Release Note
ZenTalk

1234Next

[New Question] [System] Masalah pada zenfone 5

6956 31
Jump to specific floor
Latest Post
nurfaiz190 IDN Level 2 | All posts
ASUS 5 Bug Report
Model: ZE620KL
RAM: 1G
Firmware/APP Version: 3.24.40.87
Frequency of Occurrence: 1,2GHz
Rooted: No
APP Name: -
Screenshot: -
Last edited by nurfaiz190 on 2016/5/24 16:37

Saya punya masalah pada zenfone 5 saya, yaitu hang setiap di pakai, saya sudah service 2 kali. Awal nya service software ga ada hasil, terus coba hardware juga ga ada hasil, mungkin para senior di sini bisa membantu saya untuk masalah ini, Terima kasih
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
btw services ny dimana ya ? di asus services center / konter alias tempat services smartphone biasa ?
harusnya kalau di ASC udah bener maslaah nya. kalau misal timbul masalah minta klaim aja lagi soal services nya
tapi kalau misal services di tempat konter biasa.
saran saya.
uninstal aplikasi gak penting
disallow app yg berjalan di belakang layar > ceck di app auto-start manager
disable aplikasi bawaan yg gak penting > pengaturan > app > semua > cari app nya > tap 1x > pilih nonaktifkan atau disable

berhubung devices kamu CPU cm 1.2GHz dan RAM cuma 1 GB kurangi penggunaan aplikasi yg berat dan banyak biar tidak terjadi hang

Rate

Participants 2ZenCredit +7 Hide Reason
Jusup + 3 You Rock
TheMatrix + 4 Like

View rating log

Props
IDN Dr.Zen | All posts
nah bener tuh kata Dr.Zen(ID) Blog-X-Komo
servisnya dimana ?? kalo di servis center kemungkinan kecil untuk rusak lagi itu biasanya jarang...
matiin aplikasi yang berjalan di blakang layar..
matiin aplikasi bawaan yang gk penting...
dan apus beberapa bloadware yang gk berguna...
Props
nurfaiz190 IDN Level 2 | All posts
Memang saya service di konter biasa gan, karna asus saya tidak garansi resmi dan tidak bisa service di asc. Cara di atas sudah saya lakukan namun tetap saja terjadi hang, saya tidak tau permasalahan nya di hardware atau software, saya sudah coba upgrade dan downgrade system tapi tidak ada hasil. Awal nya hal ini terjadi ketika saya gagal upgrade ke lollipop, namun yang saya aneh kan masa cuma gagal upgrade bisa sampai hang seperti itu dan belum bisa di perbaiki.
Props
nurfaiz190 IDN Level 2 | All posts
Setiap saya pakai 5-10 menit pasti terjadi hang
Props
IDN Level 1 | All posts
Bawa ajah ke service center gan, kalo ga ada garansi ya kena biaya, tapikan se engganya di tempat resmi hasilnya memuaskan. Dan setelah di services ada garansi servicesnya juga.
Props
IDN Level 5 | All posts
Coba di lock dulu boot loader-nya, juga di unroot Zen 5-nya setelah itu di flash ulang firmware, jangan install aplikasi apa-apa dulu, biarkan dengan aplikasi bawaannya firmware selama beberapa waktu, test lagi apa masih hang?
Props
nurfaiz190 IDN Level 2 | All posts
saya coba dulu gan, terima kasih atas semua saran nya
Props
IDN Moderator | All posts
Jusup posted on 2016/5/24 23:36
Coba di lock dulu boot loader-nya, juga di unroot Zen 5-nya setelah itu di flash ulang firmware, jan ...

agree sama jusup, solusi yang paling mungkin adalah flash ulang..hal ini kemungkinan ada sejumlah file yg corrupt waktu gagal upgrade ke L.
Props
nurfaiz190 IDN Level 2 | All posts
saya sudah coba flash ulang firmware dan sudah di unroot juga, alhasil masih hang gan. terus saya juga coba main game Clash Of Lord 2 saat main game itu beberapa jam pun tidak terjadi hang, tapi pada saat buka game lain untuk bmm chattting fb dll itu selalu terjadi hang
Props
1234Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm