Release Note
ZenTalk


[Winner Announcement] Kisahkan Pengalaman-mu Memakai ASUS    Close

20994 229
Jump to specific floor
Latest Post
IDN Level 1 | All posts
Awal mula pakai produk ASUS yaitu pakai Asus Zenfone 2 Laser, jadi waktu itu awal beli itu saya booking dulu, soalnya saya agak di pedalaman ya lokasi saya. Sampai saat itu temen2 saya pada ngiri sama kemampuan fotografi nya. Saya saat itu ya kagum juga, Fokusnya bener2 tanpa cela di kondisi apa pun. Jadi kalo di tanya Alasan pakai Zenfone 2 Laser saat itu yg paling utama ialah kamera, saya tau di waktu itu, Handphone dengan kemampuan Auto fokus laser itu sangat jarang, dan kalau pun ada pasti mahal, saat baca berita dan para riviewer, yauda makin manteb lgsg ke konter hape. Pergi lah ini waktu itu sore2, uda sampe barang gak ada, untung temen saya nyeletuk, kalo booking bisa bg, byr pke depe? Wahhh... Temen gue emg pnya ide cermerlang. Alhasil bisa kata abg konter nya. Di suru nunggu 2 hari katanya. Saya bayar depe nya, atau uang tanda jadi 1juta. Saat itu harga nya 2juta pas. Yg tipe Z500KG. Tibalah saat nnya yg di tunggu, masih ingat waktu itu hari jumat sore, soalnya lagi libur krja, krna gk sabar abg konter saya telpon, rupanya barang nya uda ada gaes.. kata nya lupa kabarin. Sdikit kesel waktu itu, tapi yaudah pergilah ke konter, ini dalam keadaan gerimis, sore2, waduh cuaca gak bgt saat itu, tapi krna uda gak sabar pengen pegang hape baru, yauda di jalani. Nahh di unboxing lgsg di tempat, makin jatuh hati sekali. Warna silver dengan liss krom metal. Kerenn bgt. Sampai tahun 2017 awal masih pakai, masih lancar, saat itu juga ada moment yg bikin seneng bgt sama ASUS saya ini adalah waktu kebagian update Android Mashmellow... Itu rasanya spesial sekali, gua ngerasai kalo asus emg peduli bgt sama pelanggan setianya. Asus memang sakah satu brand global dengan menggulirkan update kesetiap smarphone besutannya. Wicis,,, very good. Itu adalah kelebihannya. Ada cerita ekstrim juga ini, ini asli gak rekayasa, jadi sat itu saya lagi krja, di proyek, bikin gedung BNN, di salah satu tempat atau balai BNN untuk anak terbesar di Indonesia yakni di batam. Lagi kerja ini ya kan, duduklah di dekat kolam, jadi kolam ikan ini blom di isi ikan, airnya penuh karna ujan beberapa hari, duduklah sambil tanam bunga dekat kolam, tiba2 ada suara kecemplung gitu, tapi masih belom ngehhh itu yg jatuh hape saya, uda skitar sejam lebih itu, baru sadar, kantong celana kok enteng bgt gk ada yg ganjel. Wahhh,,, curiga, oinjem hp temen buat hubungi, gak aktif, wahhh makin curiga sama suara yg jatoh keair tdi. Yaudah lagsg saya masuk ke kolam, jdi kolamnya itu agak keru, gak nampak, posisi air sepinggul, lumayan juga tu air, kalo di cari pake tangan, gua bakal mandi nih... Basah semua,,, yaudah di raba2 pake kaki, tiba terasa hape saya. Sam ambil, wahhh saat itu luar biasa campur aduk ya. Hape kesayangan yg gak ada lecet nya saking di rawat, jatoh ke aer, lama lagi. Pikiran uda gak enak bgt, yaudah lgsg buka buka casing hape, seketika kaget saya, iiihhh... Batre nya gak basah sama sekali. Lsgs tu sy pisahin, batre di simpen trus hp nya saya jemurr.... Itu sumoah bgt tu, sampe hape nya panas bgt. Sampe rumh pulang krja sore2, pnsaran sama hape nya, masih idup gk ya. Saya pasang semua saya idupin, ternyata masih iduppp gaesss. Makin kagum. Walaupun layar, camera, uda basah, sampe layarnya klo di sentuh trasa airnya kliatan, trus camera berembun, tapi masih bisa poto, flash juga bagus, saya biarin aja, sampe 2 bulanan gitu baru sadar trnyata layarnya uda kering normal sendiri gk ada kendala, embun di kamera juga uda kering, jernih lagi semuanya. Itu pengalaman yg kagak gua lupain sama Asus saya. Samoe pada suatu ketika, saat itu uda oindah krja, di prusahaan minuman air kelapa, posisi lagi pulang krja, gak rau kalo clana kantongnya uda bolong gk, yaudah jatoh di gondol maling.... Sampe skrg kalo inget masih nyesek soalnya byk foto2 kenangngan di dalamnya. Dan sekarnag beralih ke ASUS ZENFONE MAX PRO M1. ALHAMDULILLAH PILIHAN YG TEPAT, BATRE SUPER AWET, PERFORMA KENCENG, KAMERA BOKEH. LENGKAP ✓. Sekian min pengalaman saya. Intinya produk ASUS memang terbaik soal ketahan nya... Terima kasih asus. 😁
Props
IDN Level 1 | All posts
saya  beli  asus PadFone S plus  docking  station tahun  2014 memang  dari  dulu saya  udah  pengen  banget  beli  handphone  ASUS. saya  lihat  teman  saya  beli  handphone  asus  pertama  kali   tahun 2013 and kameranya  bagus  banget. saya  pakai  asus PadFone  udah  4 tahun.asus PadFone  S awalnya  dari  android  kitkat. saat  mau  pakai  4G belum  bisa  katanya  harus  upgrade. ya  saya cari  di  internet  caranya  upgrade. saya  akhirnya  bisa upgrade manual dan sekarang  udah  android  6.O  Marshmallow senang  banget  udah  upgrade.handphone  android  asus saya  kuat udah pernah  jatuh  3 kali dari  ketinggian  yang  lumayan dan jatuh  terbalik screen  cium  lantai,saat  jatuh  saya  takut banget  mau  angkat  handphone  gak  siap  jantungku melihat  apa  yang  akan  terjadi, dalam hati "aduuuh  ni  pasti  screen  pecah, hancur deh "soalnya handphone  saya gak pake anti gores. gak  pake condom  juga. ya  kuatkan hati  saya  angkat  Handphone, dan ternyata  handphone saya  tetap  utuh  screen nya.ASUS  padfone  S memang  mungkin  dirancang  kuat  ya, soalnya  kalo  pakai  docking  station  harus ada handphone nya  kalo  gak  ya  gak  bisa pake docking  station nya. emang bagus sih  ASUS  tau aja  kalo  pembeli  ada yang  pengen  punya  handphone  juga  tablet. ya  ASUS  PadFone  S plus docking  station  jawabannya. bisa keduanya  kalo  Mau  pake  tablet  ya  cuma  di  masukan ke  docking  station  udah  jadi  tablet.
Props
IDN Level 1 | All posts
Saya adalah seorang penyandang lowvision yitu penyandang tunanetra yang masih punya sisa penglihatan. Saya mengalami banyak kendala saat harus membaca buku dengan tulisan kecil atau tulisan yang jauh letaknya. Sekitar tahun 2013  saya mencoba membeli hp android yg menggantikan hp konfensional saya. Saat itu saya dapat info kalau hp android lebih akses untuk tunanetra termasuk lowvision. Karena di hp itu ada teknologi pembaca layar (talkback) teknologi zoom pada layar dan lainnya. Kemudian saya tertarik untuk membelinya, dan hp pertama saya menggunakan android 4.0 jelibeen. Namun dari hp itu saya kecewa, saya tidak memperoleh fitur yang seperti yang diceritakan oleh teman saya. Kemudian saya menabung dan membeli beberapa merek dan tipe hp yg berbeda namun saya masih belum menemukan kepuasan sebagai seorang lowvision.
    Sampai pada tahun 2016 saya membeli hp azus zenfone go 5.5 inch. Ketika pertama membuka hp ini saya sangat senang denga tampilan layar yang terang namun tidak terlalu silau. Kemudian saya mengotak-atik pengaturan dan menemukan font raksasa yg sangat sesuai dengan kemampuan penglihatan saya,. Saya juga mencoba browsing di internet dengan browsing bawaan, dan saya sangat senang karena tampilan pada browser bisa dizoom sesuai dengan kebutuhan saya. Dan hadirnya update pada zeui yg menambah fitur mode gapsemakin membuat mata saya semakin nyaman. 
    Untuk membaca artikel yang panjang saya memanfaatkan fasilitas talkback yang sudah tertanam langsung di hp azus. Dengan talkback tampilan di layar dapat diubah menjadi suara. Jadi saya seperti mempunyai asisten prmbaca pribadi yang siap setiap saat. Dan yang menjadi kelebihan hp azus adalah kualitas speaker yang sangat baik, sehingga suara talkback makin merdu.
     Hp azus juga membuat aktifitas mobilitas saya jadi lebih mudah. Dulu saya mrngalami kesulitan untuk membaca buku dengan tulisan kecil atau melihat tulisan jauh. Namun sekarang hal itu sudah teratasi. Untuk membaca buku saya memanfaatkan kamera azus untuk memotret tulisan tersebut dengan zoom sesuai kebutuhan saya. Dan setelah fotonya jafi hasil fotonya itu saya zoom lagi sehingga saya sangat mudah untuk membaca tulisan di buku itu. Hal yang sama juga saya lakukan untum membaca daftar menu saat di restoran, atsu melihat nama jalan yang saya lalui..
     Dan saat ada orang yanv minta referensi kepada saya untuk beli hp saya selalu merekomendasikan untuk .embeli hp azus. Karena saya berfikir kalau hp itu mudah digunskan oleh prnyandang disabilitad maka hp itu akan mudah digunakan oleh orang lain. Good job azus, terus berinovasi dan semakin jaya. 
Sugik
Props
 Sebelumnya ini adalah produk/hp asus saya yang ke 6 sebelumnya saya pakai asus zenfone 5,zenfone 6,padfone s,asus zenfone 4 max fan yang terakhir ini adalah asus 3 max lucunya itu saya beli produk asus ini selalu dikonter yang sama sampe2 mbak2 penjaga nya ngesave nomorku dikasih tulisan pecinta asus😂 hihihi,dan selama ini saya pakai produk asus so far gak ada kendala apa2 sih lancar-lancar jaya,pengalaman lucu terjadi saat saya beli hp zenfone 3 max ini saya bayar sekali tapi bisa tuker hp sampe 3 kali😂😂😂 kok bisa??? nah gini ceritanya pada waktu itu saya beli asus zenfone 3 max Zc553kl warna gold nah setelah disetting di konter dan sudah melakukan pembayaran dan akhirnya pulang sampai dirumah kata mbaknya ini nanti dimatiin terus di charger sampe penuh ya mbak baru dipakai,nah waktu itu langsunglah saya charger 2 jam an pokonya sampe penuh ya,setelah penuh saya cabut kemudian saya nyalakan ehh apa yg terjadi hpnya gak mau ngangkat hanya berhenti di logo asus,seketika aku panik dan langsung nge chat mbak konternya langsung disuruh bawa aja besok ke konter,esok harinya saya datang ke konter kemudian hpnya dicek2 akhirnya saya dapat ganti hp baru beda warna sih dari yang gold jadi silver nah kejadian yang sama keulang kembali guys aku pun sampe ketama kok bisa ya hehehehhe akhirnya aku datang ke konter lagi hehehe dan ditukarlah lagi hp saya dengan yang baru dengan asus zenfone 3 max warna silver juga(alhamdulillah yang terkahir sehat sampe sekarang) sebelumnya sampe mbak2 nya bilang uda kejadian kayak gtu masih aja beli asus mbak?? aku jawabnya simpel mungkin yang kemarin2 belum rezeki mba semoga yang terakhir ini rezeki heheheh karena jujur gak tau kenapa sih yaa suka banget sama asus,itu pengalaman saya pakai asus walaupun ada kejadian seperti itu overall saya tetap jadi pelanggan setia asus hehehe #AsusShareStory
Props
Last edited by Rahadiansyah777 on 2018/8/12 19:00

Assalamualaikum wr.wbSaya punya laptop asus a43s dengan ram standar 2gb dan hdd 500gb yang sangat saya banggakan dari produk asus khusus nya laptop a43s dengan spek vga nvidia,procies core i3 ,ram 2gb dan hdd 500gb  membuat teman2 saya iri karna mereka semua pakai produk selain asus. Nah suatu ketika saya berserta teman kuliah saya mencoba  game PES 2016 konami dimana dulu saya bersama 3 teman saya saling "membanggakan laptop nya".berikut story nya😄
1.Teman saya yg pertama memegang laptop dari D**LL dengan spek yg sama yakni series 3**8 ketika memainkan pes 2016 tersebut baru tampil gambar home sudah ngehang kita semua tertawa ....ckck2.
2.Teman saya kedua dengan somse nya haha dengan L***v* dengan spek sama dengan asus a43s. Boleh lah tampilan home dilibas😁tp ketika milih menu exibition dan play langsung keluar ke windows nya hahaha hari itu saya dan teman saya yg pertama dan ketiga ngakak selama dia me restart laptop L***v* nya🤣🤣
3.lalu next teman saya yg ketiga dengan laptop maha dashat dan spek sama yakni t****b*,jujur saya saat itu udah yakin klo game PES2016 dari konami ini akan dilalap nya secara merek ternama di jepun😁. Tp lagi2 saya dan kedua teman saya dibuat ketawa terbahak bahak. ketika tampilan home,lalu memilih exibition dan play begitu lancar dan smooth😎. Dan saat2 yg ditunggu2 🤣ketika permainan pes 2016 itu memasuki babak kedua yakni menit 56 tiba2 laptop teman saya yg t****b* ngehang dan tidak bisa dipencet alt+tab 🤣🤣 hahaha dan akhir nya direstart dari tombol power...hahaha.Begitulah cerita saya sewaktu kuliah dimana masa2 persahabatan saya dengan ke 3 teman saya sampai sekarang masih ketemu meskipun jarang karna dengan aktifitas kita masing2. Akan tetapi kenangan "membanggakan laptop nya"menjadi kenangan kami ber 3 sampai sekarang😉🤣😄
Props
Last edited by taniadarmarani15 on 2018/8/12 19:33

Dari awal punya smartphone udah setia sama asus, smartphone pertama saya zenfone 2 ram 4gb , dan yang sekarang tak pakai my bebeb asus Zenfone Max Pro M1, udah nunggu2 rilis nya, begitu rilis langsung cari ke counter2 , bnyak sales nya yang nawarin merk ini itu saya gamau, pokok nya harus dapet Zenfone Max Pro M1, ga mau yang lain, sampai keluar masuk counter2 hp buat nyari, akhirnya ketemu, spec ny bener2 bikin jatuh hati, ga kalah sayang nya sama sayang ke pacar 😍 , kamera nya ga kalah sama kamera photografer 😘 ,dan dapet pengalaman lucu juga , jadi saya biasa tuh mandi sambil nyanyi" , bawa si zen ini juga , eh ga sengaja kepleset ini tangan, terus zen nya nyebur tenggelem ke ember isi AAEERRR buat mandi 😭😭😭 , belum juga sebulan make 😭 , udah mikir aduh rusak dah hp baru , eh tau2 eng ing engg jengg jengg , begitu tak ambil sama sekali gaada tanda2 rusak MASIH HIDUP GUYS , lengkap masih nyala juga lagu yg keputer 😂😂😂, Asli sakti bener ini hp , makin cintaaa dah sama asus pkok nya    , sukses slalu ASUS #AsusShareStory
Tak sertain hasil jepretan nya juga  
IMG_20180727_071506.jpg
IMG_20180719_150214.jpg
IMG_20180812_203719.jpg
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by sept on 2018/8/12 19:29

Yeay very good chance to read much experiences of ZenFans here...
And now, it's my turn 👇👇


Awalnya tau merk "ASUS" itu cuma sebatas "oh ini salah 1 merk hp, ada laptop juga" sampe akhirnya bulan 11 tahun 2013 saya dibelikan orang tua NB untuk keperluan kuliah, tipe X201E warna putih jadi pilihan. Modelnya tipis, keyboard juga tidak terlalu menonjol, sukaa😍😍
Selang 2 tahun, 2015 bulan 9'an diajak foto sama sahabat pake hp pacarnya, Asus Zenfone 2 (tipenya lupa). Disana ngeliat hasil  fotonya dalam hati bilang "wow.. Kok keren si kameranya" dan akhirnya disitu jadi kesenengan buat selfie2 dan minta difotoin. Dari situ jg dalam hati ada keinginan buat beli sendiri hp merk Asus ini (karna waktu itu belum pake android)
Singkat cerita, bulan 11 ditahun yg sama setelah mencari2 info spesifikasi dr berbagai sumber tentang hp merk Asus yg sesuai sama budget saya, saya pergi ke salah 1 toko dekat kampus di kota Metro, Lampung. Setelah cukup lama melihat2 dan bertanya2 akhirnya pilihan saya jatuh di Zenfone 2 Laser ZE500KG 2/8 warna merah😍😍
Saya rasa alasan saya memilih Asus karena sektor kameranya, merupakan pilihan yg tepat, karna sampai sekarang foto2 dr kameranya masih wow😍😍
Sekitar penghujung tahun 2016 hp tsb mati dan saya tidak tau bagaimana mengatasinya. Kemudian teman berkata bahwa dia (hp) minta di flash, nggak lama2 langsung saya bawa ke konter. Selesai, hp sehat lagi lalu ada pembaruan sistem dr android versi 5 ke 6 untuk tipe Asus saya. Nggak lama2 saya langsung download dan terapkan ternyata android versi 6 lebih keren dr yg sebelumnya. Dari sakitnya, hp saya kemudian bertahan sekitar 4/5 bulanan dalam keadaan sehat dan kemudian mati lagi. Saat itu mulai menggerutu, dan kesal karena ternyata lebih parah dari sebelumnya, sekitar 2 bulan di rumah sakit hp akhirnya hp saya sehat kembali tapi masalah lain muncul. Bluetooth, wifi, hotspot, daaan data seluler nggak muncul sama sekali😭😭 belum 1 hari ditangan hp itu lagi2 saya antar ke rumah sakitnya. Seminggu menunggu lagi, akhirnya dapet sms bahwa si "dokter" nyerah karna nggak bisa memperbaiki. "yah si merah..." dalam hatiku benar2 menyesal kalau sampai benar2 tidak bisa.
Akhirnya hp tsb saya ambil dan bawa pulang sampai beberapa jam tidak saya coba hidupkan wifi dll karna saya berpikir "alah yaudah ngapain diidupin, udah gak bisa". Tapi kemudian di jam selanjutnya saya coba hidupkan dan kaget bercampur senang ada h+ muncul di bar notifikasi.. Haaaa lega rasanya dalam hati ternyata Asus strong walaupun sudah keluar masuk rumah sakit, tp meskipun h+ muncul sedihnya bluetooth, wifi, hotspot nggak muncul sampai sekarang😭 oleh karenanya sulit mengirim data.
But so far i love Asus so much😍 n the handphone was fine till today😍 
Thank you Asus
#thefifthyearfornotebook #thethirdyearforsmartphone
Props
Pengalaman paling mengesankan saat memakai Asus sih bagi gua yaitu saat Hp Asus Zenfone 2 gua nyebur ke air di situ saya kaget banget karna gak ada spek anti air yang tertanam, di benak gua tuh udah gak karuan kepikiran pasti rusak mana hp satu satunya lagi saat itu, segala cara pun gua tempuh buat nyelamatin tu hp, gua coba rendam di beras dengan penuh pesimis karna nyebur di air cukup lama, namun setelah beberapa hari kemudian gua coba nyalain eh bener ni hp nyala lagi, gua sempat kaget ko bisa nyala lagi padahal nyebur di air cukup lama dan gak anti air, asal kalian tau aja hp ini tuh udah 3x nyebur di situ gua salut ma Asus karna hp yang kita beli bner bner kualitasnya bagus banget gak kaya brand2 sebelah yang mengesampingkan kualitas. Gua bner bner terkesan sama Asus dan sekrang hp gua sudah bertahan selama 3 Tahun semoga bisa bertahan lebih lama lagi Amin.... #AsusShareStory
Props
IDN Level 1 | All posts
Produk Asus itu terjamin servis center nya, pengalaman saya di Asus servis center di kebon nanas Cimone,, dengan kerusakan touchscreen,, di ganti secara cuma cuma,, sudah begitu, pelayanan nya ramah,, terima kasih Asus
Props
IDN Level 1 | All posts
Hallo, nama saya Agatha.. ketika berbicara mengenai ASUS hal pertama yang terlintas di pikiran saya ialah salah satu smartphone produk China dan memiliki kapasitas RAM yang besar. Smartphone ASUS Zenfone 5 (2G RAM) sudah menemani saya selama 3 tahun (2015-sekarang). First impression ketika saya melihat handphone ini adalah memiliki tampilan yang elegan. Dan pengalaman saya ketika mamakai produk ini, keren pake banget sih parah. Jujur saya tidak mengerti akan produk-produk elektronik, namun ketika saya ingin membeli sebuah produk (handphone) saya akan melihat kapasitas media penyimpanan. Saya tidak memakai memori eksternal… hmm bisa dibayangkan dong gimana tuh handphone kalo gak pakai memori eksternal Pasti akan bilang “Hang” butt… Handphone gue gak pernah hang sob… uwoww banget gak tuh? Jadi ASUS merupakan salah satu produk yang patut anda perhitungkan ketika mencari produk dengan kapasitas media penyimpanan yang besar. Selain itu, saya itu orang yang memiliki rasa ingin tau yang sangat besar, dengan kata lain saya suka sekali mendownload banyak aplikasi (game, olshop, dsb...). Biasanya ketika kita men-download berbagai aplikasi pasti ada unsur safety atau keamanan yang patut kita perhatikan. Tapi alhamdulilah lhooo handphone saya ini gak pernah kena virus dan jangan sampai yaa…
Saya membeli Handphone ASUS ketika masih masa-masa awal ASUS masuk Indonesia… dan menurut saya menjadi sebuah kebanggan pula bagi saya bahwa bisa merasakan produk ASUS hingga menjadi salah satu produk smartphone unggulan yang ada di Indonesia. Oleh karena itu, saya memiliki keinginan ketika berganti handphone dengan merk yang sama maupun merk lain, handphone ASUS saya tidak akan saya buang maupun saya simpan saja, melainkan akan terus saya pakai. Mengapa? Karena saya ingin melihat sampai kapan handphone saya ini akan bertahan disamping produk-produk merk ASUS maupun merk lain yang semakin banyak berkembang. THAT’S MY EXPERIENCE WITH ASUS
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm