Release Note
ZenTalk


[New Question] [System] Zenfone4 restart sendiri tiap kali layar sleep" atau tombol power ditekan

17088 7
Jump to specific floor
Latest Post
oops IDN Level 1 | All posts
A400CG/A450CG Bug Report
Model: -
RAM: 1G
Firmware/APP Version: kurang tahu, hape sedang diservis
Frequency of Occurrence: tiap kali layar "sleep" sendiri dan/atau tombol power ditekan
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot: -
Hape saya zenfone 4 suka restart sendiri ketika layar "sleep" dan ketika tombol power ditekan. Hard reset (reset factory) sudah berulang-ulang saya lakukan, tapi tetap bermasalah. Saya sudah coba servis ke service center asus (di mangga dua), tetapi tetap bermasalah. Bagaimana solusinya ya gan?

Curhat sedikit, pihak asus sudah mencoba memperbaiki masalah pada hape saya ini, tetapi tetap bermasalah. Sebelumnya saya servis di sana, lalu pihak asus mengonfirmasi bahwa barang sudah diperbaiki, tetapi sampai di sana saya cek hapenya ternyata masih bermasalah, sungguh menjengkelkan. Sementara itu, mereka tetap ngotot akan memperbaikinya dulu dengan alasan omong kosong, katanya informasi permasalahan pada hape saya kurang lengkap. Sudah dicek ini itu, sudah diperbaiki toh hape saya gitu aja. Padahal masa garansi hape saya ini hanya hingga 24 maret 2016 nanti.
Props
IDN Level 7 | All posts
Coba di flashing hapenya atau di downgrade dengan firmware yg lama bahan bisa cari di google jangan salahkan pihak ascnya gan dan coba ingat ingat dulu sebelumnya agan apain itu hape? Jelas asc bingung dgn permasalahan hp agan biasanya ada sebab dan akibat gan klo dulu dipake normal normal aja kemudian hp agan mulai error nah sebelum error agan apain itu hapenya?
Props
oops IDN Level 1 | All posts
Gini ya, hape itu bermasalah baru seminggu yang lalu, awalnya gak kenapa2...lagi asyik saya pake tapi pas saya tekan tombol power bukannya layarnya sleep malah restart. Ini hape juga restart sendiri tiap layarnya sleep bahkan saat menelpon. Untuk firmwarenya sudah lama saya update ke versi Lollipop berbulan-bulan yang lalu dan gak ada masalah berarti saat di-update dan setelahnya. Justru saya yang harusnya bingung, tiba-tiba bisa jadi seperti itu. Padahal hapenya oke2 aja sebelumnya dan hapenya gak saya apa-apain. Dan saya sudah menceritakan ke pihak ascnya sesuai dengan apa yang terjadi.
Sekarang hapenya sedang diperbaiki untuk kedua kalinya sama mereka, dan terus-terusan bicara masalahnya ada di motherboard nya lah...itulah...alasannya tetap sama saat pertama kali saya ke sana. Dan tentunya saya capek harus bolak-balik ke sana, waktu terbuang percuma, katanya barangnya udah bagus saya coba ambil ke sana eh pas saya cek (pertama kali dan ini di depan karyawannya itu) malah tetap bermasalah, trus disuruh nunggu lagi.
Props
IDN Moderator | All posts
Sudah coba downgrade ke KitKat aja gan? dulu jg sempat ada user yg problem spt ini,
tp stlh pake KitKat lbh stabil..
Props
IDN Level 1 | All posts
Masalah umum itu, di downgrade jg gak nolong.
Props
IDN Level 1 | All posts
Coba factory reset. Setelah itu jgn pasang lagi memory external atau memory card. Masalahnya ada di memory card. Format dulu memory card nya sebelum di pasang 
Props
IDN Level 2 | All posts
menurut pengalaman ada beberapa hal yg bikin hp mati sendiri yaitu:
1. Kehabisan Memory ROM RAM
2. Baterai Drop/ rusak
3. Aplikasi error / corrupt
4. Salah Flashing ROM/ Firmware Android
5. Panas Berlebih (overheat)
6. Memory eksternal yg bermasalah
jadi dari beberapa masalah yg saya sebutkan, hal yg bisa agan coba sendiri untuk memperbaiki yaitu:
  • menghapus beberapa aplikasi yg ada di memory internal (khususnya yg berjalan di background)
  • mengganti baterai
  • factory reset untuk menghilangkan aplikasi error (yg mungkin agan gk tau aplikasi apa)
  • memperbaiki memory eksternal (format memori atau ganti sd card baru)
  • berhenti menggunakan hp saat hp terasa hangat atau panas


kalau agan sudah mencoba melakukan hal tadi tapi masih gagal dan setelah dibawa ke asc juga masih bermasalah, mungkin sudah saatnya agan move on ke asus zenfone 2 atau 3 atau seri zenfone lainnya karena sepertinya hp agan sudah tak bahagia lagi bersama agan :v


Props
IDN Level 1 | All posts
Kenapa hp saya zenfone selfi, setelah dicas seperti biasa hingga penuh, saat dinyalakan dan setelah tulisan Asus muncul akan mati dan boot kembali, bgm solusinya? Trims
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm