Release Note
ZenTalk

1234567Next

[Share] Tutorial Upgrade Manual Android 8 Oreo - Zenfone 3 (ZE520KL/ZE552KL)

27863 60
Jump to specific floor
Latest Post
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by Blog-X-Komo on 2018/2/13 12:00

Zenfone 3 Resmi mendapatkan Android Oreo.jpg

Sejak Android Oreo meluncur di Zenfone 3 pagi tadi (29 Januari 2018), di group FB rame banget share SS update ke OS Oreo ini.

Seperti biasa, meski FOTA sudah tersedia tapi saya tetap akan membuat thread tutorial upgrade manual ke OS Android 8.0 Oreo melalui Internal Storage & juga ADB Sideload.

Sudah gak sabaran ? Silahkan di simak baik - baik ya

Bahan - bahan yang di perlukan :
  • File Firmware Zenfone 3 (ZE552KL) - Download
  • File Firmware Zenfone 3 (ZE520KL) - Download
  • ADB Tools (Bisa Download disini)


#1 Tutorial via Internal Storage
  • Download Firmware
  • Pindahkan / Copy Firmware ke Internal Storage (Pastikan tidak di dalam folder)
  • Notifikasi muncul > Jalankan proses flashing
  • Jika notifikasi update tidak muncul silahkan di restart saja Zenfonenya.
  • Selesai


#2 Tutorial Via ADB Tools
  • Download Firmware
  • Buat Folder baru dengan nama ADB > Download dan extract ADB Tools Ke Folder ADB
  • Pindahkan firmware ke folder ADB > Rename file firmware (UL_XXX...) menjadi firmware.zip atau file.zip
  • Matikan Zenfone > Masuk ke recovery mode (Power + Vol Down) > Update via ADB > Hubungkan Zenfone ke PC / Laptop > setelah itu jalankan ADB Tools (Pada folder ADB tekan SHIFT lalu klik kanan > Pilih Open Command Windows Here) > Ketik adb devices untuk memastikan Devices sudah terhubung.
  • Setelah ADB Tools terhubung ke devices langsung aja flashing dengan mengetik adb sideload firmware.zip > enter (firmware.zip bisa kamu ganti sesuai nama file firmware yg sudah kamu rename tadi)
  • Proses berjalan dan tunggu saja, jika berhasil sekarang kamu lakukan Wipe Cache Partition > Reboot System
  • Selesai

INGAT!
Setelah update firmware / OS baik itu lewat FOTA / Manual kalian wajib melakukan Wipe Cacche Partition ya. Untuk menghindari terjadinya bug - bug kecil akibat update firmware
Dan pastikan setelah upgrade ke OS Oreo selalu ceck pembaruan selanjutnya semisal setelah update ke Android Oreo ini ada versi terbaru lagi untuk ZE520KL dan ZE552KL yaitu versi 15.0410.1801.40, di versi ini ada update penting seperti :
  • Security patch update to 201801
  • ZenUI Improved
  • Improve system stability
  • Fix alarm clock issue improvement

Bagaimana ? mudah kan
Kalau masih ada kendala atau masalah jangan sungkan untuk balas / komen thread ini ya


Sumber artikel : https://xkomo.com/tutorial-upgra ... -3-ze552kl-ze520kl/




Rate

Participants 1ZenCredit +10 Hide Reason
TheMatrix + 10 Like

View rating log

Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
mantap...sayang zoom s belum kebagian
Props
IDN Moderator | All posts
Biasanya yg pen update cara diatas adalah mrk yg [engen buru2 dan gag sabaran dpt giliran update FOTA..
Props
IDN Level 3 | All posts
TheMatrix posted on 2018/1/30 17:06
Biasanya yg pen update cara diatas adalah mrk yg [engen buru2 dan gag sabaran dpt giliran update FOT ...

Bukan om den, karna udah UbL dan ga akan dapet FOTA  
Props
IDN Level 1 | All posts
jancuk posted on 2018/1/30 08:06
mantap...sayang zoom s belum kebagian :'(

Ya betul itu kapan zoom s kebagian pdahal produk terbaru drpd zenfone 3
Props
IDN Level 1 | All posts
punya saya masih Marsmallow,, rencana langsung saya update ke Oreo langsung bisa gak ?..Pake cara manual download firmwarenya..
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
jancuk posted on 2018/1/30 08:06
mantap...sayang zoom s belum kebagian

@jancuk yuup bener nih om
Masih menunggu beta tester nya

@TheMatrix yup masih ada sebagian user yg belum kebagian dan pengen buru - buru ngerasain android oreo,
di tambah lagi bener kata om @Gege para User yg coba - coba pakai Firmware beta tester ataupun yang udah melakukan UBL butuh full firmware untuk bisa melakukan flashing firmware...

@fadelatsal bukan soal terbarunya, kalau di bilang sih ZOOM S sebenarnya barengan sama Zenfone 3 mas, cm produksinya di indonesia aja telat. jadi harusnya setelah Zenfone 3 ini maka Zenfone Zoom S harusnya gilirannya dapat update.
Props
Blog-X-Komo IDN Dr.Zen(ID) | All posts
di2tz posted on 2018/1/31 17:18
punya saya masih Marsmallow,, rencana langsung saya update ke Oreo langsung bisa gak ?..Pake cara ma ...

gak bisa, harus berada di firmware terakhir Nougat.  atau sederhananya harus berada di versi last firmware OS sebelum mau update firmware.
begitulah syarat untuk update firmware ataupun upgrade OS
Props
IDN Level 4 | All posts
Ga bisa update manual,
cz,ga punya hp nya,,

Props
IDN Level 1 | All posts
Mohon pencerahan nya gan saya uda upgrade ke versi Oreo melalui sistem pembaruan otomatis cmn sekarang zenfone banyak masalah nya gan yg sering restart lah saat di pakai lalu tombol home back nya ga fungsi ketika buka aplikasi harus di restart dulu baru bisa
Props
1234567Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm