Release Note
ZenTalk

12Next

[New Question] [Accessory] Fungsi nya apa sih ini...?

6486 11
Jump to specific floor
Latest Post
nafidie IDN Level 2 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: ZE551ML
RAM: 2G
Firmware/APP Version: LRX21V.WW-ASUS_Z00A-2.20.40.194_20160713_6971_user
Frequency of Occurrence: 1833 MHZ
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot:
Last edited by nafidie on 2016/7/29 11:30

saya sampai sekarang penasaran sama fungsi "alat ini" (lingkaran putih) yang berada di cover belakang zenfone2 551...mungkin ada yg bisa ngasih info...???
Props
IDN Moderator | All posts
itu NFC antenna sepertinya bro... ditaro di back cover supaya klo nge-tap smartcard jd lebih gampang
Props
nafidie IDN Level 2 | All posts
vrydz posted on 2016/7/29 13:30
itu NFC antenna sepertinya bro... ditaro di back cover supaya klo nge-tap smartcard jd lebih gampang

walah...ada bahasa orang awam gak mas bro...
Props
IDN Moderator | All posts
nafidie posted on 2016/7/29 19:05
walah...ada bahasa orang awam gak mas bro...

hehe...klo agan punya kartu flazz BCA atau sejenisnya (yg sudah support NFC), bisa di isi ulang lewat hp atau bisa dipake juga buat ngecek sisa saldo di kartu flazz-nya
Props
nafidie IDN Level 2 | All posts
vrydz posted on 2016/7/30 09:12
hehe...klo agan punya kartu flazz BCA atau sejenisnya (yg sudah support NFC), bisa di isi ulang le ...

ok...gitu fungsinya ya...kpn2 bisa di coba nih he he
Props
IDN Level 5 | All posts
antena NFC, fungsinya untuk baca RFID
contohnya yang paling sering kita semua punya adalah eKTP, tapi sebetulnya fungsi dari NFC sendiri itu banyak bisa untuk transfer file, bisa untuk pembayaran, bisa untuk isi ulang juga
semua tergantung usernya aja
Props
nafidie IDN Level 2 | All posts
thirdchild posted on 2016/8/1 10:37
antena NFC, fungsinya untuk baca RFID
contohnya yang paling sering kita semua punya adalah eKTP, tap ...

oke gan makasih banget info nya
Props
IDN Level 1 | All posts
kl saya coba, copot casing blakang.


cari sinyal gpsnya lamaaaaaaa..
tpi kl d pasang covernya cpet banget


kemungkinan itu sinyal gps kl menurut q
Props
nafidie IDN Level 2 | All posts
hadihaze posted on 2016/8/2 09:20
kl saya coba, copot casing blakang.

ohw gitu ya...mungkin juga gan..thanks info nya
Props
IDN Level 1 | All posts
NFCmemungkinkan smartphone kita sebagai alat pembayaran, permainan multiplayer, atau berbagi musik, foto dan dokumen dengan lebih efisien. NFC adalah singkatan dari Near Field Communication yang intinya menciptakan komunikasi antar dua perangkat dengan cara menyinggungkan atau mendekatkan dua perangkat pada jarak hingga beberapa sentimeter saja
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm