Release Note
ZenTalk


[Winner Announcement] Kisahkan Pengalaman-mu Memakai ASUS    Close

20510 229
Jump to specific floor
Latest Post
TheMatrix IDN Moderator | All posts
  • Event description
  • Event work
Online event

Event Start: 2018/8/1 01:00
Event End: 2018/8/15 00:59
Type:   Photo Contest
Quota:   Unlimited, more is better!
Qualification:   Not Limited
Last edited by TheMatrix on 2019/1/31 11:07

Ikutan Event Ini dan Dapetin ZenFone 4 Selfie
Halo ZenFans yang Asik2...

Udah bulan Agustus aja nih, cepat sekali waktu berlalu. Nah, menyambut bulan ini bikin seru2an lagi ah biar semua pada semangat. Kali ini gampang aja kok, mimin cuman mau denger cerita berkesan kalian aja, gampang kan? Nah simak lebih lanjut.

Kalian tahu donk kalo ASUS yangawalnya terkenal dengan produk mainboard kini udah punya banyak sekali produk. Di event ini mimin mau  denger donk cerita/pengalaman berkesan atau unik tentang produk ASUS yang pernah kalian miliki. Bisa motherboard, kartu grafis, laptop, atau smartphone yang pernah kalian gunakan.

Ceritakan kisah berkesan-mu di-thread ini lalu share di FB atau IG kalian (bisa salah satu atau keduanya). Tiga (3) cerita paling keren akan mimin ganjar dengan masing2 smartphone
ASUS Zenfone 4 Selfie (ZD553KL)
Asyik donk! Nah, ayo share cerita seru kalian disini yaaa…
LinkFB-banner.jpg


Penting
·  Ceritakan kisah-mu disini dengan me-reply thread ini.
·  Share juga cerita-mu di Facebook atauIG dengan menambahkan hashtag #AsusShareStory
·  Cerita yang dinilai adalah yang berada di thread ini dan di FB/IG kalian, jika tak ditemukan keduanya
   maka tidak dinilai.
·  Cerita bebas namun harus sopan dan tidak berbau SARA.
·  Hadiah 1 unit Zenfone 4 Selfie akan diberikan jika peserta mencapai 100, 2 unit jika mencapai 200, dan
    3 unit jika mencapai 300 peserta.
·  Event berlangsung dari tanggal 1 Agustus sampai 14 Agustus 2018
·  Pengumuman pemenang tanggal 16 Agustus2018.
·  ZenTalk memiliki hak untuk membatalkan, mengubah atau menunda event ini.
   Semua perubahan akan diumumkan di thread ini.

----

Pemenang event ini adalah:

ID: nadyaandiniptr
ID: elniyo
ID: iyon_srgn

Selamat kepada para pemenang, pihak ZenTalk akan menghubungi Anda segera











featured-banner.jpg
IG: @denyzip
Props
IDN Level 4 | All posts
Smartphone pertama saya adalah produk dari sebelah yang dibeli pada tahun 2012, dan pada era ZenFone pertama yaitu ZenFone 5 saya melihat teman saya memakai ZF 5. Dari spec hingga harga pun jauh berbeda dengan smartphone yang saya pakai sampai pada tahun 2015 saya melihat ada nya keluaran zenfone baru yaitu ZenFone 2 (ZE550ML) saya memutuskan untuk membeli ZenFone itu. Emang sangat berbeda dari produk sebelah saat it zenfone 2 yang saya beli sekitar 2,2jt, spec ny pun jauh di atas dari produk pertama yang saya beli, tetapi ada kelemahan dari zenfone 2 yang menggunakan CPU intel yaitu panas yang sangat berlebih. Sampai pada zaman pokemon Go saya pun agak kecewa karena untuk ZenFone yang menggunakan Intel tidak bisa memaikannya dari situ saya kepikiran untuk membeli ZenFone 3 dan ternyata niat itu diurungkan karena pihak Pokemon go mengsetting agar bisa dimainkan di CPU intel. Setelah 2 tahun pemakaian asus pun masih menyediakan upgrade OS Android untuk ZF 2 ini, disini saya meresa senang karena asus tidak melupakan produk lama mereka. Sampai ada kendala kerusakan pemakaian yaitu battre saya pun membeli batterai di Asus center ny dan ternyata service nya pun cepat dan juga memuaskan. Sampai beberapa bulan ZF saya rusak di EMMC. Saya pun memutuskan untuk membeli produk lain tetapi saat melihat lihat di Internet saya melihat ada Zenfone Zoom S saya bandingkan dengan produk lain ternyata banyak keunggulan yang didapat dari ZenFone Zoom S. Selang 4 bulan dari perilisan Zenfone Zoom S uang saya pun tercukupi untuk membeli ZF ini dari Zenfone Zoom S ini lah saya memiliki kegiatan lain yaitu Photography karena kamera yang setara dgn dslr maka saya mempelajari basic dari photography menggunakan smartphone sehingga hasilnya pun memuaskan kalau dibandingkan dari sini lah saya lebih memilih asus karena kualitas yang diberikan, service yang cepat dan yang paling penting yaitu invoasi yang selalu berkembang. Kalau disuruh memilih produk lain maka saya akan lebih untuk berpikir 100x. Dan saat ini ada kemungkinan untuk mengganti Zenfone 5Z karena harga murah desain bagus dan yang paling penting spec ngalahin produk sebelah.

Itulah penggalaman saya untuk penggunaan ASUS dari yang pertama sampai sekarang
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by ahmadbarka27 on 2018/8/1 18:34

Bismillah.
Hp asus saya pertama kali yaitu zenfone 5 ram 2 gb lupa tahun berapa, setelah itu saya ganti hp merk sebelah yaitu xiao**, kebetulan pada saat yang sama kakak saya lagi mau nyari hp, dan saya saranin zenfone 2 yg ram 4 gb karena waktu itu saya melihat dari segi spesifikasi asus zenfone 2 sangat mumpuni dan harga relatif murah, dan selang beberapa bulan gak tahu saya mimpi apa tiba" kakak saya minta tukeran hp dengan saya dengan alasan gak suka dengan layar hp gede", tanpa pikir panjang saya langsung menerimanya, siapa juga yg gak mau ditukerin hp gahar dengan ram 4 gb, hampir setahunan pakek hp ini aman" saja, buat main game aman lancar jaya, tapi gak tahu kenapa namanya juga manusia tiba" saya pingin ganti hp, dan pada saat itu saya beli zenfone 3 laser ram 4 gb, ya kalo pengalaman saya pake hp ini si Kameranya memang keren tapi buat main game agak ada yang kurang hehehe, tapi sebenernya keseluruhan saya puas dengan produk" zenfone, sampe setiap kali temen saya atau keluarga saya mau beli hp saya selalu merekomendasikan zenfone, yang pertama temen saya dia minta temenin beli hp pada saat itu dia dengan budget 1300 kalo gak salah dan saya lgsung saya suruh beli zenfone go Dengan harga segitu sudah mumpuni lah menurut saya buat main game dan trus adik saya dulu saya belikan asus zenfone 3 max yg baterainy 4100 mah dan kerenny lagi dulu bisa buat reverse charging udah baterai gahar bisa reverse charging wiih mantep, setelah itu temen saya juga minta tolong ke saya buat temenin dia beli hp, akhirnya saya anterin dan saya merekomendasikan zenfone 3 ram 4/32 waktu saya merekomendasikan hp ini sebenerny saya iri, yg membuat saya iri adalah dengan ram 4 gb snapdragon 625 dan clock speed 2.0 ghz menurut saya dengan harga dibawah tiga jutaan dengan spesifikasi seperti itu mau ngapain aja bebas, buat main sosmed game dll dibabat hbis sama hp ini, setelah itu ada lagi temen saya bilang ibuny mau minta belikan hp dengan budget 2,5 jt langsung saja pada saat itu saya langsung anterin dia dan beli Asus zenfone max plus, setelah pemakaian beberapa bulan saya tanyakan ke dia gimana hp ibunya aman" saja kah? Trus dia bilang aman. Dan rasanya saya gak mau ketinggalan sama temen" saya akhirnya saya pingin ganti hp dari zenfone 3 laser ini. Dan siapa sangka akhirnya saya beruntung asus mengeluarkan produk terbarunya zenfone max pro m1, tanpa pikir panjang Saya langsung beli hp tersebut dengan varian 3/32 dan pemakain belum sampai 1 bulan, menurut saya hp ini yg bisa memuaskan saya, bagaimana tidak? Asus membuat judul hp ini dengan "limitless gaming" dan memang benar judul sesuai dengan kenyataanny denagn baterai 5000 mah saya hanya ngecharge hp saya hanya dengan waktu cuman 3 jam wow!!! Dan lebih hebatnya lagi saya bisa pake hp ini sepuas saya sampai ketemu dengan hari berikutnya baru saya ngecharge lagi. Lebih dari 20 jam tanpa charge? Wow ini benar" gila buat main game apapun lancar jaya tanpa ada lag apapun, ini benar" hp idaman saya, dan setelah itu hp zenfone 3 laser saya, saya berikan ke kakak saya yang kebetulan hp xiao** yg dulu tukeran dengam saya rusak. Sejauh ini saya sangat" puas dengan zenfone. Dan saya bangga jadi bagian dari ZENFANS. Makasih Asus  #AsusShareStory 
Props
IDN Level 3 | All posts
Zenfone Selfie jadi smartphone pertama saya di tahun 2015, saat itu lagi trennya selfie. Kamera depan dan belakang yang sama-sama 13 MP tentu jadi daya tarik tersendiri. Ternyata istri saya juga kepincut sama kualitas kamera Zenfone Selfie yang cakep banget. Di hari ulang tahunnya saya hadiahin tuh Zenfone Selfie, betapa bahagianya istri saya dapat kado smartphone yang jago selfie.  Sampai sekarang istri saya masih setia dengan Zenfone Selfie-nya, saya pengen belikan dia lagi Zenfone terbaru Asus yang juga andal saat diajak foto Selfie. Mungkin Zenfone 4 Selfie? Semoga saja bisa menang, dan hadiahnya buat istri 😁😁
Props
IDN Level 1 | All posts
hay ZENFANS semuanya. 
Saya ingin berbagi cerita saya saat menggunakan zenfone max pro. saya senang memakai zenfone tipe ini dengan desain yg elegan ramping serta hampir full display dibekali spesifikasi yg mempuni dari layar sudah yg bagu dengan rasio 18:9 serta ukuran layarnya 6inci,ram 3gb,internal 32 gb, dan snapdragon 636 yg mempuni yg jadi incaran pecinta zenfone waktu itu. awalnya saya melakukan rutinitas mudik kampung halaman dari lampung ke jawa dengan jalur darat disini saya penasaran ingin mencoba kekuatan batu zenfone ini yg berkisar 5000mah. selama perjalanan saya coba selfi dan ternyata hasilnya bagus dengan kamera rasio 13 mgp nya diwaktu sore di pelabuhan bakahueni ke merak jkt. memang memuaskan hasil kameranya. sampai di tengah perjalanan saya cek batu hp saya sudah terkuras banyak, saya merasa gugup lupa bawa power bank apa masih bisa bertahan atau enggak. tpi alhamdulilah setelah sampai jg di tempat tujuan candi prambanan kota bersinar (klaten) dan bisa berkumpul dengan keluarga. ini sepenggal cerita saya dengan zenfone max pro, saya merasa tertolong berkat zenfone ini. trima kasih zenfone...telah membantu perjalanan mudik saya waktu itu. #AsusShareStory 
Props
IDN Level 1 | All posts
Saya pakai zenfone go ram 1gb, sudah 2 tahun menemani saya sampai sekarang. tidak ada masalah apapun ketika smartphone ini menemani saya, masalahnya ada di diri saya. Saya ingin smartphone dengan spesifikasi yang lebih, untuk dapat bermain game yang sedang gencar dimainkan oleh teman-teman saya, tetapi saya tidak dapat semena-mena mengganti smartphone saya, apalagi smartphone yang saya gunakan juga tidak rusak atau bermasalah sedikitpun. Jadi saya bantu mempercepat proses 'regenerasi' hp saya, alhasil hp saya sering 'terjatuh'. Tapi percuma saja, tidak ada yang terjadi, heran juga saya. Sepertinya smartphone ini tidak akan mudah rusak bahkan untuk beberapa tahun kedepan. Sudahlah saya putuskan akan terus merawat smartphone ini, dan tidak akan saya jual.
#asussharestory
Props
Last edited by subkhansutantoso7 on 2018/8/2 19:04

Halo Zenfans, saya akan menceritakan pengalaman saya dengan "Asus". Awal saya kenal merk ASUS sekitar tahun 2011
0. Saat itu saya yang masih kelas 4 SD, saat meminjam Laptop Asus (lupa tipenya) untuk keperluan sekolah. Sejak saat itu saya langsung jatuh hati(bahasa sekarang kalau dulu mah namanya juga anak2 suka ya suka tidak ya tidak) pada merk Asus. Saya cari di google apa itu Asus, apa saja produknya, sampai saya memutuskan saat akan masuk SMP membelanjakan uang tabungan lebaran 3 tahun + hadiah kelulusan SD hanya untuk membeli laptop Asus seri A45 A. Laptop tersebut yang menemani rutinitas saya selama ini sampai kelas 3 SMA. Bisa dibilang sangat awet. Servis hanya instal ulang berkala 1 tahun sekali. Untuk pertemuan saya(kaya apa aja) dengan Zenfone dimulai saat kelas 2 SMP. Saya yang sudah cinta dengan produk Asus, saat mendengar kabar bahwa Asus meluncurkan produk Zenfone nya. Saya punya pemikiran "kalau memproduksi PC, Motherboard, LCD, CPU saja bagus, pasti hp nya bagus". Saya memutuskan membeli Zenfone 4 T00I. Saya ingat momen studytour kelas 8 SMP, saat kebanyakan teman2 menggunakan smartphone korsel dan saya sendiri dengan Zenfone. Saat dimana julukan hp setrika begitu melekat karena Asus menggunakan prosesor Intel. Tapi saya tetap percaya bahwa Asus sedang mencoba hal baru. Sekitar 2 tahun lebih saya bersama Zenfone 4. Saya ganti hp bukan karena rusak tetapi mendapatkan hadiah lomba jalan santai. Hp yang saya dapatkan juga Asus, lebih tepatnya seri ZenFone 3 Max ZC520TL. Hp tersebut menemani saya dalam kehidupan sehari-hari. Tak sampai disitu pengalaman saya dengan Asus. Sekitar bulan Desember 2017 saya juga lagi2 mendapatkan hadiah ZenFone dari sebuah toko elektronik di kota saya. Hp tersebut adalah ZenFone ZC544KL. Hp ini yang menjadi perantara saya kenal dengan forum zentalk. Saya bangga menjadi user Asus, melihat dan menikmati perkembangan Zenfone, dari pertama muncul disebut "HP SETRIKA/HP PANAS" sampai sekarang yang telah berinovasi menjadi hp pembuat panas merk lain,  karena performanya. Semoga Asus dapat terus berkembang. #Asus #AsusShareStory#InspiredByZenFans
Props
IDN Level 5 | All posts
cerita ini adalah pengalaman pertamaku menggunakan smartphone dengan merk Asus seri Zenfone 5 begitulah merknya.Di awal aku mengenal android, aku tidak tau kalau Asus punya juga Android, karna yang aku tau Asus itu hanya merk sebuah Laptop .Aku pertama jatuh cinta dengan Asus Zenfone itu sejak pertama kali aku melihat produk ini di pakai oleh adik iparku.Sejak itulah aku mulai membeli Zenfone 5,ya karna seri itu lah yang sanggup aku beli pada saat itu .Tertariknya aku dengan brand ini itu terletak dari kameranya, kebetulan aku senang dengan photography, dengan resolusi kamera 8 MP yang juga dilengkapi dengan teknologi PixelMaster Asus Zenfone terlihat berbeda dari brand lain yg pernah kugunakan.Namun ada hal yang tak mengenakkan yang terjadi padaku, baru beberapa bulan kugunakan Asus Zenfone 5 ku pun hilang... akibat keteledoranku, tapi karna sudah begitu jatuh cinta nya aku dengan Brand ini, aku pun membeli kembali Zenfone 5 dengan menabung sedikit - sedikit , tapi sayangnya pada saat itu seri yang ram 2 internal 16 sudah tidak ada lagi katanya, yang ada hanya 2/8, menurut SPG yang jual, yang 2/16 tidak keluar lagi , mau tidak mau ya tetap kubeli aja.Dari zenfone yang kugunakan inilah aku belajar photography, Alhamdulillah aku pernah menang lomba photography yang diadakan pihak Asus, waktu itu hadiahnya asus zenfone 3,ini merupakan seri zenfone yang sangat kudambakan , menurutku zenfone 3 seri yang paling pas bagiku sebagai orang yang hobi photography, karna seri ini sudah dilengkapi dengan settingan kamera layaknya kamera professional .Sampai hari ini aku masih setia menggunakan Asus Zenfone, bagiku asus zenfone brand yang cukup baik sampai hari ini.
itu aja dech ceritaku ini..hehehe..
Props
Last edited by mustofaalisahid on 2018/8/10 16:30

Jadi gini, awal saya membeli produk ASUS adalah ketika kelas 2 SMA tahun 2013 yaitu Zenfone 5. Ketika itu bener - bener awal saya mencoba ASUS. Iya emang sih Zenfone 5 tu seperti setrika, PANAS. Tapi pada suatu insiden ketika sedang meeting membuat saya percaya pada produk ASUS. Kala itu semua handphone disita dan dimasukkan kedalam kardus, kemudian kardus ditaruh diatas lemari. Dan entah bagaimana kejadiannya, tiba - tiba lemari jatuh. Jujur saya sudah takut HP saya rusak. Ehhh ternyata cuman lecet. Kemudian teman - teman saya mulai menangis karena HP nya (merk lain) pada rusak, layar pecah, dan parah lah pokoknya. Ketika itu hanya ada 3 HP yang tidak rusak, dan semua merk nya adalah ASUS -_-

Sejak saat itu saya percaya pada produk ASUS, setiap saya upgrade HP dan laptop selalu pilih ASUS. Perkembangan HP saya yaitu Zenfone 5 => Zenfone 3 max => Zenfone 4 max pro.
Dan sedikit cerita, HP saya Zenfone 4 Max Pro kemarin baru saja masuk dalam penampungan air . Ketika saya ambil kondisi benar - benar basah kuyup. Tapi anehnya, HP tidak ada yang eror, mati juga tidak, restart juga tidak, apa lagi sampe rusak -_-. Apa ini HP anti air ya, saya bener - bener bingung sama kekuatan hardwarenya -_-

Untuk laptop yang saya gunakan dulu adalah ASUS K46CM. Ini laptop saya gunain buat programing dan gaming yang cukup berat (GTA 4). Kondisinya masih awet, harddisk, RAM, dll masih bekerja sangat normal. Cuman ya itu panas. Kemudian saya upgrade ke laptop ROG seri GL503VD. Kalo ini gak usah ditanya ya hahaha

Sampai sekarang saya masih bingung, ASUS itu pake hardware seperti apaan sih. Bisa seawet itu -_-. Tapi itu yang membuat saya percaya pada ASUS !!!!
Jadi sejak saat itu saya mulai merekomendasikan ASUS ke keluarga saya
Props
Zenfone adalah HP pertama Android setelah rame produk android bermunculan, barulah saat Zenfone dari ASUS keluar, barulah saya mulai ganti dari NOKIA jadul ke Android
Pertama makai Zenfone 5 karena sesuatu dan lain hal, hanya bertahan beberapa bulan, berganti ke zenfone C beberapa bulan juga, kemudian bertahan di zenfone 2 laser dan ZE500KH(3g) beberpa bulan juga barulah cukup lama di versi 4G (ZE500KL) nya bertahan 2 tahun, selama pemakaian untuk bersosmed kekurangan dirasa hanya di Ram dan memory yang hanya 2/16 saja, masalah loading sudah cukup nyaman mengingat Prosesornya masih SD410, kamera cukup lumayan.

Setelah itu pas tahu zenfone 3 turun harga dari 4 juta awal launch ke 3 juta, dan akhirnya bisa ditebus hanya seharga 2,3 juta versi ZE520KL, di Zenfone 3 barulah merasakan perbedaan yang cukup jauh dr upgrade zenfone 2 laser sebelumnya, Loadingnya, Ramnya, hingga kamera yang cukup bisa diandalkan dengan segudang fitur pendukung, serta desain kacanya yang cakep abis apalagi warna putihnya, berharap masuk versi warna biru yang sewaktu peluncuran dimunculkan opsi warna biru. ze520kl-blu.jpg

sekian pengalaman saya cukup puas dari generasi pertama ke dua dan terakhir yang ke 3 yang saya gunakan bagi saya Zenfone semakin mantap apalagi update OSnya seusai yang dijanjikan saat Launching zenfone 4 yang menjanjikan akan diberi Oreo pada seri zenfone 3 yang saya gunakan ini.
Semoga Zenfone kedepanya semakin mantap, mengingat makin ketatnya persaingan di dunia smartphone khususnya Android yang dimana vendor lain juga berlomba-lomba dengan spek yang cukup menggiurkan.

Next mungkin akan berbagi pengalaman generasi ke5 zenfone yaitu seri Max Pro M1
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm