Release Note
ZenTalk

12345Next

[Share] [ZE500KL] Cara Update Marshmallow Zenfone 2 Laser ZE500KL Manual  

45650 48
Jump to specific floor
Latest Post
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by ZenLight on 2016/5/25 08:50




lolipop ke marshmallow ZE500KL.jpg
Seperti yang udah kita tau salah Satu ZenFone sudah dapat mencicipi Android Marshmallow Yaitu ZenFone 2 Laser ZE500KL

Seperti berita dari Mod ZenLight di [Share] Marshmallow Untuk ZenFone Laser (ZE500KL)

Update manual disini sama kayak update ota biasa lewat settings>about>system update

update ini gak ilangin data kamu, tapi untuk jaga2 backup data2 penting kamu ya.


Yang dibutuhin :

  • ADB Fastboot (Download)
  • Firmware OTA ZE500KL Marshmallow (Download)
  • Pastikan Firmware ZenFone 2 Laser mu versi lollipop terakhir WW_12.8.5.222 (cek di setting>about>software information)


Cara Update ke Marshmallow:

  • Install ADB Fastboot (Double click lalu ikuti petunjuknya)
  • Download Firmware OTA M dan letakkan ke sebuah folder
  • Matikan ZenFone 2 Laser lalu masuk recovery (Pencet Power + Volume down secara bersamaan sampai bergetar lalu lepas)
  • Pilih apply update from adb (tombol power untuk pilih, volume up/down untuk navigasi)
  • Sambungkan ZenFone dengan PC/Laptop tempat firmware M didownload
  • buka Folder firmware lalu pada bagian kosong pencet shift+klik kanan ->open command window
  • Command window akan terbuka, ketik adb devices lalu enter untuk cek apakah zenfone terkoneksi sempurna
  • Jika ada serial number berarti siap di flash
  • Di Command window ketik adb sideload namafirmware.zip (namafirmware.zip sesuai dengan yang kamu download)
  • Tunggu sampai selesai dan reboot
  • Selamat udah marshmallow


Video Tutorial:
https://www.youtube.com/watch?v=PS9m69K3NDw



Props
IDN Dr.Zen | All posts
lempar 1 sini gadjet lu wkwkw
kasian nih gue masih pake zen 4
Props
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
ednadus posted on 2016/5/23 16:20
lempar 1 sini gadjet lu wkwkw
kasian nih gue masih pake zen 4

ane doain ente menang event dus...
Props
IDN Level 7 | All posts
gile lu yan punya berapa hape tuh hahaha oper sinilah satu daripada engga dipake
Props
IDN Level 5 | All posts
ga punya 500KL
btw emang bedanya apa sih gan android L sama M, selain ga bisa install app di external
Props
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
thirdchild posted on 2016/5/23 18:06
ga punya 500KL
btw emang bedanya apa sih gan android L sama M, selain ga bisa install app di externa ...

easter egg nya beda haha...
Props
IDN Level 5 | All posts
jancuk posted on 2016/5/23 17:11
easter egg nya beda haha...

gedubrak brak bruk
nunggu ada yang kasih downgrade ke kitkat aja deh hahaha
Props
IDN Level 1 | All posts
Last edited by eroneko on 2016/5/23 21:26

ini firmware ane 12.8.5.227 kaks.... bisa ga ya?
*edited maapkan, salah versi... punya ane ze500kg


Props
Bisa kok tanpa perlu ADB udah ane tes

cek dimari : Cara Mudah Update Manual Zenfone 2 Laser 4G, Tanpa ADB, Ke MarshMallow (tested)

Props
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts
walyatalattaf.hamidi posted on 2016/5/25 11:32
Bisa kok tanpa perlu ADB udah ane tes  

cek dimari : Cara Mudah Update Manual Zenfone 2 Laser 4G, ...

emang bisa kok tanpa adb..cm salah satu cara aja
Props
12345Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm