertama kali mengenal produk Asus itu adalah notebook Asus. Notebook yang tipis dengan spesifikasi yang sudah tinggi. Tapi saya tidak lama menggunakannya karena orang tua yg mau memakainya. Lalu di belilah laptop Asus A43S pada tahun 2011. Laptop itu di gunakan untuk mengerjakan tugas sekolah dan bermain game. Laptop asus A43S sudah memiliki spesifikasi yang sudah tinggi di saat itu. Dengan RAM 2Gb, HDD 500Gb, VGA Nvidia 2Gb, processor i3 2,4GHz, ada bluetooth, wifi, sudah memiliki fitur power gear 4, dan dilapisi alumunium sehingga laptop tidak terasa panas. Bermain game game berat dengan spesifikasi tersebut masih bisa lancar. Game fps bisa mencapai 100fps, game Dota 2 mencapai 60fps dan masih banyak lg game yg sudah di coba. Selama 7 tahun menggunakan laptop itu, hanya 1x mengganti baterai dan itu pun setelah pemakaian 5 tahun. Yang mana umumnya baterai tahan 2-4 tahun. Hingga sekarang laptop asus nya masih digunakan bahkan masih bisa menjalankan program editing video yang berat dan bermain game terbaru yg berat.
Setelah itu pada tahun 2015 saya sudah melirik smartphone zenfone 2 dengan ram 4gb/32gb/64gb. Sembari menabung saya tetap mencari info-info terbaru dari asus. Dan akhirnya di pertengahan tahun ada info bahws asus akan merilis smartphone dengan desain baru, yaitu desain kaca dan super slim untuk Asus zenfone 3. Terus menunngu dan mencari informasi untuk smartphone Asus zenfone 3, akhirnya ada postingan dari fanpage Asus di facebook bahwa zenfone 3 akan rilis 7 september 2016 di bali kalau tidak salah. Lalu mencari cari info apakah sudah masuk ke kota bengkulu. Lalu saya menghubungi gerai handphone terbesar di Asia yg ada di kota bengkulu untuk menginfokan apabila sudah masuk langsung hubungi saya. Dan pada tanggal 10 oktober 2016 saat itu lagi kuliah tiba tiba ada telepon bahwa smartphone asus zenfone 3 sudah masuk ke kota bengkulu dan ada ada email juga dari asus kalau asus zenfone 3 sudah masuk ke kota bengkulu. Setelah selesai kuliah saya langsung datangi toko dan tanya yang mana asus zenfone 3. Pada saat di perlihatkan, ternyata di luar bayangan bahwa desainnya elegan, body yang slim, dan fitur yang sudah hampir sejajar dengan smartphone kelas atas. Saat itu langsung saya beli, dan ternyata saya adalah orang ke 2 yang memiliki zenfone 3 di kota bengkulu. Hingga sekarang saya masih menggunakan zenfone 3 dan tidak ada kendala sedikitpun. Main game lancar tidak lemot atau lag, semua fitur juga sangat mudah di pahami dan di gunakan. Sampai detik ini saya merasa sangat puas dengan semua produk asus yang pernah saya gunakan. Selain harga terjangkau, spesifikasi yang tinggi produknya juga tahan lama, tidak mudah rusak. Terima kasih Asus, laptop A43S yang sudah menemani dari SMP hingga sarjana sampai sekarang masih bertahan dan masih bagus semoga bisa bertahan terus dan smartphone zenfone 3 yang di gunakan sekarang masih sangat bagus tanpa ada kendala macet ada lag.
#AsusShareStory
Props
IDN Level 1 | All posts
Hp pertama saya zenfone 3 ze552kl.. Waktu itu sy cari hp ke roxy.. Hr pertama ga ada yg pas di hati.. Hr ke 2 sy ke roxy lg.. Masih blm dapat.. Hr ke 3 sy dtng lg ke roxy.. Ya itu jodohnya sm zenfone 3 ze552kl yg versinya 4/64.  Waktu itu klo ga salah sy beli dngan harga 4, 750rb..sy pke ud 2 thn .. Dngan pemakain boleh di bilang extrim.. Bner2 bandel nih hp.. Mknya sy ud jatuh cinta ke asus.. Rencananya nanti sy mo ganti zenfone apa gtuh.. Yg ktnya rilisnya thn 2019.. Dngan spek dewa.. (Ram 8 internal 256) sd 846. Jaringannya 5g +4g.. Pokoknya yg itu lah... Asus zenfone oh asus zenfone.. Incredible..
Props
IDN Level 1 | All posts
Saya percaya ASUS yang terbaik.

Cerita ini berdasarkan pengalamanku memakai produk ASUS selama hampir 8 tahun. Produk pertamaku adalah laptop ASUS seri A42JC, yang sekarang sudah aku "pensiunkan" setelah penggunaan 7 tahun, dari SMP sampai lulus kuliah D1. Selama waktu itu, sudah 2 baterai yang harus diganti plus upgrade RAM 1 GB supaya performanya tetap maksimal, dan satu2nya bagian yang masih tetap nyaman adalah keyboardnya. Terobosan desain chiclet di kala itu memang benar2 bukan omong doang. Nice job ASUS. Performa core i5 dan geforce 310m memang tidak tertandingi di kala itu namun tetap bisa mengeksekusi program2 berat sampai terakhir aku pakai walau bukan sofware yang terbaru. Setelah aku pensiunkan, laptop keduaku adalah ASUS seri X541UV. Di laptop kedua jujur aku merasa kurang puas dengan performa dan build qualitynya. Terkesan ringkih dan agak overpriced. Performanya juga biasa saja, malah sering hang kalau multitasking. Bener2 bikin emosi djiwa dan aku putusin untuk ganti laptop. Sempet mikir untuk pindah merek, tapi ternyata jodoh memang tidak kemana2. Laptop keduaku hanya bertahan sekitar 5 bulan sampai aku menggantinya dengan ASUS FX504GD. Performa? Jelas lebih unggul dari kedua laptopku sebelumnya karena ini masuk kategori gaming. Mantab dan anti lemot. Laptop baru ini juga berjasa saat bergadang mengerjakan laporan tugas akhir yang banyak lampiran videonya. Videonya kudu diedit sedikit biar menarik, dan laptop ini mengeksekusinya dengan gampang. Mantab djiwa.

Untuk smarphone, produk ASUS yang pertama adalah Zenfone 2 Max. Sebelumnya aku pakai merk lain, dan perbandingannya terasa njomplang, terutama disisi baterai. Zenfone 2 Max pakai baterai 5000mah yang bener2 badak, kuat sampai 2 hari. Kameranya pun bagus dengan laser AF dan pilihan mode yang beragam. Sempat rusak di awal 2018 sehingga aku kudu ganti HP. Pilihan selanjutnya jatuh ke Zenfone 4 Max Pro, yang agak kurang memuaskan buatku. Padahal sama2 5000mah, tapi baterainya lebih boros, gk sampai 2 hari seperti yang seri 2 sebelumnya. Untuk perfroma memang lebih baik, tetapi kameranya kok agak downgrade ya. Minusnya laser AF bikin AF nya kurang cepat dan sering kabur. Aku sih ada rencana mau ganti smartphone lagi. Pengennya ASUS lagi, cuma kok tahun ini banyak produk ASUS yang "ghoib" ya? Hehehe, tolong dibenahi lagi ya strategi pemasarannya.

Last, cerita ini juga sekaligus kritik krn aku bener2 udh mantab dengan produk2 dri ASUS. Semoga kedepannya ASUS bisa menjadi lebih baik lagi. Arigatou.
Props
Assalamuallaikum...
Selamat malam semua, disini saya mau berbagi pengalaman tentang HP Asus zenfon2 Laser saya. Di suatu hari saya mandi pagi untuk berangkat kerja, namun dengan kebiasaan saya, yg selalu ga bisa ga bawa hp ke kamar mandi. Saat itu saya bawa hp saya ini, ke kamar mandi. Saat saya mandi hp saya berdering karena ada panggilan masuk. Karena saya sedang pakai shampo, saya diamkan hp saya berdering. Dan akhirnya sedikit jijik dan lucu juga si, hp saya jatuh, karena getaran juga, dan masuk kelubang toilet. Tapi mau gak mau, karena hp cuma satu - satunya, akhirnya saya ambil, dan saya siram pakai air bersih. Selesai mandi saya lihat mati hp nya, akhirnya saya buka hp saya, saya keringkan, dan ternyata sorenya bisa dipakai lagi. Saya bicara sendiri boleh juga ni hp, udah ke cenut, di siram pula dengan air, tapi gak mati, dan gak error. Selain itu, anak saya yang usia 2 tahun, sering sekali banting2 hp saya ini, sudah lebih dari 50 kali. Tapi luar biasa, ga rusak, sampai saat ini saya gunakan untuk kirim cerita ini. Kesimpulannya, Asus zenfon2 laser T O P Bgt. Sekian pengalaman saya, menggunakan hp Asus Zenfon2 Laser ini. Saya puas, puas dan puas.
Bye, Assalamuallaikum.
Props
IDN Level 5 | All posts
Percaya atau ga, ASUS itu seperti jodohnya aku loh, hehe… kesan pertamanya aja sangat menyenangkan, dan sampai sekarang masih menyenangkan.. xixi.. Sampai ada yang cemburu gara-gara sering banget ikut acaranya ASUS di Jakarta. “Kenapa seh, seneng banget ikut acara ASUS?, mana acaranya jauh di Jakarta, bela-belain banget”. Yups, buat aku yang berasal dari Bandung, emang lumayan jauh untuk ikut acara di Jakarta. Ga tau kenapa seneng aja bisa terpilih dan hadir sebagai peserta ZenFans. Smartphone pertama yang dipake, adalah ZenFone Selfie (oleh-oleh dari Mr. Jerry Shen, CEO ASUS), hehe… Ada banyak acara yang diadakan oleh ASUS, alhamdulillah .. selalu bisa menyempatkan diri untuk hadir di semua acaranya, dan pulang dengan membawa oleh-oleh lainnya yang tidak kalah menarik. Saking seringnya ikut acara ASUS ada beberapa temen yang suka ngajak diskusi tentang ZenFone, dan yang dibahas kebanyakan tentang fitur kameranya. Rata-rata temen itu pada suka foto. Tiap lihat hasil foto dari ZenFone ku mereka banyak yang suka. Bahkan tiap kumpul, ada aja yang minta fotonya pake hp aku saja,, hahaha.. Yaa.. cukup populer juga hp ku di kalangan temen-temen.. Hasil foto ku juga pernah menang di salah satu lomba foto di instagram, walaupun bukan juara pertama dan hadiahnya juga sangat menyenangkan. Beruntung aku bisa mengenal ASUS (ZenFone, ZenTalk, dan ZenFans). Sampai sekarang aku masih setia. Banyak hal tidak terduga bersamanya. Banyak momen yang sulit dilupakan kehadirannya dalam hidupku. Terima kasih ASUS. #AsusShareStory
Props
IDN Level 4 | All posts
Awal cerita hp yg sy pakai merk sebelah,singkat cerita sy iseng browsing lihat2 hp,banyak sekali model hp yg sy lihat mulai yg mahal sampe yg pas dgn kantong saya,...trus saya lihat hp zenfone 2laser,......speksifikasinya lumayan trus sy lihat merek yg lain setelah saya pertimbangkan bandingkan & saya konsultasi dgn istri hmmm.....Akhirnya hari sabtu tgl 24 januari 2016 kami sekeluarga jalan2 ke mall di daerah bekasi tujuan sy langsung ke 1 stand hp & langsung sy tanya asus zenfone 2 laser pukul 06;30wib akhirnya resmi deh zenfone 2 laser jdi milik sy,...hehehe,thx buat istri ku tercinta yg dah merelakan kartu kreditnya aku pakai buat nambahin kekurangan uangku.....Selama 2th aku pakai hp trsbt hingga skrng wlw sudah entah brp kali jatuh tetap awet/bandel.Hmmm,...lalu di bulan mei ada kabar asus zenfone 5 terbaru akan louncing dgn sabar aku tunggu smoga lebaran nti aku bs pakai,...Tapi harapan ku pupus di undur ! Juni aku baca berita asus akan menjual flash sale Perdana di Lazada Setelah aku tunggu harapanku pun Pupus kembali.Tetap dengan sabar aku tunggu hingga akhirnya di bulan Juli tanggal 2 aku mendapatkan Asus Zenfone 5 terbaru dari teman counter wlw hrgnya jauh dr hrg normal aku ttp beli.Yg penting hati ku puas/bahagia krn dh sekian lama di tunggu & jg sesuai dgn isi yg ada di hp trsbt,....Thank you for asus on the performance of you......gbu
Props
IDN Level 1 | All posts
saya pakai ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KG selama 2 tahun lebih dengan kamera d/b 8/5mp sudah cukup mumpuni untuk kebutuhan sebagai pelajar sma dan mahasiswa yang saya jalani. saya juga punya video di yutub min. subscribe "Emang Ada?" min, biar liat zenfone 2 laser jg bisa ngikut tren. alangkah indahnya kalo bisa punya hp baru buat kegiatan review2 dan vlog :v makasih min
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm