Release Note
ZenTalk

12Next

[Replied] GPS tidak akurat

15364 14
Jump to specific floor
Latest Post
rhinaldo10 IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: -
RAM: -
Firmware/APP Version: 12.8.5.172
Frequency of Occurrence: unknow
Rooted: -
APP Name: -
Screenshot: -
Last edited by rhinaldo10 on 2016/2/27 07:23

Tolong dong agan2 semua,, kok GPS ZEN ane gak akurat ya?? Bagaimana cara fix nya agar kembali normal, udah dilakukan wipe chace dan data dan udah pernah di flash ulang, tetap aja gak akurat, malah udah pake aplikasi sigyc, ada peringatan  ainyal gps tidak tepat.. mohon solusinya, kalo dibawa ke sc bisa gak gan?
Screenshot_2016-02-27-07-17-09.jpg
Props
IDN Dr.Zen | All posts
bisa di test dulu menggunakan aplikasi androits ( download di playstore ), disitu ketahuan ada berapa satelite GPS(amerika),Glonass(rusia) yang bisa determinasi ZE500KL. Kalo ketemu jumlah satelitnya berarti normal.
bias dicoba diatur pegaturan location dibuat yang GPS only, ada yang pakai tips ini karena pernah gps zenfonenya ndak akurat karena pakai high accuracy ( Wifi,BTS dan GPS dikombinasi jadi satu ), setelah pakai GPS only lebih akurat.
Props
rhinaldo10 IDN Level 1 | All posts
dicoba masukannya gan,, soalnya zen lasernya ane klaim garansi,, recomended dari asus chat barusan,, agak akurat gak?? maken zen apa??
Props
IDN Level 3 | All posts
mang bagusnya di claim aja garansi coz asc lebih jelas dan bisa dipertanggung jawabkan.
out of topic dikit btw lokasi gw sekarang di paling atas SC (kuranji) domisili sih pkanbaru dinas nya di padang
Props
IDN Level 5 | All posts
Di zentalk global, masalah ini sudah diangkat. Bahkan dari beberapa firmware sebelumnya. G tau deh apa memang masalah hardware atau dari firmwarenya.. kayaknya kita harus nunggu hasil firmware yg terbaru nih
Props
IND Level 7 | All posts
ZE500KL belum pake GLONASS sepertinya masbro
Props
IDN Level 5 | All posts
mendadakzen posted on 2016/3/18 15:09
ZE500KL belum pake GLONASS sepertinya masbro

Kalau dilihat dari specnya sudah pakai A-GPS dan GLONASS
Screenshot_2016-03-18-23-51-21.jpg
Props
IDN Level 7 | All posts
GPS emang suka engga akurat gan tergantung lokasi yang dituju juga sih. soalnya gua juga pernah make GPS lokasi yang di input ama di tuju rada beda malahan lumayan jauh hihi. coba bro pake applikasi Waze siapa tau membantu anda dalam hal GPS
Props
IDN Level 1 | All posts
Kalo ane titik maps kenapa selalu abu abu (mati) ya gan.
Props
IDN Moderator | All posts
udah coba pake GPS only? punya saya kmrn bermasalah juga, tapi untuk point lokasi tertentu saja. skrg udah normal lagi setelah update FW
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm