Release Note
ZenTalk


[Share] Penyebab Dan Cara Mengatasi Force Close Pada Asus Zenfone  

241779 133
Jump to specific floor
Latest Post
Hp saya Asus zen Go Z00SD, ada masalah di pembukaan galeri. Galeri bisa di buka, tapi waktu di pencet ke golder gambarnya. Kok langsung force close ya? Cara mengatasinya gimana?  
Props
IDN Level 1 | All posts
Props
IDN Level 1 | All posts
Kenapa aplikasi saya force closed padahal kemarin aman aja..mohon petunjuk..eh 1lagi nech..giman kita mau cek ram kita dah penuh atau blom
Props
IDN Level 1 | All posts
Kenapa saya tidak dapat menggunakan Live wallpaper di Zenfone max pro m1 ?
Thx b4
Props
IDN Level 1 | All posts
Saya beli Zenfone Max Pro M1 3/32 beberapa hari yang lalu di official store Tokopedia, barang sampai jumat 12 Oktober. Kenapa ya aplikasi bawaan nya" lazada" tidak pernah sekalipun bisa di buka, dan tidak muncul pneritahuan aplikasi telah berhasil berhenti (stuck di bg lazada yang orange itu, tapi gak ada respon dan gak bisa di klik apapun). Sudah di update OS sama aplikasi ke versi terbaru, tapi tetap saja. Dan karna ini aplikasi bawaan, jadi tidak bisa di uninstall.  Hal yang sama terjadi juga di ShareIt. Dan kalau di reboot, semua aplikasi saat pertama di jalan kan loading nya lama banget, lebih lama dari hp yang spek nya di bawah max pro ini. Tapi kalau udah sekali kebuka, dan gak di restat lagi sih, aman2 aja
Props
iyon_srgn IDN Dr.Zen | All posts
salmanfauzy10 posted on 2018/10/15 08:42
Saya beli Zenfone Max Pro M1 3/32 beberapa hari yang lalu di official store Tokopedia, barang sampai ...

Coba di reset pabrik, dan saran saya karna masih baru mending dibawa ke service center terdekat.
Props
iyon_srgn IDN Dr.Zen | All posts
salmanfauzy10 posted on 2018/10/15 08:42
Saya beli Zenfone Max Pro M1 3/32 beberapa hari yang lalu di official store Tokopedia, barang sampai ...

Maaf, apakah sdh dipastikan belinya di official store asus?
Soalnya setau saya ga ada aplikasi bawaan seperti lazada maupun shareit. Karna max pro m1 pure android.
Props
IDN Level 1 | All posts
hape saya zenfone 2 manajer selulernya force close terus layar saya jadi item putih gimana ya?
Props
iyon_srgn IDN Dr.Zen | All posts
felotheo7 posted on 2018/10/24 23:47
hape saya zenfone 2 manajer selulernya force close terus layar saya jadi item putih gimana ya?

Biasanya kalo aplikasi bawaan force close, permasalahannya ada pada sistem,
Dan perlu di reset atau di flash ulang.
Solusi pertamanya coba di hapus data/copot pemasangan pembaruan aplikasi yg force close
Atau update aplikasi ganti versi, app bisa didownload di asus apk miror
Props
gan sis mohon beri petunjuk hp asus zenfone 3 max saya sering rusak chargernya dalam beberapa bulan ini sudah lebih 5x ganti charger yang asli maupun yg palsu entah kenapa jdi longgar ke tempat charger hpnya entah batre yang rusak atau tempat colokan castan di hpnya mohon beri petunjuk terimakasih
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm