Release Note
ZenTalk

12Next

[Share] Cara Mengembalikan file yg terhapus pada Android

56502 10
Jump to specific floor
Latest Post
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Last edited by ZenLight on 2016/4/19 10:22





Selamat siang ....

Saya yakin banyak sekali aplikasi yg bisa melakukan recovery pengembalian file yg terhapus, kali ini saya akan share dgn menggunakan aplikasi bernama FonePaw Android Data Recovery.  Yang pertama perlu dilakukan adalah download aplikasinya . Temen temen bisa downloadnya  DI SINI , setelah download bisa extract dan di baca Read Me nya terlebih dahulu .

Kalo sudah sukses melakukan instalasi aplikasinya pada pc , mari kita mulai step berikutnya :


1. Sambungkan Zenfone temen temen dengan pc



2. Biarkan Aplikasinya membaca memory Hp yg kita sambungkan



3. Setelah selesai , aplikasinya akan membaca apakah Zenfone temen temen sudah di root atau belum.  akan muncul pilihan
3a.  Continue Scanning = tetap melanjutkan scan walau hasilnya tidak akan sempurna karena device tidak dalam posisi root.
3b.  Manually Root = ini berarti temen temen memilih untuk menghentikan proses dan akan me Root zenfone nya terlebih dahulu.



4. Kebetulan Zenfone saya sedang dalam kondisi tidak Root ( Un Root ) , dan saya melanjutkan prosesnya ( 3a )  yaitu Continue Scanning .



5. Tunggu hingga selesai scanning file nya .



6. Setelah selesai lalu klik Recover



7. Akan muncul pop up pilihan  folder tujuan untuk recovery filenya , kalau sudah ok, lanjutkan dengan Recover.



8. Tinggal tunggu proses nya sampai selesai , lama atau tidaknya akan bergantung pada seberapa besar file yg akan di recovery.



ini adalah tampilan dari file yg sudah di recovery ( muncul di folder destinasi yg sudah dipilih )



Hasil dari recovery sms ( dalam bentuk excel )



Hasil dari recovery foto




Selamat mencoba, semoga berguna .

Salam hangat dari tempat agak hangat
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
mantap infonya,, saat nya test aplikasi nya hwhehw
Props
ranger_biru IDN Dr.Zen(ID) | All posts
ilhamjunior0 posted on 2016/4/18 21:49
mantap infonya,, saat nya test aplikasi nya hwhehw

Coba di share disini hasilnya gmn , apalagi kl hp lo root pasti lebih lengkap
Props
IDN Level 7 | All posts
Nice inpo om, izin bookmark yah x aja nanti butuh
Props
IDN Level 1 | All posts
Ini info yg sangat berguna...
Thanks gan!
Props
IDN Level 7 | All posts
wihhh mantab nih kayanya bisa mengembalikan file yg dihapus hihihi. izin nyoba gan
Props
IDN Level 7 | All posts
info yang sangat berguna, thanks dokter zen
Props
IDN Beta Tester | All posts
nice info broo , baru tau ada software yang bsa ngembaliin file di android
Props
Maaf gan klo recovery file internal hp bsa gx foto dan vidio tp dah lama
Props
IDN Level 1 | All posts
Kok registrasi segala bang harus gimana
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm