Release Note
ZenTalk


[Share] Transfer file Wireless menggunakan ASUS File Manager

30848 5
Jump to specific floor
Latest Post
jancuk IDN Dr.Zen(ID) | All posts



cover.jpg



Kali ini gue mau sedikit share cara transfer file wireless menggunakan aplikasi bawaan ASUS File Manager. ASUS File Manager update terbaru memungkinkan kita untuk transfer file secara wireless dari zenfone ke laptop atau sebaliknya. Jadi tanpa colok-colok bisa transfer data dan kecepatannya lebih cepat daripada menggunakan bluetooth. Syaratnya update ASUS File Manager mu ke versi terakhir melalui Google play dan Zenfone + Laptop pada jaringan wifi yang sama.



Langkah-langkah wireless transfer:



1. Update ASUS File Manager

Screenshot_2016-03-01-07-50-54.jpg



2. Buka ASUS File Manager dan pilih PC File Transfer

Screenshot_2016-03-01-07-52-45.jpg



3. Akan muncul interface Wireless transfer, klik start aja

Screenshot_2016-03-01-07-52-48.jpg

4. Koneksikan ZenFone ke Wifi yang sama dengan Laptop/PC

Screenshot_2016-03-01-07-52-59.jpg





5. Wireless transfer siap digunakan, tinggal buka browser di Laptop/PC dan konek ke address yang tayang di aplikasi ASUS File Manager

Screenshot_2016-03-01-07-53-10.jpg



6. Buka Browser dan ketik address, voila Wireless transfer siap digunakan

1.jpg



7. Seluruh isi file zenfone mu akan tampil di browser, tinggal klik file untuk mendownload dan klik upload untuk memindahkan file dari laptop ke Zenfone

4.jpg





Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat



Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
thanks infonya gan jancuk... jadi gausah pake share link sama kabel data lagi deh hahha
Props
IDN Dr.Zen | All posts
Warrrbiaaasayaaaah
Mantan gan
Props
IDN Level 4 | All posts
Inpohnya sangat bermanpaat gan jancuk top lah
Props
IDN Level 7 | All posts
Oh itu toh kegunaan pc transfer baru tau haha jadi makin mudah buat transfer2 ke notebook Nice inpoh pak dokter
Props
Setelah update ke android 9 kok transfer wifi melalui PC file transfer tidak bisa terkoneksi..?
Mohon pencerahan para sesepuh2, master2, dan suhu2 disini. Terimakasih
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm