Release Note
ZenTalk


[New Question] Lemot dan wifi bermasalah setelah flashing

5535 6
Jump to specific floor
Latest Post
Ipedian IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: ZE551ML
RAM: 4G
Firmware/APP Version: 2.20.40.174
Frequency of Occurrence: 2.3 GHz
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot: -
Last edited by Ipedian on 2016/4/15 23:26

Salam kenal untuk para sesepuh disini. Saya ada masalah nie. Beberapa hari yang lalu hp saya mati sendiri. Trus pas saya nyalakan restart trus, setelah googling solusinya di flash ulang. Setelah saya flash ulang kok wifi jadi susah banget nyalanya, sering blank saat buka setting wifi, kinerja juga jadi menurun drastis. Nyalain/matiin data juga lama, kalo standby agak lama tetap restart sendiri. Tapi kalo dipakai engga. Beberapa aplikasi juga jadi susah dibuka. Wifi di test kadang error kadang pass, bluetooth selalu pass. Mungkin ada beberapa yang pernah ngalami kayak saya? Mohon pencerahannya...
Props
IDN Level 7 | All posts
Update firmwarenya aja coba gan, siapa tahu normal lg
Props
IDN Level 5 | All posts
Coba di wipe cache partition di recovery mode gan, caranya:

1. Matikan Zen agan.
2. Tekan dan tahan “Power + Volume Up”, lepas tombol power setelah asus vibrates dan tahan tombol volume up sampai terlihat ASUS Logo.
3. Nanti akan terlihat tulisan “Normal mode” dibagian atas dengan kotak warna hijau.
4. Nah lalu ganti ke “recovery mode” (kotak merah) pilih dengan tombol vulme, dan untuk enter gunakan tombol power
5. Zen akan restart kita akan liat android logo dengan tanda seru merah.
6. Tekan dan tahan tombol “Volume Down + Power” dan ketika kita menahan tombol voluma down dan power, lalu kita juga tekan dan lepas tombol volume up. lalu kita masuk ke recovery mode.
7. Select wipe cache partition (tombol volume up/down untuk memilih; tombol power enter), lalu proses akan berjalan selama .8-10 minutes.
8. Setelah selesai pilih reboot system now.
Props
IDN Level 3 | All posts
mungkin rom yg di install gak cocok jadi erorr mulu coba ja ganti lagi rom nya1
Props
IDN Level 5 | All posts
Last edited by Romes on 2016/4/16 10:01
apriaditien posted on 2016/4/16 08:50
mungkin rom yg di install gak cocok jadi erorr mulu coba ja ganti lagi rom nya1


Benar.. siapa tahu agan salah flashing firmware (misalnya hh agan versi ww, rom yg dipakai buat flashing versi cn, atau tw, dll)..
Jgn lupa wipe cache partitionnya yah..
Mudah2an normal lagi
Props
Ipedian IDN Level 1 | All posts
Sudah dicoba nie. Tapi tetap wifi nya susah nyala. Maksud saya setelah reset factory, wipe cache dan wipe data dari rec mode. Tambah sering hang di setting, trus layarnya gelap. Di quick setting kliatan nyala, tapi pas masuk ke setting masih off. Saya turn on wifinya malah blank item gt layarnya. Tp kalo pencet home mw balik k home screen. Tes smmi tetap kadang pass kadang problem. Mungkin ada yang bisa kasi tw firmware yang cocok? Saya pake ww ini. Kalo yang masi perawan firmwarenya apa ya?
Screenshot_2016-04-16-09-26-29.jpg
Screenshot_2016-04-16-09-42-14.jpg
Props
IND Level 7 | All posts
factory reset masbro...
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm