Release Note
ZenTalk


[Replied] [APP] ASUS ZENFONE 4 MAX ZC520KL MATI TOTAL SETELAH UPDATE FIRMWARE????

9182 6
Jump to specific floor
Latest Post
burhanm548 IDN Level 1 | All posts



[tr][/tr]


Baru hari ini banget, zenfone 4 max ku juga mati total. jadi awalnya dari ada informasi update firmware jumat malam tgl 6 april 2018. kayak biasa ku baca dan gaada yang gak normal disitu. langsung aja ku instal kan. setelahnya doi restart. sejam dipake gaada kendala, tapi tiba tiba nge restart sendiri. then nyala kayak biasa. ku biarin semaleman. dan bangun siang, siang ini tadi tiba tiba hp abis ku pake foto di wa, dia mati total. padahal kondosi batre 40% dan saat di charge juga lampu LED gak nyala.
sementara curigaku ke update firmwarenya, karena dulu pernah juga update pertama kulakukan. efeknya fingerprint gabisa kerja. abis ku reset setelan pabrik doi mau lagi detect fingerprintnya.
but buat masalah kali ini aku gatau gimana, mau masuk sistem buat reset setelan pabrik aja doi gamau, harus diapain ya?









Props
IDN Level 7 | All posts
Wipe data and cache sudah di lakukan gan ????????
Props
IDN Level 1 | All posts
punya saya jg sama ini mati total gk bisa masuk sama sekali ke dalem ..jenis hp Zenfone 4 max , kondisi batre msh 40% pas lg di charge tiba2 mati total udh 2 hr ini, padahal ini hp baru 3 hari saya beli..minta tolong dunk pencerahannya
Props
IDN Moderator | All posts
Coba dibawa ke ASC terdekat ini ya gan..
https://www.asus.com/id/ASUS_Website_Information/contact-asus
Props
USA Level 1 | All posts
Aku mngalami juga sebelum msh pke firmware nougat, zc520kl zenfone4maxku baik2. Tp sesudah update dr nougat ke oreo masalah tsb mulai muncul. Cuma mnjalankn program ringan seperti wa, fb, twitter tiba2 hp freeze kemudian mati. Mati disini bukan shutdown. Tp kondisi black death of screen. Saat dichas, layar tetap mati. Saya sudah cb semua. Bersihkan cache, update aplikasi sampai kembali ke pengaturan pabrik. Hp tetep brmasalah. Biasanya mati dari 3 s.d 4 kali sehari. Saat msh nogat, hal ni tdk prnah saya alami. Prcayalah ni bug ps firmware asus. Asus trlalu cepat melepas android 8.1 sebelum diuji scr matang pd produkny. Mohon asus melepas firmware utk downgrade kembali ke nougat. Mslh ni sngt mnjemgkelkn. 
Props
IDN Level 1 | All posts
Iya masalah ini juga kaya zenfone 4 max saya zc520kl. Sesudah update dari nougat ke oreo jadi sering mati bisa 3-4 kali. Apalagi kalo masuk ke daerah yg sinyalnya rada susah bisa 5x lebih hadeuhh
Props
Punya saya juga tiap hari mati sendiri. Versi android sudah upgrade ke 8.1.0. Gimana nih solusinya dari Asus?
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm