Release Note
ZenTalk
12Next

[New Question] Suara Hasil Perekaman Video Belakang

3914 14
Jump to specific floor
Latest Post
meldamutia IDN Level 1 | All posts
ZenFone 3 Bug Report
Model: ZE520KL
RAM: 4GB
Firmware/App Version: 8
Location: Indonesia
Frequency of Occurrence: 1
Rooted: No
App Name: -
Screenshot: -
Description: Bug
Last edited by meldamutia on 2018/2/14 01:22

Mengapa hasil kualitas perekaman kamera belakang agak berkurang dan keluaran audio yang dihasilkan juga kecil sekali. Hal yang sama tidak berlaku ketika merekam dengan kamera depan yang hasilnya sangat memuaskan dan keluaran audio yang dihasilkan stabil dan normal.

Saya pikir saya punya kerusakan di mikrofon sehingga saya mencoba untuk merekam suara saya sendiri di aplikasi perekam suara dan ternyata tidak ada masalah apa-apa dengan mikrofonnya.

Sepertinya ini bug, yang di mana saya temukan ketika saya merekam video di aplikasi Instagram dan WhatsApp. Ketika saya merekam dengan kamera belakang di aplikasi tersebut seperti ketika saya ingin merekam video di Instagram Story dan status WhatsApp, dengan tiba-tiba video yang dihasilkan mendapatkan suara yang sangat kecil. Kemudian ketika saya beralih ke kamera depan rekaman video dan audio berjalan stabil dan normal sekali. Tentu ini sangat berbeda dengan kamera belakangnya. Sebelumnya saya pikir ada bug di update software Instagram dan WhatsApp saya sehingga saya mencoba mencopot instalasi aplikasi tersebut dan kemudian menginstalnya kembali, namun ternyata tidak memberikan hasil.

Saya sudah melakukan factory reset dan wipe-cache namun tidak memberikan hasil juga.

Sebagai info tambahan ketika saya masih di update firmwere nougat masalah ini ada namun tidak begitu parah dengan kualitas audio yang tidak begitu kecil namun setelah saya pindah ke Oreo dan terakhir kali yaitu pada hari ini mendapatkan update sekitar 600 MB, audio langsung menjadi masalah. Tolong diperhatikan dan diperbaiki ya ASUS
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Sudah lakukan wipe cache partition bro ?
Props
meldamutia IDN Level 1 | All posts
Sudah. Sudah reset pabrik malah 😂
Props
IDN Level 1 | All posts
masalah yg sama,sudah factory reset 2 kali karena penasaran
Props
IDN Level 2 | All posts

Saya pake ZE520KL

Last edited by alan.nevgan on 2018/2/26 03:30

Masalah yang sama nih.... Up dong

Update : saya menemukan solusi sementara sebelum perbaikan di Pixelmasterny. Pake open camera, setting audio source di default audio. Lihat gambar.

Lalu masuk ke more camera control. Ubah sensitifitas mikrofon ke yang paling tinggi
Screenshot_20180226-030755.jpg
Screenshot_20180226-032400.jpg
Props
IDN Level 1 | All posts
alan.nevgan posted on 2018/2/26 02:01
Masalah yang sama nih.... Up dong

Update : saya menemukan solusi sementara sebelum perbaikan di Pix ...

pake cara ini lumayan untuk sementara dapet perbaikan dari Asus nya..
Props
IDN Level 1 | All posts
Up up up !!!
Masalah yang sama sejak update Oreo, suara dari perekaman video hampir tidak terdengar.
Saya hampir reset pabrik juga, tapi berhubung beberapa user juga hasilnya nihil, gak usah jadi deh, sayang apk nya.
Apakah agan yang lain juga bermasalah dengan jam di lock screen yang tidak dapat ditampilkan?
Props
IDN Level 1 | All posts
meldamutia posted on 2018/2/17 10:24
Sudah. Sudah reset pabrik malah 😂

Reset pabrik apa aja yang berubah gan? Apakah OS tetap di Oreo?
Props
IDN Level 1 | All posts
aryfirma posted on 2018/2/20 20:53
masalah yg sama,sudah factory reset 2 kali karena penasaran

Selain masalah suara perekaman video, lock screen saya juga tidak dapat menampilkan jam, ada solusi gan?
Screenshot_20180310-004157.jpg
Props
IDN Level 2 | All posts
Last edited by alan.nevgan on 2018/3/13 19:43
Enud posted on 2018/3/8 16:10
pake cara ini lumayan untuk sementara dapet perbaikan dari Asus nya..

ada nih yang lebih jernih daripada open camera, namanya : HD Camera Pro & Selfie Camera buatan iJoysoft. setingannya sama dengan Open Camera, lihat gambar . Minusnya cuman ada iklannya

Screenshot_20180313-131222.jpg
Screenshot_20180313-131233.jpg
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm