Release Note
ZenTalk

[New Question] [Camera] Kamera Makin Buram

8405 7
Jump to specific floor
Latest Post
irmakumiiko IDN Level 2 | All posts
ZenFone 3 Bug Report
Model: ZC553KL(Max)
RAM: 4GB
Firmware/App Version: NMF2F.WW_Phone-14.0200.1705.202-20170601
Location: -
Frequency of Occurrence: -
Rooted: No
App Name: -
Screenshot: -
Description: Kamera Buram
Last edited by irmakumiiko on 2017/9/12 23:15

Setelah 3 bulan pemakaian kamera makin buram. Ternyata kacanya banyak goresan. Ada cara buat mengatasi itu ngga? Atau kira2 bisa di gantin di SC ngga Kacanya. Biayanya berapa ya? Help!!
Props
IDN Moderator | All posts
BIsa gan..tapi setau sy kaca camera nya jadi satu sama back cover nya..
klo untuk harga sy kurang tau, mungkin kisaran 100rb, itu belum termasuk jasa service nya.
Props
IDN Level 3 | All posts
Malam agan2 semua, saya bantu jawab,,, ada cara untuk menghilangkan baret pada lensa kamera kalau tidak mau keluar biaya mahal ataupun pergi ke asc,,,, coba menggunakan autosol,,, autosol berfungsi untuk mengangkat lapisan uv yg ada pada lensa kamera dan kalau beruntung setelah lapisan uv nya terangkat kemungkinan baret pada lensa kamera akan hilang,,, saya sudah coba sendiri karena asc berada 400 km dari tempat tinggal saya

Rate

Participants 1ZenCredit +5 Hide Reason
vrydz + 5 Umm Yeah OK

View rating log

Props
panaisuru_cipa posted on 2017/9/15 23:13
Malam agan2 semua, saya bantu jawab,,, ada cara untuk menghilangkan baret pada lensa kamera kalau ti ...

Cara memakai autosolnya gimana ya gan ?
Props
IDN Level 3 | All posts
kalpintampubolon posted on 2017/9/26 10:00
Cara memakai autosolnya gimana ya gan ?

Sebelum menggunakan auto sol atau pasta giginya,,, usahakan sekeliling kaca kamera yg terkena baret di lapisi selotip dulu,,, agar autosol atau pun pasta gigi yg akan kita gunakan tidak masuk ke sela-sela yg ada di antara casing hp dan kaca kamera nya....
Props
panaisuru_cipa posted on 2017/9/27 20:34
Sebelum menggunakan auto sol atau pasta giginya,,, usahakan sekeliling kaca kamera yg terkena bare ...

Saya udah coba make pasta gigi,tapi kok tetap tidak hilang ya ?
Props
IDN Level 3 | All posts
kalpintampubolon posted on 2017/9/28 10:31
Saya udah coba make pasta gigi,tapi kok tetap tidak hilang ya ?

Coba pake autosol kak,,,,,, sampe terangkar lapisan uv nya
Props
IDN Level 1 | All posts
Saya juga ada baret halus itu. Bikin kamera burem.
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm