Release Note
ZenTalk


[New Question] Fungsi casing belakang

7855 6
Jump to specific floor
Latest Post
DeadRabbits USA Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: -
RAM: 4G
Firmware/APP Version: 5.0 Lolipop
Frequency of Occurrence: entahlah
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot:
Last edited by DeadRabbits on 2016/3/19 04:36

ada yang tau fungsi pin kuning d balik casing belakang zenfone 2 ZE551ML?
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
Kayak fitur NFC ya..
saya kurang begitu tahu mas..
tapi seperti nya itu seperti Antena untuk penguat signal ...
atau mungkin ada Zenfans lain/ momod yg bisa menjelaskan nya secara benar
Props
IDN Level 4 | All posts
Itu NFC gan, gan ada tuh lobangnya di body hhnya d samping kamera
Props
DeadRabbits USA Level 1 | All posts
ooooww...  gitu. kirain untuk bisa wireless charging...  
Props
IND Level 7 | All posts
itu fungsinya buat pakai NFC masbro, kalau pinnya dilepas nanti NFCnya jadi nggak jalan lagi....

Nah kalau agan mau cari tahu apa fungsinya NFC, agan bisa Googling dulu ya
Props
IDN Moderator | All posts
lebih tepatnya antena NFC gan, biar sinyal NFC bs lbh merambat/menyebar ke bodi handset..
Props
IDN Level 1 | All posts
NFC biasanya ane gunain buat transfer photo atau lagu antar device walau beda merk, buat ane sih lebih simple pake nfc dari pada pake Bluethoot atau kirim via wireless. bisa juga jadi remote buat kameradigital
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm