Release Note
ZenTalk


[Replied] [Screen/ Touch] layar mati

17034 7
Jump to specific floor
Latest Post
reinhartcesar IDN Level 1 | All posts
ZenFone2 Bug Report
Model: -
RAM: 2G
Firmware/APP Version: no idea
Frequency of Occurrence: no idea
Rooted: Yes
APP Name: -
Screenshot: -
baru beli asus zenfone 2 laser ze500kg 3 hari yg lalu. kondisi bnib. pake selama 3 hari ini oke2 aja. tiba2 tadi siang saya abis telfonan semenit lsg saya taro di meja. ditinggal 2 menit layar blank hitam. saya kira lowbat udah di charge 2jam sampe lampu indikator batre hijau pun ga bisa nyala2 layarnya. getar sama suara masih normal. cuman layar blank hitam mati. sangat kecewa make asus ini.

Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
itu di tinggal 2 menit kemungkinan jatoh atau kagak mas (Maybe ada org lain gt )
saran saya:
Tekan power lama2..
Pastiin bener2 mati yah..
Trus kalau udah. sekarang di hidupin dengan cara  Tekan POWER + VOL UP barengan ...
biasanya kalau blank karna overheat / lagging / etc bs nyala tuh
Props
reinhartcesar IDN Level 1 | All posts
Blog-X-Komo posted on 2016/2/2 14:28
itu di tinggal 2 menit kemungkinan jatoh atau kagak mas (Maybe ada org lain gt )
saran saya:
Tekan p ...

ga ada mas saya tinggal sendiri. udah dicba kyk yg mas blg ttp ga bisa juga. stress saya kyk gini beli hp baru biar kejamin ga ada rusak2 awet malah 3 hari lgsg rusak gini
Props
IDN Dr.Zen(ID) | All posts
reinhartcesar posted on 2016/2/2 16:55
ga ada mas saya tinggal sendiri. udah dicba kyk yg mas blg ttp ga bisa juga. stress saya kyk gini  ...

langsung datang ke SC nya aja. klaim garansi mas...
kan asus garansi 1tahun ... free kok ..
Props
IDN Level 3 | All posts
berarti Devicenya hidup ya, kok masih ada suara & getarnya gan ? cuma layarnya gak hidup gitu ya ?
kayak kasus hp ortu nih. udah coba copot baterai, lalu pasang lagi ?
Props
IDN Moderator | All posts
Dear Reinhartcesar,

Pastikan kembali untuk melepas baterai dari device terlebih dahulu dan hidupkan kembali. Jika masih mengalami problem tidak terdapat tampilan saat menekan tombol power disarankan untuk segera membawa device ke service center terdekat agar dapat dilakukan pengecekan secara menyeluruh.
Props
IDN Level 1 | All posts
Baterey masih penuh, diletakkan di meja. 2 jam kemudian mau dipakai,  layar blank. Tidak bisa buka.  Ada isyarat bunyi dan getar,  layar tidak hidup.  Coba bswa sc,  tapi belum temukan masalahnya.  Adakah cara utk memperbaikinya? 
Props
IDN Level 1 | All posts
Azus zenfone 2 Ze551ml. Mohon bantuan.  Rugi bangat beli mahal,  tapi cepat bermasalah
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

wishes

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share by pm