Release Note
ZenTalk


[New Question] Kecepatan internet menjadi lambat

10564 7
Jump to specific floor
Latest Post
darajatunbayu6 IDN Level 2 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: ZE551ML
RAM: 4G
Firmware/APP Version: -
Frequency of Occurrence: -
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot: -
ASK

minggu lalu saya bawa hp saya ke sc terus saya ambil nah pas saya pakai kok kecepatan internet nya kaya ke limit mentok di 100kbps sedangkan sebelum dibawa ke sc kecepatan internet saya bisa sampai 3mbps mohon bantuanya gan
#thanks
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
sudah tanya ke provider terkait paket kamu?
cb infoin kartu apa yg di pakai ? 4g kah atau GSM ?
coba setting di sini:
ketik aja di papan panggilan *#*#4636#*#* > Phone Information > Setting network nya..
kalau Kartunya LTE dan cm fokus buat di jadiin paket pilih LTE Only tapi kalau masih buat nerima panggilan dan sms pilih aja LTE/GSM/CDMA auto (PRL)
itu kalau LTE klo GSM biasa pilih WCDMA Preferred
Props
darajatunbayu6 IDN Level 2 | All posts
Blog-X-Komo posted on 2016/4/11 22:35
sudah tanya ke provider terkait paket kamu?
cb infoin kartu apa yg di pakai ? 4g kah atau GSM ?
coba ...

Sudah gan saya pakai 4G sudah di LTE only juga tapi tetep ajah
Props
IDN Level 3 | All posts
itu udah update an terbaru bro firmware nya ? koq bisa ? memangnya waktu dibawa ke SC kena penyakit apa ? jangan2 kena penyakit yg mengharuskan ganti mainboard nya ... kalau berpikir negatif mah mungkin dapet mainboard yg 2nd alias copotan hehehehehe

tapi itu pikiran negatif loh ya, jangan diikutin ... yg namanya negatif ga akan pernah jadi positif kecuali pelajaran matematika hahahaha
Props
IDN Level 5 | All posts
coba tes tuker kartu dulu gan, mungkin provider nya sedang galau
klo udah dituker masih begitu, mungkin bisa dibawa lagi ke SC
tapi dengan syarat kondisi signal dapet 4G ya gan
Props
darajatunbayu6 IDN Level 2 | All posts
noe-one posted on 2016/4/12 09:42
itu udah update an terbaru bro firmware nya ? koq bisa ? memangnya waktu dibawa ke SC kena penyakit  ...

Penyakit mati total gan di bagian batrenya
Props
darajatunbayu6 IDN Level 2 | All posts
noe-one posted on 2016/4/12 09:42
itu udah update an terbaru bro firmware nya ? koq bisa ? memangnya waktu dibawa ke SC kena penyakit  ...

Tapi anehnya batre saya bentuknya berbeda sebelum dibawa ke sc
Props
IDN Level 3 | All posts
setau saya nih kalau kena penyakit mati total, fokus utama nya adalah :

1. batre (pasti bakalan di test dengan batrei yang masih normal) ... kalau yakin bukan dari batrei
2. asupan power (konektor power) ... kalau memang benar seharusnya saat di charge lampu indikator pada HP nga nyala, dan kalau ini bukan solusinya
3. komponen asupan power, bisa itu IC nya, dioda, dls ... yang jelas semuanya satu paket / tidak terpisah dalam satu mainboard. Kalau ini masalahnya pasti SC akan sulit untuk memperbaiki part komponen yang kecil2 apalagi bergelut dengan banyaknya customer dan waktu.

Solusi SC yang udah2 biasanya diganti dengan HP baru dengan spek yg sama (jika masih full garansi) atau mengganti part rusak dengan part yang baik dan layak (kalau diganti dengan mainboard baru? bisa aja tapi nga mungkin selesai dalam waktu 1 sampai 2 hari, kan harus request ke bagian pengadaan / pabriknya. Hmmm lagian spt nya saya ga pernah lihat ada yg jual mainboard HP, yang sudah2 kalau HP kena mainboardnya kita malah disodorkan brosur HP teranyar xixixixixi tapi kecuali orang dalamnya mungkin hehehehehe, who knows).

Dibawa lagi aja ke SC, Harapan saya sih moga2 kartu paket internetnya aja yg bermasalah ... biar nga bolak-balik / nginep Zenfone nya di SC
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Pesan-Pesan : " Tetap semangat bro !!
                         Tetap cinta produk ASUS
                         Tetap berpikir positif ...... sebab semua SC solusinya pasti sama, yang bikin beda itu respons nya, dan menurut saya ASUS masih no.1 "
      
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm