Release Note
ZenTalk

12Next

[Share] Bikin Handset-mu Jadi Remote Control

26041 10
Jump to specific floor
Latest Post
TheMatrix IDN Moderator | All posts
Last edited by TheMatrix on 2016/2/5 15:11

Remote-1.jpg

Ketemu lagi kawan2 ZenFans,


Kali ini mimin coba tampilkan sebuah produk bantu khusus untuk gadget, kita sebut aja sebagai
remote control. Remote? Ya, agan tentu tahu kalo sebagian gadget sebenarnya ada yang menyertakan
fasilitas IR (infra red) atau IR Blaster/Transmitter yang bisa difungsikan sebagai remote untuk
peralatan elektronik yang diakses dengan sistem IR. Dengan keberadaan fitur IR ini agan bisa jadikan
smartphone/tablet sebagai remote pengganti remote bawaan alat elektronik. Lho, kalo gadget yang
gag punya IR brarti gag bisa donk manfaatin sistem ini? Tenang, sekarang ada alat IR yang
memungkinkan hal itu kok gan.

Remote-2.jpg Remote-3.jpg

Sementara ini mimin nemu 2 alat yang berfungsi sebagai IR Remote Control, namanya
Zaza RemoteControl dan TasogoSmart Remote. Agan bisa temuin barang ini di Bukalapak,
Tokopedia,Jakartanotebook, dan toko online lainnya dengan harga sekitar Rp 40-60 ribuan. Alat ini
disebutkan cukup kompatibel untuk mengakses peralatan elektrik seperti TV, Audio-Video (HiFi),
AC, dan produk elektronika yang bisa diakses dengan remote control.


Alat ini dipakai dengan menancapkannya ke lubang audio 3,5mm di gadget agan, sebagian model
ada juga yang memakai koneksi microUSB. Untuk navigasinya sendiri disertakan aplikasi yang bisa
di-donlotdari Play Store atau Apple Store. Tasogo mendukung Android dan iOS sedangkan Zaza
hanya Android saja. Tapi sepanjang pengalaman sih, yang Zaza Remote lebih gampang akses ke
banyak perangkat ketimbang yang Tasogo.


Gimana gan, lucu juga kan alat cilik ini.
Lumayan lah ngebantu kalo2 remote bawaan ilang…hehehe..


IG: @denyzip
Props
IDN Level 5 | All posts
Ahh ini neh yg sangat ngebantu bgd,pernah coba pake aplikasi ternyta hrs ada IRnya. (Semoga gak da tukang remote dsni )
Props
IDN Dr.Zen | All posts
mantap infonya....nice thread
Props
IDN Level 7 | All posts
Ini yang ada di LG bukan sih yg bisa nyalain tv atau ac yah ?
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
greget nih buat remot TV                     
Props
IDN Level 5 | All posts
andaikata bisa buat lcd bisa...hehehe ...ndak usah bw2 laptop ...
Props
IDN Level 1 | All posts
Keren.. boleh dicoba nih di zeni 2 ane
Props
IDN Level 3 | All posts
tambahan IR ya, coba next Zenfone udah ada ya, jadi bisa langsung pasang aplikasi saja tanpa beli perangkat lagi
Props
IDN Level 2 | All posts
Nice                                                   
Props
IDN Level 5 | All posts
Lucu jg alat ginian, mbok ya next Zenfone ada iR Blaster juga..
Props
12Next
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm