Release Note
ZenTalk

123Next

[New Question] [System] FOTAservice stop working

13879 20
Jump to specific floor
Latest Post
hikmatyarg IDN Level 2 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: -
RAM: 4G
Firmware/APP Version: 20.40.174-20160310
Frequency of Occurrence: Always
Rooted: Yes
APP Name: Fota
Screenshot: -
Last edited by hikmatyarg on 2016/3/18 20:45

Buy zenfone 1 month ago, and I don't why, when i turn on my phone at this morning I have a notification that FOTAservice stop working, I try ro restart but not fixed that problem and the notification always show.
Props
IDN Dr.Zen | All posts
Pengaturan > App/Aplikasi > Semua > cari FOTA SERVICE > Forceclose, Wipe cache > Restart.
Simple nya kalau mau Wipe Cache Partition aja.
Matikan Zenfone > Power + Vol UP > pilih Recovery Mode.
Atau Power + vol Down > Masuk Ke Recovery mode.
Kalau udah masuk recovery mode > Power + Vol up 1x > pilih Wipe Cache Partition > Ok > kalau dah finisih > reboot System
Props
IDN Level 5 | All posts
Blog-X-Komo posted on 2016/3/18 22:29
Pengaturan > App/Aplikasi > Semua > cari FOTA SERVICE > Forceclose, Wipe cache > Restart.
Simple nya ...

Kasusnya sama dengan saya..
Cek di website asus sudah nongol tuh update firmware baru (ww_xxx.174). Coba update online g muncul2 updatenya.. akhirnya download deh firmwarenya..
Setelah update offline, muncul tuh kasus.. FOTA service stop working.. xixixixi..
Eehh.. solusinya disini toh..
Makasih bung komo.. zeny2 saya sudah normal lagi..
Props
hikmatyarg IDN Level 2 | All posts
Last edited by hikmatyarg on 2016/3/19 06:01

Berhasil kak. Makasih yaa atas bantuannya
Kayaknya honeymoon period nya udah berakhir deh, udah mulai ada masalah2.
Props
hikmatyarg IDN Level 2 | All posts
Blog-X-Komo posted on 2016/3/18 22:29
Pengaturan > App/Aplikasi > Semua > cari FOTA SERVICE > Forceclose, Wipe cache > Restart.
Simple nya ...

Berhasil kak. Makasih yaa atas bantuannya
Kayaknya honeymoon period nya udah berakhir deh, udah mulai ada masalah2
Props
IDN Level 2 | All posts
Gan saya masih newbie nih, saya belum tau apa itu FOTA service?
Props
IDN Level 2 | All posts
Gan apa itu fota service? Saya masih newbie
Props
IDN Level 5 | All posts
Tresnaanugrah posted on 2016/3/19 08:00
Gan saya masih newbie nih, saya belum tau apa itu FOTA service?

FOTA service (Firmware Over The Air) itu service yg mengatur update atau upgrade firmware secara online. Sehingga kita dapat mengupdate firmware kita langsung dari hp.
Biasanya update firmware via FOTA jauh lebih cepat dan hemat kuota, karena yg di download cuma updatenya aja (paling kisaran 100-300MB). Berbeda dengan update offline, kita harus mendownload full firmware (untuk zenfone 2 kisaran 1.2GB). Jauh kan bedanya.. tekorrrrr...
Props
IDN Dr.Zen | All posts
Romes posted on 2016/3/19 03:32
Kasusnya sama dengan saya..
Cek di website asus sudah nongol tuh update firmware baru (ww_xxx.174) ...

Sip Sama-sama mas Senang bisa membantu
Props
IDN Dr.Zen | All posts
hikmatyarg posted on 2016/3/19 06:04
Berhasil kak. Makasih yaa atas bantuannya
Kayaknya honeymoon period nya udah berakhir deh, udah mu ...

Sip dah kalau masalah nya udah teratasi
Props
123Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm