Release Note
ZenTalk

12Next

[New Question] Memory internal selalu penuh

34943 16
Jump to specific floor
Latest Post
rhezhi89 IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: -
RAM: 2G
Firmware/APP Version: Asus_z008d
Frequency of Occurrence: 50hz-60hz
Rooted: No
APP Name: -
Screenshot: -
Min koq memory internal saya selalu ada notif hampir habis trus ya padahal saya sudah pindah kan semua folder dan file ke memory eksternal dan smua aplikasi yg bisa di pindahkan ke eksternal sudah saya pindahkan
Props
IDN Level 7 | All posts
Ente install apa aja emang ? Merasa install game atau aplikasi berat yg engga bisa dipindah ke memory eksternal engga ?
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
coba download aplikasi "clean master" dulu gan... Penuhnya mungkin sama junk... Saya juga pernah begitu, junk nya sampai 1,5gb
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
minimal space internal itu 500MB mas
dan untuk selalu penuh itu pastikan File / data2 yg di hasilkan BBM / FB/Twitter/IG dll.
selalu di hapus. karna beberapa Aplikasi Sosial Media / massengger itu yang makan banyak data.
dan lagi Kurangi Game2 berat di dalam HP. kalau mau midahin Data dan Obb Game secara keseluruhan saran saya gunakan Mount2SD, Link2SD dll (WAJIB ROOT)
Semoga membantu.
Props
rhezhi89 IDN Level 1 | All posts
Terima kasih atas respon nya...
Game di hp ane cuma ada coc doang gan,
Trus untuk aplikasi yg lain juga cuma sedikit dan sudah ane pindahin ke eksternal ane (32gb)...
Ane sudah pakai clean master dri pertama gan dan selalu ane bersihin junk nya..
Dan untuk admin blogXkomo gimana cara hapus data dari media sosial??
Ini ane SS aplikasi yg ane download yg lain hnya aplikasi dari bawaan asus dan sbagian sudah ane hapus (dr.safety,zencircle,cuaca) tapi masih ada notif diatas dan ane liat di file manager memory internal ane udah sampai +10gb?
Mohon pencerahan nya gan....
Screenshot_2016-02-21-17-52-56.jpg
Props
IDN Dr.Zen | All posts
Urun rembug :
1. Coba di cek di storagneya ( di pengaturan ) komposisinya seperti apa, misal punya saya seperti ini
Screenshot_2016-02-21-22-17-47.jpg


2. Dari gambar diatas cached data adalah file tidak penting dan itu bisa dihapus dengan tekan item cached data, nanti akan keluar notifikasi dibawah-lalu tekan OK. Terus di ulang2 bila cached data masih tidak berubah sizenya, sampai kecil sizenya.
Screenshot_2016-02-21-22-18-23.jpg


3. Coba Cek Item Misc. di gambar poin 1, bila ditemukan file yang tidak penting bisa dihapus dan kalau penting bisa di pindah ke microSD. Misal Aplikasi xender, whatsapp dan screen shoots sangat besar size directornya, nanti bisa dihapus file2 yang tidak penting melalui aplikasi file managernya punya asus di internal storage.
Screenshot_2016-02-21-22-18-15.jpg

Semoga membantu
Props
rhezhi89 IDN Level 1 | All posts
Terima kasih sebelumnya gan..
Ane sudah coba yg agan infoin dan hasilnya koq tetap sama ya gan..
Ini ane capture gambarnya gan dan agan bisa liat untuk notifikasinya masih ada dan email ane pun tidak bisa disingkron gan karena ga ada ruang di internal padahal semua folder yg ada diinternal sudah ane hapus dan pindahkan..
Tolong info nya gan,,thx
Screenshot_2016-02-22-19-03-00.jpg
Screenshot_2016-02-22-19-02-45.jpg
Screenshot_2016-02-22-19-02-34.jpg
Props
USA Level 1 | All posts
Kasus nya sama kayak saya mas. Saya Pengguna Zenfone ZE551ML 2GB / 16GB. Zenfone saya minim aplikasi cuma ada COC. BBM dan Whatsapp saja. Kejadian ini baru terasa setelah upgrade firmware terbaru. Internal semakin lama semakin naik kapasitasnya. Sudah coba clear chache pake clean master juga hasilnya sama internal tetep penuh. Sudah di Factory Reset 2x dan hasilnya internal lega tapi selama pemakaian 4 hari internal merambat naik dan terus naik.. dan mendekati full. Saya akhirnya komplain ke Asus Service Center di SOLO. Disana disarankan untuk di lakukan Flashing Ulang. Dan pengerjaan 7 hari karena antrian. Saya blm sempat lakukan flashing karena 7 hari waktu yg lama untuk tidak melakukan komunikasi karena cuma handphone satu satunya, sampai ada niat untuk menjual saja. Mohon pihak asus untuk memberikan Update mwmperbaiki system.
Props
rhezhi89 IDN Level 1 | All posts
Iya benar gan.. saya baru ingat hp saya jadi seperti ini sehabis upgrade firmware terbaru... karena saya selalu lngsung update begitu ada pembaruan... ada kah solusi lain selain flashing ulang??
Props
IDN Level 4 | All posts
Coba agan cek cachednya, bisa jadi penuh. Ada SS storage ga?
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm