Release Note
ZenTalk

12Next

[New Suggestion] [System Behavior] SD Card Menjadi Memory Internal

43041 15
Jump to specific floor
Latest Post
Romes IDN Level 5 | All posts
Salah satu fitur dan kelebihan Android M adalah membuat SD Card menjadi memory internal.
Untuk zenfone (saat ini baru laser yg sudah Android M), fitur ini masih terkunci.
Mudah2an asus berbaik hati dan mau membuka fitur ini.
Props
IDN Level 5 | All posts
wah klo gitu harus ganti sd card nih, pake yang gedean lagi biar lega
Props
IDN Level 1 | All posts
Mau tannya kan emang asus zenfon 2 laser udah sistem adroid m ?

Kok ane belom dapet pembaruan yah _?
Ane masi sistem android lolipop 5,2

Btw seri ane asus zenfon 2 laser ze00RD
Props
IND Level 7 | All posts
udah ada, tapi ini riskan banget, soalnya micro sd yang make suka sembarangan, asal beli, produknya nggak cocok dan kualitasnya meragukan terkadang. kalau dibuka fitur ini bisa penuh ntar service center.... wkwkwk
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Sebenernya bisa unlock micro sd dijadikan internal memori di marshmallow tanpa root dll, ane nyoba di zen max versi m
caranya:
1. buka developer options dan hidupkan usb debugging
2. download adb tools (Download) terus ekstrak
3. colok zenfone ke laptop
4. buka folder adb tools yg didownload tadi, lalu pencet shift+right click > open command here buat buka cmd
5. terus ketik adb shell sm set-force-adoptable true
7. terus pencet enter
8. jika sudah, copot usb masuk ke setting>storage&usb>SD Card>klik 3 dot di kanan atas>setting>format as internal
9. sekaran sd card bisa jadi internal
Props
Romes IDN Level 5 | All posts
amirmaruf20 posted on 2016/5/18 16:28
Mau tannya kan emang asus zenfon 2 laser udah sistem adroid m ?

Kok ane belom dapet pembaruan yah  ...

manual update bro.. download firmware dari website asus.. tpi sekarang firmwarenya sudah ditarik kembali..
lebih baik agan nunggu yang versi stabilnya aja..
untuk review firmware yg sudah ditarik, agan boleh baca http://www.asus.com/zentalk/id/thread-75624-1-1.html
Props
Romes IDN Level 5 | All posts
mendadakzen posted on 2016/5/18 17:30
udah ada, tapi ini riskan banget, soalnya micro sd yang make suka sembarangan, asal beli, produknya  ...

benar sekali om momod yang paling ganteng..
kebanyakan pada beli sd card asal, yang penting murah.. sebenarnya ini berbahaya buat produk asus sendiri. jangan2 nanti yang disalahin malah hp-nya

tpi ada solusinya kok.. tinggal buat aplikasi yang bisa mengecek apakah sd card yang akan dijadiin memory internal tersebut telah memenuhi minimal spesifikasi standar..
jadi sebelum dijadiin memory internal, sd card tersebut akan melalui proses kepantasan.. pantaskah dia? oohhh... pantaskah??..
Props
IDN Level 4 | All posts
amirmaruf20 posted on 2016/5/18 16:28
Mau tannya kan emang asus zenfon 2 laser udah sistem adroid m ?

Kok ane belom dapet pembaruan yah  ...

Kalo banyak aplikasi mending di tunda uphradenya....
Masalahnya setelah saya update ke marshmallow malah aplikasi tidak bisa di pindah ke memori card....percuma dong kapasitas internal besar tp cuma buat menuh2in aplikasi yg ga bisa di pindah....pake banget ga bisa dipindah....apa terjadi sm semua hp versi marshmallow???
Screenshot_2016-06-10-03-19-49.jpg
Props
IDN Level 4 | All posts
gimana nih setelah update ke marshmallow malah aplikasi tidak bisa di pindah ke memori card....percuma dong kapasitas internal besar tp cuma buat menuh2in aplikasi yg ga bisa di pindah....pake banget ga bisa dipindah....apa terjadi sm semua hp versi marshmallow??? Saya awam setting
Props
IDN Level 2 | All posts
kapok kalo pake adb tools mah, pernah sekali pake langsung hardbrick -__- huuhuu
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm