Release Note
ZenTalk

12Next

[New Question] [Signal/ Connection] ZENMOTION ASUS ZE550KL TIDAK BERFUNGSI

7957 14
Jump to specific floor
Latest Post
agsnurhidayat IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: -
RAM: -
Firmware/APP Version: -
Frequency of Occurrence: -
Rooted: -
APP Name: -
Screenshot: -
[ASK] Permisi agan dan sis semua,
Bukan pamer kemaren baru saja beli zenfone 2 laser ZE550KL 5,5" dan langsung saya update system 2x setelah saya update saya coba semua fitur2nya. tetapi ada permasalahan yaitu fitur ZENMOTION tidak berfungsi padahal sudah enable semua, yang berfungsi cuman double tap to sleep dan double tap to wake tidak berfungsi beserta fitur akses cepat seperti C utk kamera Dll tidak berfungsi. mohon bantuannya agan dan sis. terimakasih atas bantuannya agan dan sis.
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
coba factory reset dulu.. dan pastikan fitur nhya udah di enable
Props
IDN Moderator | All posts
agan pake lockscreen gak? klo pake, supaya bisa aktif maka setelah input gesture, maka zenfone bakal munculin tampilan lockscreen yg harus di unlock dulu.

pastiin juga dibagian touch gesture semua fiturnya sudah di enable semua.
Props
Punya sy juga sama kasusnya. Udah diotak atik tapi ttep aja nggk bisa.
Props
IDN Moderator | All posts
rendy.widianto.rw posted on 2016/11/2 13:55
Punya sy juga sama kasusnya. Udah diotak atik tapi ttep aja nggk bisa.

boleh tau versi firmware yg digunakan?
Props
vrydz posted on 2016/11/2 14:44
boleh tau versi firmware yg digunakan?

Maaf ternyata masalah selama ini di zenfone 2 laser ze550kl sy yg zenmotionnya cuma berfungsi menonaktifakan layar, ternyata terletak dj tempered glass. Stelah sy coba lepas, fitur zenmotionnya berfungsi normal.
Props
Maaf ralat komen sy sbelumnya. Ternyata masalah selama ini di zenfone 2 laser ze550kl sy yg zenmotionnya cuma berfungsi menonaktifakan layar, ternyata terletak di tempered glass. Stelah sy coba lepas, fitur zenmotionnya berfungsi normal. Entah apa mungkin tempered glassnya yg ketebelan, ttapi sy punya meizu m2 sy kasih tempered glass ttep lancar fitur smart gesturenya(kaya zenmotion). Alhamdulillah deh kalau bisa. Lagian ane emg agak aneh, ni zenfone udah pake gorilla glass masih ane pasang tempered glass. Hehe
Props
IDN Level 1 | All posts
ZE550KL saya juga sama, posisi firmware WW_21.40.1220.1877 udh di otak atik tetep aja gk bisa. klo double tap to sleepnya bisa, tapi double tap to wake nya gak bisa. 
Props
IDN Level 1 | All posts
vrydz posted on 2016/7/12 10:37
agan pake lockscreen gak? klo pake, supaya bisa aktif maka setelah input gesture, maka zenfone bakal ...

Bisa tolong kasih tutorial lengkapnya gan.
Props
IDN Level 1 | All posts
rendy.widianto.rw posted on 2016/11/3 18:49
Maaf ralat komen sy sbelumnya. Ternyata masalah selama ini di zenfone 2 laser ze550kl sy yg zenmotio ...

Ane udh coba juga gan, tetap gak bisa, ampe akhirnya harus beli tempered glass lagi karena yg lama ane copot.
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm