Release Note
ZenTalk


[New Question] [System] Tolong ane gan, Zenfone 5 bootloop dan gak bisa recovery mode

114414 8
Jump to specific floor
Latest Post
ourreddays IDN Level 1 | All posts
ASUS 5 Bug Report
Model: ZE620KL
RAM: 2G
Firmware/APP Version: UL_ASUS_T00F_WW_2_19_40_6
Frequency of Occurrence: 50hz
Rooted: Yes
APP Name: ADB
Screenshot: -
Last edited by ourreddays on 2016/7/19 00:56

Malam Agan agan , para ahli bidang teknologi, ane butuh bantuan nih gan, zeny 5 ane bootloop gan, jadi gini kronologisnya gan, pertama zeny ane bootloop stuck di logo asus, ane panik gan, jadi ane bawa ke servis center terdekat ( bukan service center asus resmi gan) , katanya si tukang service di install ulang aja os nya, yaudah, bsk di ambil zeny nya, terus besoknya ane kesana mau ngambil zeny, katanya gabisa nih gan, internal nya rusak, kalo mau perbaikin kena biaya kira kira 600 ribu-an, buju buset,, katanya gabisa di install ulang tuh zeny ane, dan karena ane ga punya cukup uang zeny nya ane ambil kembali, tapi pas ane nyalain di rumah, bukan logo asus yang pertama kali nongol gan, melainkan logo intel, dan nggak stuck lagi, tapi malah otomatis masuk ke droidboot, , ane bingung gan, jadi sorenya ane browsing total seluruh info, dan udah banyak yang ane coba, mulai dari ADB recovery, ADB flashboot, Asus Flashboot, dan udah banyak juga firmware zeny 5 yang sesuai sudah ane coba, bahkan asus flashboot juga sudah, yang paling meyakinkan ADB recovery tool, tapi anehnya gan, Zeny ane kaga bisa masuk mode recovery, masuk dari recovery droidboot pun gabisa gan, kalo udah di flashing sukses , terus mau masuk ke recovery, zeny nya nembak lagi masuk ke droidboot, begitu juga dengan masuk recovery mode pake tombol power + volume up+down, semua nya balik ke droidboot gan, dan ane ga ngerti kenapa ini hp ane gabisa masuk recovery, dan terus masuk ke droidboot saat dinyalakan, mohon bantuannya ya para agan agan , suhu, DR ZEN,

P_20160719_001851.jpg
P_20160719_001835.jpg
Props
IDN Level 7 | All posts
Props
IDN Moderator | All posts
file recovery-nya ilang itu gan...

cara bailikinnya ada di thread ini
https://www.asus.com/zentalk/thread-1625-1-1.html
Props
IDN Beta Tester | All posts
Flash fastboot , recovery dan bootnya gan ,baru update file via adb sideload gan
Props
ourreddays IDN Level 1 | All posts
vrydz posted on 2016/7/19 11:16
file recovery-nya ilang itu gan...

cara bailikinnya ada di thread ini

udah ane coba gan, uda fastboot flash recovery recovery.img/fastbot.img dan semua work tapi ane gabisa masuk recovery mode, udah gitu, kalo dari droidboot ane pilih recovery dia restart tapi masuk droidboot lg gan
Props
IDN Level 1 | All posts
Assalamualaikum Guys...
Begini Guys... saya share ini artikel yang bekerja 100% success, ketika itu HP saya masuk air lalu saya bawa ke tempat servise HP, biaya 450rb kembali hidup normal, namun berselang pemakaian 2 hari tombol home,back dan apl yang berjalan tidak bisa ditekan.. saya tanya kembali ke toko service yang sama katanya: anda harus mengganti slidenya biaya 650rb tapi karena anda telah bayar biaya service kemarin sekarang menjadi 450rb.
disaat itu hati ini hancur guys.. patah arang, ingin lembiru (lempar beli baru) dengan merek yang lain.
ntah kenapa saya coba-coba flash ulang dengan browsing sana kemari.. hasilnya recovery saat bootloop hilang, dicoba browsing lagi: yang muncul cuma kabel USB. stuck di logo.
disaat itu saya merasa sedih, marah, hati ndak menentu guys..

akhirnya saya dapati artikel yang bagus Guys.. 100% kerja, hp saya normal kembali..
dengan begitu saya coba share dan bookmark ini artikel guys..
link nya disini: http://downdriv.blogspot.co.id/2 ... asus-zenfone-6.html

Thanks Guys.. 100% Sucsess.
Props
IDN Level 1 | All posts
Gan ,nanya hp asus saya ngak bisa ngecas tapi hanya keluar logo baterai nya saja itupun ngak ngisi dan kalau membuka recovery mode tapi yang muncul csc mode gan ,csc mode itu apa ya gan
Props
IDN Level 1 | All posts
SAMA KASUS HP SAYA SAMPAI SKRNG TETAP TIDAK BISA MASUK DI RECOVERY PADA SAAT MASUK DOITBOOT PAS PILIH RECOVERY MALAH GAMBAR ASUS AJA YNG MUNCUL TIDAK ADA GAMBAR ROBOT LAGI BARING MOHON BANTUANNYA GURU2 ZENFONE
Props
IDN Level 1 | All posts
setelah ngalamin gtuan , awalnya saya gak tau, sekrg zenfone saya keluar tanda usb gtu,, baterai tidak mau terisi , saya tekan power tidak mau, power +vol down juga gak mau,, selalu muncul usb,, saya gak ngerti maksudnya,,,please ada yang tau ?
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm