Release Note
ZenTalk

123Next

[Share] Charger Non Ori Bertebaran

6635 23
Jump to specific floor
Latest Post
TheMatrix IDN Moderator | All posts
Last edited by TheMatrix on 2016/4/5 10:16

Charger-1.jpg

Halo Kawan ZenFans…
Setelah sebelumnya dibahas soal powerbank palsu ASUS di
juga charger gadget palsu (kw, non-ori, copy). Charger untuk jajaran Zenfone ini
banyak dijual di toko online/offline dengan kemasan yang tampaknya meyakinkan.
Konsumen yang gag paham pasti mudah percaya kalo charger KW ini asli. Ya gitu
deh gan, brand populer emang biasa dipalsukan pihak yang ingin mengambil
keuntungan sepihak.

Charger-2.jpg

Trus gimana bedainnya ya antara yang ASLI dan PALSU?
Sebagai contoh, mimin tampilin charger dari Zenfone 5 yangAsli (HITAM) dan yang
Non-Ori (putih). Kalo cuman dilihat jelas susah gan,bentuk dan tulisan pada charger
nyaris sama persis. Tapi kalo agan bandingin beratnya langsung ketahuan kok kalo yg
KW biasanya lebih ringan karena komponennya kurang berkualitas.

Charger-3.jpg
Tambahan, perhatiin bagian tulisan revisi deh (REV: A02), di charger yang Asli cuma
ada tulisan itu aja. Sedangkan di charger KW, ada tambahan tulisan jadi REV:02 CH

Dari segi harga, yang KW jelas lebih murah Bayangin aja,model KW cuman dijual
Rp 15.000 – 40.000, jauh lebih murah dibandingin charger aslinya yang sekitar
Rp 70.000 – 100-ribuan. Ya, ada harga ada kualitas sih.Yang jelas, charger KW
lebih banyak minusnya dibanding asli seperti:

* Beresiko rusak/terbakar karena kurang mampu menahan fluktuasi arus/tegangan
* Proses penghantaran arus/tegangan tidak stabil sehingga memperlama proses
  charging hingga dapat merusak handset

Semoga mencerahkan ya gan..






IG: @denyzip
Props
IDN Beta Tester | All posts
iya min banyak , apalagi di PGC , sumbernya Charger KW
Props
IDN Level 4 | All posts
terimakasih banyak infonya min,,, biar kko teman tanya kita juga bisa kasih info yang benar,,,
Props
IDN Level 5 | All posts
Info yg berguna. Semoga zenfans lebih hati* dalam membeli
Props
IDN Level 7 | All posts
lebih suka chargeran asli min :v yang KW kapok ah cepet drop di batrei :v
Props
IDN Level 7 | All posts
Wah! di sekitaran senen banyak nih charger aneh2 gitu haha btw harga charger ori sebenernya brp mod ?
Props
IDN Level 5 | All posts
Niat banget yaa yang bikin aksesori KW itu
Props
Biar g ketipu, kalo beli mending di asus store aja pasti asli n aman itu harga juga lumayan
Props
IDN Level 4 | All posts
Nice info mod. Harus hati-hati milih charger
Props
IDN Level 5 | All posts
wow ternyata banyak juga yang KW, mending pake ZP aja biar aman
Props
123Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm