Release Note
ZenTalk


[Share] Penyebab Dan Cara Mengatasi Force Close Pada Asus Zenfone  

242623 135
Jump to specific floor
Latest Post
iyon_srgn IDN Dr.Zen | All posts
Last edited by iyon_srgn on 2018/1/31 12:29
kharisma855 posted on 2018/1/31 10:51
Bantu saya dong... Play Store saya tidak bisa mendownload app atau upgrade app. Setiap mau download  ...


Jika kamu menggunakan wifi, samakan jam dan tanggal hp kamu pd perangkat wifinya atau sebaliknya.
Jika menggunakan data rubahlah pengaturan apn menjadi internet.
Props
IDN Level 1 | All posts
Hp saya asus 2 laser, aplikasi tidak bisa kebuka semua terutama playstore "sayangnya aplikasi telah berhenti ". Seperti itu terus, sudah di restart ke setelan pabrik namun engga ngaruh juga. Mohon bantuannya dong gimana caranya biar normal lgi bang hp saya.
Props
iyon_srgn IDN Dr.Zen | All posts
ekakopi311 posted on 2018/2/17 13:42
Hp saya asus 2 laser, aplikasi tidak bisa kebuka semua terutama playstore "sayangnya aplikasi telah  ...

Saya pernah alami hal serupa di faktory reset, pengaturan pabrik tetap masih sama juga. Dari pengalaman yang sudah saya terapkan yaitu menge-Flash Ulang ponsel. Tapi sebelum di Flash Ulang coba di faktory reset/wipe data via recovery terlebih dahulu, jika di wipe data masih tetap sama saja coba kamu Flash.

Selain itu coba Memory card kamu di format menggunakan  PC/Laptop, (sebelumnya pindahin file penting sebelum diformat) karna terkadang virus /sampah masih tertinggal di memory meskipun ponsel sudah di reset/pengaturan pabrik.

Jika ada update system/pembaruan system silahkan di update
Props
IDN Level 1 | All posts
Kenapa saat buka asus mobile manager status baterai kok ga ada padahal dulu ada,sekarang tinggal suhu baterai saja,mohon dijawab klo ada yg tau?
Props
iyon_srgn IDN Dr.Zen | All posts
ajo.bayu96 posted on 2018/3/3 12:34
Kenapa saat buka asus mobile manager status baterai kok ga ada padahal dulu ada,sekarang tinggal suh ...

Maaf type ponselnya dan OS nya apa gan?
Props
IDN Level 1 | All posts
Masalahnya asus aku pengaturannya yang berhenti. Jadi gak bisa dibuka sama sekali. Itu gimana caranya?
Props
iyon_srgn IDN Dr.Zen | All posts
ladygrace.ra2 posted on 2018/3/26 00:21
Masalahnya asus aku pengaturannya yang berhenti. Jadi gak bisa dibuka sama sekali. Itu gimana carany ...

Coba kamu reset ponselnya,,,,
(Wipe data dan wipe cache)

Props
IDN Level 1 | All posts
Hp saya dlu buka video di status wa ngga fc eh skg sering fc kenapa ya?
Props
IDN Level 1 | All posts
Asus sentimental 2 Kamera tidak bisa di akses
Props
iyon_srgn IDN Dr.Zen | All posts
prayudhajsp posted on 2018/3/26 11:41
Hp saya dlu buka video di status wa ngga fc eh skg sering fc kenapa ya?

coba kamu perbarui aplikasi WA , Gallery, dan Pemutar Video
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm