Release Note
ZenTalk

1234567Next

[New Event] SATU INDONESIA-KU    Close

7443 60
Jump to specific floor
Latest Post
IDN Level 4 | All posts
WOWWW .... Keren banget lagunya, 3 lagu dijadikan satu persembahan, dan didukung oleh para master didunia tarik suara .... Benar benar jadi satu karya lagu yang spektakuler .... Dan semoga bukan hanya lagunya saja yang keren, tapi di hari ulang tahun Kemerdekaan yang ke 72. INDONESIA ku tambah damai, rukun, saling menghormati, cerdas dan maju untuk menyongsong masa depan yang sejahtera ... Amin .... Bravo Indonesia .... Kamu Bisa ...... !!!!!xj_event
Props
IDN Level 3 | All posts
Lagunya keren, penyanyinya kece badaiii. Smua musisi Indonesia yg saya suka ada disitu, suaranya merdu2 semua. Cmn yg gk saya suka yaitu video klipnya sprti kurang kreasi, kyk kekurangan ide..
Semoga dg usia kemerdekaan yg ke-72 membuat bangsa indonesia semkin jaya dan sejahtera..
MERDEKA !!xj_event
Props
IDN Dr.Zen | All posts
Kolaborasi lagu kebabgsaan yang keren,  lagu yang menggambarkan keindahan dan keelokan Indonesia dan Mengajarkan kita Kebhinekaan Tunggal Ika serta persatuan Indonesia. Salud buat lagu tersebut, semoga kebhinekaan Indonesia tetap terjaga. xj_event
Props
IDN Level 1 | All posts
72th Indonesia merdeka Yang terpenting adalah semua rakyat indonesia tahu hak dan kewajibannya,presiden dan para pemegang jabatan pemerintahan menjalankan tugasnya mensejahterakan rakyat tanpa pilih kasih,dan saya selaku warga indonesia yang baik punya harapan dapat hadiah zenfone 2 lasernya hahaha.....
MERDEKA!!!!!xj_event
Props
IDN Level 3 | All posts
Last edited by horas on 2017/8/17 12:52

Lagu yang sangat keren dan menginspirasi. Lagu yang menggambarkan bahwa Indonesia itu kaya dan makmur, mempunyai panorama alam yang indah terbentang dari Sabang sampai Merauke. Dan yang pasti Indonesia itu majemuk dan kaya akan budaya yang semuanya bersatu dalam semboyan Bhineka Tunggal Ika. So, mari hentikan pertikaian karna perbedaan. Berbeda itu biasa asal satu tujuan. Jangan pernah bertanya apa yang negara berikan untukmu, tapi tanyalah diri kita apa yang telah kita perbuat untuk kemerdekaan negeri ini. MERDEKA dalam keBHINEKAan  
xj_event
Props
IDN Level 4 | All posts
Dengan momen 17 Agustus, harapannya Indonesia menjadi negara yang lebih maju lagi, baik teknologi dan kemampuan individunya, lebih bersatu lagi dan tidak mudah terpecah belah hanya karna hal sepele. Indonesia menjadi lebih pinter dalam menyaring dan membagikan berita di medsos khususnya. Indonesia lebih menghargai jasa pahlawan, bukan hanya yang sudah gugur tapi juga yang masih berjuang sekarang, seperti pahlawan kebersihan, pahlawan keamanan setempat, pahlawan ilmu pengetahuan, dan pahlawan lain.xj_event
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by aingabo19 on 2017/8/17 14:30

Gua seneng sama panoramanya yg ditampilkan. INDONESIA BANGET. apakah kita sebagai rakyatnya indah seperti alam INDONESIA??? Ayo kita koreksi diri masing-masing sebagai rakyat INDONESIA.

MERDEKA!!!xj_event
Props
IDN Level 2 | All posts
Saya paling suka lagu yang seperti ini. Mendengarnya saja membangkitkan semangat dan memberi kesan positif. Tidak mengandung unsur politik yang menggelitik, saling sindir menyindir, ejek mengejek, apalagi galau karena cinta (move-on dong). Hehehe. Perlu diketahui, kenapa Indonesia? Jadi Inget tahun 1850 (saya belum lahir saat itu) menurut sejarah JOURNAL of THE INDIAN ARCHIPELAGO and EASTERN ASIA, berawal dari gagasan kedua tokoh dari Inggris yaitu George Samuel Windsor Earl dan James Richardson Logan. Dahulu, kepulauan hindia (sekarang Indonesia) merupakan bagian dari Benua Hindia dimana saat itu kepulauan hindia kedatangan bangsa Belanda yang kemudian berubah menjadi Hindia Belanda (Hindia punye Belande). Oleh karena penyebutan tersebut membingungkan alias rumit dan sering tertukar dengan nama wilayah lain, maka wilayah jajahan Belanda tersebut harus memiliki nama tersendiri. Dan kedua orang inilah yang memikirkan dua nama, yaitu Indunesia dan Melayunesia, yang kemudian mereka sepakat untuk menamakan negara yang kita cintai ini menjadi INDONESIA. Merdekaaa..!! Janganlah terlalu serius bacanya. Harusnya disampaikan secara fun dan rileks, hanya saja namanya juga sejarah. Saya yang belajar sejarah jaman sekolah dulu saja sering tertidur dan gagal connect, sampai akhirnya kondisi yang mengharuskan saya untuk paham. -Salam Merdeka-xj_event
Props
IDN Level 3 | All posts
Wuih, keren keren keren...
Video nya sangat luar biasa, hanya dengan durasi 07.18 para penonton termasuk saya merasa esensi dari kemerdekaan terasa sangat pekat dan mendalam. Dengan menyanyikan lagu-lagu lawas yang identik dengan kemakmuran indonesia. Dan dengan editing background suasan penuh kedamaian di negeri tercinta Indonesia. Dan tak kalah mantapnya, para artis menyanyikan lagu dengan penuh penghayatan dan menonjolkan khas suara masing-masing.
The best dah pokoknya xj_event
Props
IDN Level 1 | All posts
Ada banyak banget harapan gue di hari yang sangat penting bagi bangsa Indonesia ini. Salah satunya yaitu tetap menjaga toleransi dan semboyan Bhinneka Tunggal Ika. Selama ini, kita dikenal sebagai masyarakat yang open dan accepting terhadap keberagaman, dan hal itu harus dipertahankan. Karena bukan Indonesia namanya kalo ga toleransi. Ibaratnya, kedua hal itu udah mendarah daging di dalam diri bangsa Indonesia yang beragam ini.


Selain itu, gue berharap bangsa kita semakin berkembang, entah itu di tingkat nasional maupun internasional. Kita udah ngeliat nama-nama yang mengharumkan bangsa Indonesia. Semoga ke depannya generasi penerus bangsa ini semakin bertambah, sehingga bangsa kita bukan hanya dianggap sebagai bangsa yang accepting, tapi juga kuat, cerdas dan bermartabat. 


Oh ya, semangat 45 pun mesti ditingkatkan lagi. Jangan cuma jadiin hari ini sebagai hari kemenangan yang penuh sukacita, tapi juga hari di mana kita mengingat jasa para pahlawan yang udah berjuang antara hidup dan mati buat menjaga martabat dan harga diri bangsa kita. Karena tanpa jasa mereka, kita ga akan bisa menikmati indahnya bumi pertiwi yang sejak zaman dulu dijaga oleh para nenek moyang kita.


By the way, gue suka banget sama lagu dan konsep videonya. Di lagu itu, kita ngeliat banyak penyanyi dari berbagai genre dan etnis yang menyatukan suara mereka dalam satu alunan musik yang indah. Udah gitu, videonya pun bener-bener Indonesia banget. Yang paling gue suka karena konsep videonya itu sederhana, tapi isinya mencakup keseluruhan. 


Dicukupin sekian aja kali ya. Semoga kalian semua menikmati momen kemerdekaan ini dengan sukacita. Happy 72nd Independence Day, Indonesia! Gue bangga jadi bangsa Indonesia! xj_event
Props
1234567Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm